bugor337> Мы все являемся большими сторонником печатного слова в различных спорах и дискуссиях.
Уважаемый bugor337! Ещё раз спасибо за открытие темы.
Большим сторонником я, как раз и не являюсь. Авторы доносят до нас информацию ставшую им известной. За это огромнейшее спасибо. Но зачастую, на основе этой информации делают свои выводы. Вот тут-то ляпы и случаются. Иногда это очевидно для некоторых читателей, а иногда и знатоки на это попадаются.
bugor337> В свое время я смотрел формуляр одного корабля,
Формуляр на корабль в руках никогда не держал. Поэтому не знаю, записываются в него все замены и установки? В приёмных актах записывается всё, что установлено на корабле на момент гос. испытаний с указанием, что было предусмотрено проектом и что должно быть установлено, но не поставлено промышленностью. Часто промышленность так и не могла освоить выпуск.
Большое спасибо всем, особенно Curious и USSRNAVY. Удалось немного продвинутся в познании внешнего вида АП РЛС наших надводных кораблей интересующего меня периода – с 1941 по 1968 год включительно. А выпущено и установлено на надводных кораблях это периода около 50 (+, - пара, тройка) различных РЛС с учётом модификаций. Так, что белое пятно незнания уменьшилось, но построить достоверную модель корабля этого периода не удастся, так же и чертёж крупнее масштаба 1:500 не получится.
С уважением, Александр.