правовой вопрос

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
TEvg> Допустим у меня есть аэроплан и я на нем летаю. Без каких-либо разрешений и прочих бумажек. Спрашивается что мне за это могут сделать? В уголовном плане?

Что - лавры Руста покоя не дают?

Поскольку ты поднялся в воздух без "бумажек", т.е. не являешься в соответствии с Воздушным кодексом РФ (глава II): пользователем воздушного пространства наделенным в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства , то в соответствии со статьей 4 вышеуказанного кодекса ты будешь нести уголовную и гражданскую ответственность за совершенные деяния. Поэтому если тебя обнаружат РЛС УВД и не найдут тебя в собственных документах, то на КП ближайшего соединения ПВО тебя передадут с присвоенной классификацией "цель-нарушитель режима полетов". После чего будут приведены в гот.№1 дежурные зрдн по маршруту твоего полета, и подняты в воздух дежурные истребители (или вертолеты) для визуального опознавания и принуждения к посадке (вариант: для уничтожения).
А ежели ты вдобавок решил полетать над супостатской АУГ, то для этого тебе придется пересечь государственную границу (дабы до этой самой АУГ добраться), вследствии чего ты вдобавок понесешь ответственность как нарушитель госграницы согласно Закона о государственной границе РФ.

Пример: в середине 90-х годов один западный дядячка не подал необходимую заявку на полет и на воздушном шаре пересек границу Белоруссии и был сбит вертолетом ПВО - и ни одна западная правозащитная собака не гавкнула, потому как юридически вина в этом трагическом исходе целиком лежала на пилоте-владельце этого воздушного шара (хотя по совести его можно было и не сбивать).

В общем посмотри какие статьи там Русту пришили, то и тебе сейчас будет :D .

P.S. А если рядом будет какая то зона, закрытая для полетов (типа АЭС или другой важный обьект) - то прав Sheradenin: собьют тебя нафиг, как гхм-гхм ... международного террориста B) .
И правильно сделают, ибо нефиг самодеятельностью заниматься.... :D
Всему есть своя причина  
Это сообщение редактировалось 13.09.2005 в 15:05
UA Sheradenin #13.09.2005 15:29
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Да, точно - все воздушные движения зарегулированы. Относительно безнаказанным с точки зрения своих и чужих законов можно остаться, если законно выйти в нейтральные воды на своей яхте. И там запускать стелс БПЛА дальнего действия для поиска АУГ. ПРичем пусть БПЛА будет одноразовым, чтоб не отследили дорожку к владельцу.

Типа прилетело хрен знает что, все сфотографироволо и смылось в никуда. Или упало в океан со сгоревшим приборным отсеком, успев передать кучу инфы по забитому помехами каналу на большое (это важно!) расстояние. Никаких следов... Как-то это все напоминает кино про сэра Бонда. :lol:

Даже если такое возможно, то ЦРУ или кто там еще начнут копать в сторону того, кто может обладать подобными технологиями. Думаю что за несколько месяцев найдут 100%. Другими словами, это игры государств, а не частных лиц.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А пролёт над АУГ — что он даст? Что про него не известно? Местоположение? Состав?
 
RU Ведмедь #14.09.2005 04:32  @Mishka#14.09.2005 04:17
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Mishka, 14.09.2005 06:17:12:
А пролёт над АУГ — что он даст? Что про него не известно? Местоположение? Состав?

[»]
 


Ну, подробности иногда нужны. Вдруг там на палубе новый секретный самолет :)?
 
+
-
edit
 

Shuric

опытный

Наболело, поэтому напишу.
С началом весны над моим родным Сестрорецком, СПб начали летать на низкой высоте, со страшным гулом (наверно, это называется бреющий полет - тут я дилетант) в большом количестве и очень часто (каждые 5-15 минут) самолеты!
Летают примерно с полудня и до полуночи, чем вызывают отрицательные эмоции у всего населения жилых кварталов, над коими эти полеты происходят.
Направление полета - аэродром Левашово, других поблизости нет.
Теперь, собственно, вопрос: разрешено ли летать самолетам над жилыми кварталами? На какой высоте? В какое время суток? Какая разрешенная максимально допустимая шумность при полетах?
Я всё понимаю: авиацию надо развивать, летчиков учить, остатки топлива сжигать... НО! Достало!
Жду ответа!
С нетерпеньем уважением, Шурик.
Всё познаётся в сравнении.  28.028.0
LT Bredonosec #30.03.2014 22:03  @Shuric#30.03.2014 21:17
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Shuric> С началом весны над моим родным Сестрорецком, СПб начали летать на низкой высоте, со страшным гулом (наверно, это называется бреющий полет - тут я дилетант) в большом количестве и очень часто (каждые 5-15 минут) самолеты!
Shuric> Летают примерно с полудня и до полуночи, чем вызывают отрицательные эмоции у всего населения жилых кварталов, над коими эти полеты происходят.
Shuric> Направление полета - аэродром Левашово, других поблизости нет.
Shuric> Теперь, собственно, вопрос: разрешено ли летать самолетам над жилыми кварталами? На какой высоте? В какое время суток? Какая разрешенная максимально допустимая шумность при полетах?
Shuric> Я всё понимаю: авиацию надо развивать, летчиков учить, остатки топлива сжигать... НО! Достало!
ээ.. бреющий полет - это на высоте деревьев или ниже )) На такой точно не летают :)
Погуглил - левашево - военный, с базированием транспортных...
Но пишут, что какие-то работы на превращение в гражданский с чартерами и бла-бла-бла.

Левашово (аэродром) — Википедия

Левашо́во — военный аэродром в Санкт-Петербурге. Расположен в Выборгском районе в 2 км юго-западнее посёлка Левашово. Аэродром способен принимать самолёты Ту-154, Ту-134 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. На аэродроме дислоцирована авиационная эскадрилья (самолёты Ту-134, Ан-12, Ан-26, L-410). Временно дислоцирована 1080-я испытательная авиационная база — Ан-72, Ан-30, Ан-26, Ми-8. Существуют планы сделать военный аэродром Левашово аэродромом совместного базирования (согласно проекту, помимо военной там будет располагаться гражданская авиация). // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Что именно летает-то?

Насчет высоты полетов.
Согласно икао правилам, над жилыми районами и районами сосредоточения людей запрещено летать на высоте, которая не позволит произвести безопасную посадку вне его в случае отказа двигателя. За исключением случаев, когда самолет заходит на посадку или взлетает.
Поскольку в данном случае говоришь, что идут в левашево - как понимаю, по глиссаде?
посмотрел карту - да, точно, вы прямо под глиссадой.
Расстояние порядка 16 км.
При стандартной глиссаде в 5% это будет означать 800 метров высоты. Это мягко говоря, совсем не "бреющий" полет. И никаких запретов в данном случае не предусмотрено.

Да, у меня квартира прямо под глиссадой местного международного аэропорта. В примерно так 10 км от торца полосы, что означает высоту пролета порядка 500 метров. Само собой, аэропорт работает с утра (первые рейсы в 6 где-то) до примерно полуночи.
Ничего, живем. Привыкшие.
 26.026.0
RU Shuric #31.03.2014 22:43  @Bredonosec#30.03.2014 22:03
+
-
edit
 

Shuric

опытный

Bredonosec> ээ.. бреющий полет - это на высоте деревьев или ниже ))

Тут я - дилетант. Извиняюсь за неточное применение термина.

Bredonosec> Что именно летает-то?

И тут я не силен, могу сказать только, что что-то транспортное; не истребители,бомбардировщики, но и не гражданские. Ну и не "Руслан" слава богу...

Bredonosec> Расстояние порядка 16 км.

ОТ дома моего до "Левашово" - выходит 13 км по прямой.

Bredonosec> При стандартной глиссаде в 5% это будет означать 800 метров высоты. Это мягко говоря, совсем не "бреющий" полет. И никаких запретов в данном случае не предусмотрено.

А вот они летают метрах на 400-500, если не ниже(

Bredonosec> Да, у меня квартира прямо под глиссадой местного международного аэропорта. В примерно так 10 км от торца полосы, что означает высоту пролета порядка 500 метров. Само собой, аэропорт работает с утра (первые рейсы в 6 где-то) до примерно полуночи.
Bredonosec> Ничего, живем. Привыкшие.

Сочувствую.
Спасибо за подробности. Видимо ничего нельзя сделать :(
Всё познаётся в сравнении.  28.028.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru