Милитаризация космоса неизбежна

 
+
-1
-
edit
 

Anleon

опытный

Куда же будет двигаться инженерная и военная мысль дальше? Очевидно, по той же экстраполируемой траектории – выше и дальше.

Говоря о ретроспективе цепочки ВКО-ПРО-ПВО, напомню, что еще недавно, каких-то полвека назад пределом систем ПВО по высоте было 25 километров, а по дальности поражения – 50 километров. В настоящее время разрабатываются системы, выходящие по высоте на рубежи свыше 200 километров, а дальность иных уже является почти глобальной. Ведь глобализация – это удел не только цивилизационных продуктов и геополитики, это и тенденция создания глобальных вооружений. Причем если сегодня под глобальностью тактико-технических характеристик военных и невоенных систем, действующих в воздушно-космической сфере, является возможность их применения в любой точке Земли, то в ближайшей перспективе под глобальностью будет пониматься все околоземное пространство и этот диапазон высот и дальностей будет только увеличиваться в область дальнего космоса.

Однако перед этим необходимо решить задачу интеграции и комплексирования всех существующих информационно-разведывательных средств различной ведомственной принадлежности: Министерства обороны, МЧС, обсерваторий, метеорологических станций, спутниковых группировок и других. Только такая Глобальная Информационная Интеграция сможет обеспечить единую глобальную информационно-боевую среду, мантию отражения воздушно-космического удара. Подчеркиваю, удара, а не нападения, так как необходимо уже сейчас закладывать в идеологию космического оружия будущего его двойное назначение. «Внутрипланетные разборки» неминуемо закончатся при возникновении реальной внешней угрозы удара из космоса невоенного характера. А пока мы бездействуем, связанные международными соглашениями о «мирном космосе», которые никто, кроме нас, не выполняет. Милитаризация космоса неизбежна. Более того, она жизненно необходима. И формула стратегического развития отрасли такова – «От ПВО-ПРО-ВКО через Глобальную Информационную Интеграцию к Боевой Космонавтике».

Именно космонавтам предстоит в среднесрочной перспективе стать передовым отрядом воздушно-космической обороны нашей страны и превратиться из испытателей-исследователей и инженеров в воинов и защитников Отечества. А в дальнесрочной перспективе – и всего человечества в международном масштабе.

ИЗ доклада председателя Президиума НП «ВЭС ВКО» Игоря Ашурбейли на общем собрании членов совета 28 февраля 2014 года «Итоги и перспективы деятельности НП «ВЭС ВКО» в создании воздушно-космической обороны Российской Федерации».
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Anleon> Куда же будет двигаться инженерная и военная мысль дальше?

И этот человек руководил Алмазом-Антеем. Хе. А с другой стороны, чем он отличается от других жирных котов: язык подвешен, говорит гадко, наукообразные термины сплошь и рядом? Только тем что временно отлучен от нарезки сладких бюджетных денежек. Зато какие предлагаются безразмерные перспективы для пиления - боевой космос! А интересно, сколько сейчас может стоить челомеевский алмаз с аналогом щит-2?
 
Это сообщение редактировалось 05.03.2014 в 00:20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru