Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 61 62 63 64 65 117
US Иван Нью-Джерсийский #26.04.2014 05:58  @anybody#26.04.2014 05:39
+
-
edit
 
AndreySe>> если мне память не изменяет гранатометчик при штатном развертывании в цепь занимает крайнее место слева в цепи
anybody> Странно, что крайнее. Расчёт флейты гранатомёта и пулемётчик в типовом мотострелковом отделении развёртываются непосредственно справа и слева от КО.

Да ни нада тут БУСВ-м, взводом в наступлении махать. Где потребуется, там и будет. Подчас он вообще бегает зигзагом от одной позиции к другой, если надо будет на продвижении менять эти самые позиции и вести огонь - это уж как рельеф и обстановка на поле боя распорядятся. Если он вышел на позицию, отделение вообще может развернуться как угодно, лишь бы обеспечить ему прикрытие.
Трактор продан за ненадобностью.  28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
И.Н.> Да не всегда. Отведешь ствол - уже залет. Такой принцип.

Похоже, инструктора были одной школы. ;)

И.Н.> Чтобы получить труп, надо все-таки "куда-то" навести, выстрелить успеть. Хороший сержант/офицер этого не допустит. Тем более в учебке, где глаз да глаз.

Видимо, некоторые различия всё-таки имеются. :)

***
И.Н.> За передерг затвора, когда ствол в сторону человека, уже в табло огрести можно было.

У нас МосВОКер :) за неправильное (без соответствующей команды) ношение оружия с опасностью попадания по л/с одному чуть не засветил прилюдно. О затворе и прочем даже речи не шло. С тех пор все стали такими обходительными и вежливыми... :)
 28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
И.Н.> Да ни нада тут БУСВ-м, взводом в наступлении махать.

Вань, я просто удивился. :) Я ж разумный человек. Более-менее, соображу, что в реальных условиях по чистому полю в полный рост с дистанцией 5--6 шагов никто наступать не будет. :)
 28.028.0
US Иван Нью-Джерсийский #26.04.2014 06:10  @anybody#26.04.2014 05:59
+
+1
-
edit
 
anybody> О затворе и прочем даже речи не шло. С тех пор все стали такими обходительными и вежливыми... :)

Не, я о другом. Есть СШП (специальная штурмовая полоса), да, на ней прыгаешь, лазаешь, кувыркаешься, набиваешь шишки... и попутно стреляешь холостыми. Я лично был свидетелем, когда на перебежке одна ошибка эволюции, перезаряжаясь, при этом держала автомат направленным в спину товарищу. Вот за такое и били.
Трактор продан за ненадобностью.  28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
И.Н.> Я лично был свидетелем, когда на перебежке одна ошибка эволюции, перезаряжаясь, при этом держала автомат направленным в спину товарищу. Вот за такое и били.

И правильно делали! :)
 28.028.0
RU Oleg_Oleg #26.04.2014 06:20  @anybody#26.04.2014 05:30
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал


anybody> Странно. Я всегда наблюдал, что при "отстреле новичков" и просто не слишком опытных бойцов у них аккурат промеж ног стоял командир. Инструктаж был простой: "Только дёрнись!" ;) Времени повернуться, передёрнуть затвор и пр. никто б не дал. ;)
жестко то как у вас в америке,у нас "нянька"при стрельбе лежа ,сзади справа,чуть что наступил на спину промеж лопаток ,автоматик забрал и нежно почти без грубости говорит куда идти ...
насколько я понимаю этих коричневато-блакитных алконавтов пытаются отнюдь не к полевому бою готовить ,а до места убоя их уж как нибудь довезут
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Алдан-3 #26.04.2014 06:34  @AndreySe#19.04.2014 16:52
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
AndreySe> Ваш покорный слуга отличился по "молодости"

+1. Дали из ТТ пострелять по банкам. "Бахнул", попал и дёрнулся посмотреть чо там как, опуская и отводя в сторону пистолет (положить хотел). Получил серьёзную акустическую травму на тему "кудамлястреляймля!" и стремительно разгрузил обойму "в направлении вероятного противника". Пострадала ещё одна банка, чисто случайно. Было мне лет 13-14 :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

AndreySe> поворачивается к нашему капитану с автоматом целиком в его сторону и передергивая затвор,нажимая спуск и так несколько раз говорит "Товарища капитана,не стреляет..."

Классика жанра. Обычно правда с пистолетами такое отмачивают: с ними развернуться в сторону инструктора проще.
С заклинившим автоматом у нас один деятель по-другому отмочил:
Заклинило. Попробовал подергать затворную раму - хрен получилось. Тогда он, чтоб было удобнее, упер заклинивший заряженный автомат себе стволом в живот и продолжил его дергать. Дальнейшее было прервано майором Г-ко, который отобрал автомат и сломал об спину этого деятеля свою любимую длинную деревянную указку, с которой не расставался.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  28.028.0
US anybody #26.04.2014 07:55  @Oleg_Oleg#26.04.2014 06:20
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Oleg_Oleg> жестко то как у вас в америке

:big/podstolom:


Oleg_Oleg> у нас "нянька"при стрельбе лежа ,сзади справа,чуть что наступил на спину промеж лопаток ,автоматик забрал и нежно почти без грубости говорит куда идти ...

Это уж совсем нянька для невменяемых получается. Бойцы перед стрельбами должны на зубок теорию зазубрить и отрепетировать подход-отход до автоматизма. Остальное--- только для страховки. Ну и конечно, чтоб служба мёдом не казалась. :)

Oleg_Oleg> насколько я понимаю этих коричневато-блакитных алконавтов пытаются отнюдь не к полевому бою готовить ,а до места убоя их уж как нибудь довезут

А тогда нафига таньга на весь этот фестиваль глупости тратить? Пара российских прокуроров, лес неподалёку, автобус--- и все дела. :rolleyes:
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
U235> Дальнейшее было прервано майором Г-ко, который отобрал автомат и сломал об спину этого деятеля свою любимую длинную деревянную указку, с которой не расставался.

:lol: Я о таких ошибках эволюции только слышал. :lol:
 28.028.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
anybody> По-моему, старший--- справа, просто стрелок--- слева. Но они более подвижны и, в определённой степени, менее зависимы от расположения КО.
Гранатометчик в колонне отделения стоит последним,при развертывании в цепь рядом с командиром оказаться никак не может.Пулеметчик да,находится рядом идет сразу за старшим стрелком.На флангах отделения размещаются снайпер, гранатометчик и пулеметчик ПКМ.
 28.028.0
Это сообщение редактировалось 26.04.2014 в 08:15
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
anybody> Странно. Я всегда наблюдал, что при "отстреле новичков" и просто не слишком опытных бойцов у них аккурат промеж ног стоял командир. Инструктаж был простой: "Только дёрнись!" ;) Времени повернуться, передёрнуть затвор и пр. никто б не дал. ;)
по одиночке не стреляют,когда в роте 70 человек по штату,то стрелять с каждым персонально весьма накладно и долго,потому оборудуют 5 огневых соответственно сержант сбоку командует,командиры стоят позади...
 28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AndreySe> ...оборудуют 5 огневых соответственно сержант сбоку командует,командиры стоят позади...

Видимо, какая-то иная схема организации стрельб. У меня опыта не вагон. Могу банально не знать.
 28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AndreySe> Гранатометчик в колонне отделения...

Ладно, я удивился. Вижу, здесь разница куда-то совсем в дебри уходит. Один фиг "в реальности" всё "несколько" иначе происходит.
 28.028.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
anybody> Видимо, какая-то иная схема организации стрельб. У меня опыта не вагон. Могу банально не знать.
Ну так,это нормальная для мотострелков,директрисса БМП с тремя дорожками и рядом пять дорожек для пехоты.Обычно стараются запускать всех одновременно,хотя и был случай что БМП уже отстреляли и вышли на дорогу возврата,а пехота только добежала до второго рубежа,а его мишени как раз на уровне дороги возврата,ну может чуть дальше и у машины на крайней дорожке рядом с пехотой открылся щиток водоотбоя и не закрывался,видимо по причине отсутствия воздуха.Мехвод додумался вылезти на броню и ногой его обратно заколотить.По возвращению был беспощадно отмудохан лично комроты ибо нехрена вылезать когда рядом мотострелки палят по мишеням которые находятся буквально в нескольких метрах в стороне.
 28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AndreySe> Мехвод додумался вылезти на броню и ногой его обратно заколотить.

Бедные клоуны в цирке... :rolleyes:
 28.028.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
anybody> Ладно, я удивился. Вижу, здесь разница куда-то совсем в дебри уходит. Один фиг "в реальности" всё "несколько" иначе происходит.
Хмм,ладно,походу за 25 лет изменилась тактика,ты прав пулеметчик и гранатометчик нынче пасуться рядом с командиром.
Да и ко второму номеру расчета так же изменилось отношение,он таки теперь слева от гранатометчика.
 28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AndreySe> Да и ко второму номеру расчета так же изменилось отношение,он таки теперь слева от гранатометчика.

Здесь мы сходимся. :) Неудобно заряжать через башку с каской. :)
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
anybody> Здесь мы сходимся. :) Неудобно заряжать через башку с каской. :)
вполне возможно что и эту функцию сократили,он просто подносчик зарядов и прикрывает гранатометчика пока тот перезаряжает,ну иначе право какая то толчея возникнет.
 28.028.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AndreySe> вполне возможно что и эту функцию сократили,он просто подносчик зарядов и прикрывает гранатометчика пока тот перезаряжает,ну иначе право какая то толчея возникнет.

Одному неудобно. Если мы не об аллахакбарах одноразовых, то заряжание--- на втором номере. На нём же выстрелы висят. Как на новогодней ёлке. Наверное, самый опасный товарищ в отделении. А какая там толчея возникнет? Если заряжать справа--- то даже голову можно не так уж высоко поднимать.
 28.028.0

U235

старожил
★★★★★

Да в принципе даже если заряжающий слева, то можно избежать толчеи сняв гранатомет с плеча и развернув его перед собой стволом влево, в сторону второго номера
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  22

anybody

координатор

админ. бан
U235> Да в принципе даже если заряжающий слева, то можно избежать толчеи сняв гранатомет с плеча и развернув его перед собой стволом влево, в сторону второго номера

Тогда либо 2-му вставать надо, либо могут быть проблемы с растительностью. А так--- 1-й застывает на несколько секунд, 2-й заряжает, не особо светясь. Если позиция за какой-либо преградой--- 2-го даже и не заметишь в таком варианте. Заодно будет мало профильного движения. Для маскировки во-от такой плюс.

Сейчас Ваня с его опытом реального применения придёт... И весь мой карточный домик разрушит. :)
 28.028.0
Это сообщение редактировалось 26.04.2014 в 09:09
RU Barbarossa #26.04.2014 09:18  @AGRESSOR#26.04.2014 05:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
И.Н.> За передерг затвора, когда ствол в сторону человека, уже в табло огрести можно было.

Грибникам иногда не везет.
 
RU Oleg_Oleg #26.04.2014 10:41  @anybody#26.04.2014 07:55
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал


anybody> А тогда нафига таньга на весь этот фестиваль глупости тратить? Пара российских прокуроров, лес неподалёку, автобус--- и все дела. :rolleyes:
Я до того как посмотрел, как эти мрази горло человеку резали ,считал что там скорая со смирительными рубашками в самый раз будет,теперь я с вами искренне солидарен! Небольшое дополнение в России в свое время для этих целей были так наз тройки(более демократично),но не будем придираться к мелочам!2-3 кому собсно эт интересно...
мышка падающая в обморок на 100баллов!!!
У нас случай был когда РГД-5 боевые бросали на полигоне,так под присмотром двух офицеров он умудрился кольцо бросить в поле.а собственно гранату себе под ноги,хорошо его из окопчика успели выдернуть ну и сами выпрыгнули-обошлось.после этого ему очень культурно объясняли кто он и вся его родня и при этом немножко почистили об него сапоги(они же запылились)
 34.0.1847.11634.0.1847.116
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG varban #26.04.2014 10:48  @Barbarossa#26.04.2014 09:18
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Barbarossa> Грибникам иногда не везет.

Напомнило - на полигоне видел местное творчество. Плакат с надписью "укрытие для грибников" - на мишень цеплять :-)
 34.0.1847.11434.0.1847.114
1 61 62 63 64 65 117

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru