villi> bugor337, будут полезны ваши комментарии по фото , про то что вам известно.
Уважаемый "villi"! Ну какие тут могут быть коментарии кроме радостного повизгивания.
Я никак не ожидал, что из этой затеи выльется что-нибудь. Уже вроде все известные навигационные РЛС пересмотрели. Хотя по мне - на красоту можно смотреть вечно. И вот на тебе, Вы не только пинком вытолкнули меня с самолета в свободное падение, но Вы и парашют сбросили мне вдогонку. И я его кажется поймал, одеваю. Огромное спасибо вам за помощь в виде фото которые просто великолепные. И еще одно спасибо. Это не я, это Вы уважаемый "villi" можете стать на этой ветке родоначальником параллельного направления: навигационные РЛС иностранных фирм. Вы начали с FURUNO.
Удачи Нам. Про РЛС "Наяда-5" ничего особенного сказать не могу, я впервые ее увидел, и познакомился здесь на форуме. А вот про Furuno попробую. Я конечно не истина в последней инстанции, но как мне кажется по виду антенны это навигационная РЛС FURUNO FR-1510.
Выходная мощность FR-1510 Mark-3 - 12 кВт
Радиус обзора до 96 морских миль
Диапазоны дальности (в морских милях)
Range: 0.125, 0.25, 0.5, 0.75, 1.5, 3, 6, 12, 24, 48, 96
Ring: 0.025, 0.05, 0.1, 0.25, 0.25, 0,5, 1, 2, 4, 8, 16
Возможность установки сканера с частотой вращения 42 об/мин для быстроходных судов.
МОДЕЛЬ 1510 MARK-3 представляет собой судововой радар X-диапазона с отображением на 15-дюймовой цветной электронно-лучевой трубке.
Радары FURUNO серии FR-15xx являются одними из лучших в классе радаров с эффективным диаметром экрана 180 мм и разработаны для широкого ряда применений. Информация отображается на 15-дюймовой цветной электронно-лучевой трубке, обеспечивающей нормальную читаемость изображения при освещении рабочего места оператора дневным светом (не требует затемнения рабочего места).
Вот и все, что мне известно про РЛС, что на выложенных Вами фото.
Хорошего фото этой РЛС у меня нет. Есть вот это. Там под фото было написано, что это FR-1510D. Теперь, благодаря Вам, я заимел отличные фото этой РЛС. Спасибо-о-о-о!!!