AH-64 Apache. Новости

 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Министерство обороны США дало согласие на закупку Кувейтом ударных вертолетов AH-64 Apache Longbow
//

В четверг (31 янв 02) представитель Пентагона объявил о том, что министерство обороны США дало согласие на покупку Кувейтом ударных вертолетов AH-64 Apache Longbow производства компании Boeing Co. (BA) на сумму около $1 млрд. Кувейт "получил разрешение на покупку вертолетов, включая вариант Apache Longbow", сказал Дэвид Де-Рош (David Des Roches) из Управления по военному сотрудничеству министерства обороны, которое занимается межправительственными сделками по закупке оружия и вооружений. Вариант Apache Longbow представляет собой интегрированную систему, объединяющую в себе электронные сенсоры и вооружения. Де-Рош отметил, что переговоры о закупке вертолетов Apache ведутся с 1994 года, причем он не сказал, когда именно было дано разрешение на приобретение модели Longbow. "Мы проявляем осторожный оптимизм относительно намерений Кувейта приобрести Apache, и мы надеемся на долговременное и продуктивное сотрудничество", - сказал он. Ранее министерство обороны Кувейта отказывалось закупать вертолеты без прицельно-навигационного комплекса Longbow с антенной РЛС, устанавливаемой над втулкой несущего винта. Также эта модель вертолета оснащена системой управления ПТУР Hellfire, работающей в режиме "пустил-забыл". Источники в министерстве обороны Кувейта говорят, что планируется закупить 16 Apache Longbow на сумму до $1 млрд.
 

adv

опытный

>>министерстве обороны Кувейта говорят, что планируется закупить 16 Apache Longbow на сумму до $1 млрд.

хм, Apache по цене $62.5M... круто :-)

 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Если мне не изменяет память, то стоимость AH-64 оценивалась где-то в 14..14,5 млн. долларов. Это стоимость "голого железа" + минимально необходимого БРЭО.
Все дополнительные системы (в том числе управление оружием) устанавливаются за отдельную стоимость.
 

adv

опытный

Timofey>Если мне не изменяет память, то стоимость AH-64 оценивалась где-то в 14..14,5 млн. долларов. Это стоимость "голого железа" + минимально необходимого БРЭО.
Timofey>Все дополнительные системы (в том числе управление оружием) устанавливаются за отдельную стоимость.

любопытно, значит СУО у ударного вертолета не считатся минимально необходимым БРЭО? :-) Да и в любом случае, ну $20М красная цена ИМХО.

 
+
-
edit
 
В одном журнале вычитал, что американцы моделировали бой между танком и вертолетом. На один вертолет приходится до 20 подбитых танков. На 16 вертолетов 320 подбытих танка. У Ирака, "друга" Кувейта, основное количество танков китайского производства. Один китайский танк стоит 1-1,5 миллиона долларов. Так-что 16 вертолетов за 1 миллиард, уничтожат 320 танков за 500 миллионов.
Вот такая экономика.
 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

У них такой подход: они продают носитель. А все дополнительные навороты (электропривод зеркал, электростеклоподъемники, магнитолу...) определяет заказчик. На вертолет можно поставить что угодно. Это как у Форда: "Вы можете выбрать у меня автомобиль любого цвета. Главное, чтобы это был черный." :-)
В те 62,5 млн. долларов скорее всего входит не только стоимость самой машины, но и стоимость ("а к этому Вы бесплатно получаете...") запчастей, наземного оборудования, обучение летного и технического состава.

Наиболее полномаштабные учения с использованием танков и вертолетов (AH-1) проводили немцы. Тогда они даже разрешили танкам "не стесняться" при маневрах и ломать в близлежащих деревеньках дома/заборы/дороги и прочие сооружения/насаждения. Народ был эвакуирован, все было оплачено. Применение оружия имитировалось с помощью лазеров с задержкой импульса равной времени полета средства поражения до цели. Мощность импульса зависела от мощности применяемого оружия (стрелковое, ПТУР и проч.). "Попадания" определялись по засветке датчиков на танках и вертолетах.
Тогда немцы отрабатывали различные методы нападения вертолетов и обороны танков. Соотношение потерь (вертолет - танк) было до 1 : 16

Сравнивать голые стоимости вертолетов и танков не совсем корректно. У военных своя "экономика" :-) Они оценивают потенциальную стоимость ущерба. Можно, например, представить, что могут натворить 320 слабоконтролируемых танков противника припершихся с "дружественным визитом". Не в сказке сказать, не бульдозером убрать :-)
 
+
-
edit
 
Дополнительно о экономике. Боеприпасы к танкам, особенно к китайским, можно закупить где угодно, от Бразилии до Южной Кореи. Да и в самом Ираке наверняка есть завод по производству таких снарядов. А вот где и за сколько купит Кувейт "Хеллфайеры", это еще вопрос.
 

adv

опытный

ой спасибо повеселили. А Шилки/Тунгуски/Стрелы/Иглы/Осы в этих моделях/учениях учитывались??????? ясный пень что без прикрытия один Apache может много танков набить(но 20 все равно боезапаса не хватит :-) .

 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Kirill>...А вот где и за сколько купит Кувейт "Хеллфайеры", это еще вопрос.

"...любого цвета. Главное, чтобы это был черный" :-)
Никто не навязывается, но купить их можно только у производителя.

Немного старенькой (1998 г), но интересной информации:
Обзор рынка военных вертолетов

Обзор рынка бронетанковой техники
 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Британские военные приостановили эксплуатацию американских вертолетов.

Британская армия временно приостановила эксплуатацию находящегося на вооружении ударного вертолета Apache производства США. Как сообщил пресс-секретарь министерства обороны у британских военных вызывает опасение возможность повреждения вертолета при пуске ракет Hellfire. По словам представителя компании AgustaWestland, которая будет производить вертолеты по лицензии компании Boeing, при стрельбе ракетами Hellfire обнаружены повреждения на хвостовой части вертолета, вызванные реактивной струей от двигателей ракет. В настоящее время на вооружении британской армии находятся 9 вертолетов Apache. В будущем планируется поступление еще 64 машин.

// Источник:

Британские военные приостановили эксплуатацию американских вертолетов // АвиаПорт.Дайджест

Источник: сайт «Газета.Ru»Опубликовано: 26.03.2002, 10:52
Британские военные приостановили эксплуатацию американских вертолетов
Британская армия временно приостановила эксплуатацию находящегося на вооружении ударного вертолета Apache производства США. Как сообщил пресс-секретарь министерства обороны у британских военных вызывает опасение возможность повреждения вертолета при пуске ракет Hellfire. По словам представителя компании AgustaWestland, которая будет производить вертолеты по лицензии компании Boeing, при стрельбе ракетами Hellfire обнаружены повреждения на хвостовой части вертолета, вызванные реактивной струей от двигателей ракет.

// Дальше —
www.aviaport.ru
 
 
IL Serge Pod #19.04.2002 09:57
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

США намерены продать Кувейту 16 боевых вертолетов Apache и другое военное оборудование на сумму свыше 2 млрд долл.


РБК. 18.04.2002, Вашингтон 14:57:21. Министерство обороны США намерено продать Кувейту 16 боевых вертолетов Apache. Кроме того, по данным представителей американского оборонного ведомства, Кувейту будут проданы около 300 тактических ракет Hellfire и другое военное оборудование. Общая сумма сделки превышает 2 млрд долл., сообщает Радио "Свобода". Ракеты Hellfire класса "воздух-земля" запускаются с вертолетов и используются для поражения вражеской бронетехники и других индивидуальных целей. Как говорится в официальном заявлении Пентагона, эти поставки заметно укрепят обороноспособность Кувейта - одного из союзников США среди стран Персидского залива.

В 1990г. Кувейт подвергся агрессии со стороны Ирака и был освобожден в результате проведенной Соединенными Штатами операции "Буря в пустыне".
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Программа Apache Longbow
//

Программа Apache Longbow // АвиаПорт.Новости

Источник: Наталья Автушко // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.04.2002, 11:47
Программа Apache Longbow
В начале апреля в г. Меса (шт. Аризона, США) произошло незначительное на первый взгляд событие, которое может иметь самые серьезные последствия не только для армейской авиации, но и для всего вертолетного рынка. На заводе компании Boeing состоялась торжественная церемония вручения сухопутным войскам (СВ) США двух вертолетов АН-64D Longbow. Первый из них стал последним в пятилетнем этапе многолетней программы Longbow, а второй - открыл второй этап этой же программы.

// Дальше —
www.aviaport.ru
 


В начале апреля в г. Меса (шт. Аризона, США) произошло незначительное на первый взгляд событие, которое может иметь самые серьезные последствия не только для армейской авиации, но и для всего вертолетного рынка. На заводе компании Boeing состоялась торжественная церемония вручения сухопутным войскам (СВ) США двух вертолетов АН-64D Longbow. Первый из них стал последним в пятилетнем этапе многолетней программы Longbow, а второй - открыл второй этап этой же программы. Они получили соответственно 232-й и 233-й порядковые номера вертолетов, которые Boeing уже поставила в СВ США.
Продолжение программы Apache Longbow с одной стороны убедительно демонстрирует всему миру стремление руководства США оснастить свои СВ новыми многоцелевыми ударными вертолетами, а с другой стороны то, что именно Apache продолжает играть ключевую роль в программах вооружения США.
На втором этапе программы, подписанном в сентябре 2000г., в период до 2006 г. будет поставлено 269 Apache Longbow. С учетом 232 вертолетов первого этапа, который был утвержден еще в 1995 г., в сумме СВ получат 501 AH-64D Apache Longbow. Всего же Boeing построила более 1000 вертолетов Apache и планирует до конца первого десятилетия 21 века построить еще 1000 машин.
По зарубежным контрактам Boeing должна поставить 30 AH-64D Нидерландам, а совместно с Agusta Westland 67 WAH Apache - Великобритании. Кроме того, компания поставит эти вертолеты Египту, Израилю, Сингапуру и Японии. Apache продолжает активно участвовать в тендерах по всему миру.
Boeing начала производство Longbow в 1996 г., первый вертолет был поставлен в 1997 г. На сегодня в составе СВ США 5 полностью оснащенных вертолетами Longbow батальона АА (в каждом батальоне по 18 вертолетов AH-64D Apache Longbow), еще 2 батальона в этом году завершают перевооружение и учебно-тренировочную подготовку.
Вертолеты Longbow способны выполнять широкий круг разведывательных и ударных задач без каких-либо изменений вооружения и электронных систем. Отличительной особенностью Longbow стал полностью интегрированный комплекс авионики и систем вооружения плюс перспективная цифровая связь, позволяющая в реальном масштабе времени передавать закрытую информацию воздушным и наземным силам. Новый вариант вобрал ряд усовершенствований, которые позволили существенно повысить живучесть, мобильность и облегчить техническое обслуживание.
 
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Сингапур получает первый вертолет Apache.
//

Сингапур получает первый вертолет Apache // АвиаПорт.Новости

Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.05.2002, 14:35
Сингапур получает первый вертолет Apache
Республика Сингапур 17 мая получила свой первый вертолет AH-64D Apache Longbow компании Boeing. Сингапур недавно заключил контракт с правительством США на закупку этих вертолетов, который считаются самыми лучшими боевыми вертолетами в мире. На церемонии, посвященной этому событию, присутствовали министр обороны Сингапура, представители Армии США и компании-производителя.
Вертолеты AH-64D Apache Longbow будут базироваться в шт.

// Дальше —
www.aviaport.ru
 


Республика Сингапур 17 мая получила свой первый вертолет AH-64D Apache Longbow компании Boeing. Сингапур недавно заключил контракт с правительством США на закупку этих вертолетов, который считаются самыми лучшими боевыми вертолетами в мире. На церемонии, посвященной этому событию, присутствовали министр обороны Сингапура, представители Армии США и компании-производителя.
Вертолеты AH-64D Apache Longbow будут базироваться в шт. Аризона, где пилоты ВВС Сингапура пройдут курс подготовки вместе с пилотами Национальной Гвардии.
 
GE Leo Killer #30.05.2002 11:53
+
-
edit
 

Leo Killer

новичок
Здорово они протолкнули на рынок самые дорогие ударные вертолёты, Молодцы :p
 

Manch

втянувшийся
Они продают не вертолеты, а Свое Покровительство. :rolleyes:
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

Manch

втянувшийся
Они продают не вертолеты, а свое Покровительство. :rolleyes:
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

fast

опытный

Кувейт заключил с компанией Boeing соглашение на приобретение 16 вертолетов на сумму около 900 млн долл.


РБК. 01.09.2002, Дубай 00:35:22. Кувейт заключил соглашение с американской компанией Boeing о приобретении 16 вертолетов, сообщает AP. Сумма сделки составляет 886 млн. долл. Соглашение подписали накануне министр обороны Кувейта шейх Джабер Мубарак аль-Хамад ас-Сабах и посол США в Кувейте Ричард Джоунс. Шейх Джабер, занимающий пост вице-премьера страны, заявил также, что по условиям соглашения, американская сторона обязуется провести обучение 48 кувейтских пилотов и инженеров обращению с новой техникой. Первая партия вертолетов марки Apache Longbow AH-64D поступит в Кувейт в начале 2005г.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Началось масштабное производство ударных вертолетов Guardian

Министерство обороны США выдало американскому авиастроительному концерну Boeing разрешение на полномасштабное серийное производство новых ударных вертолетов AH-64E Guardian. Кроме того, военные заключили с концерном контракт на производство десяти новых AH-64E и модернизацию 72 имеющихся AH-64D до версии E. // lenta.ru
 
 33.0.1750.11733.0.1750.117

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru