[image]

ВС Азербайджана

Теги:армия
 
1 2 3
RU off-topic-off #10.05.2013 16:17
+
-1
-
edit
 






вроде нету такой ветки
   26.0.1410.6426.0.1410.64
Это сообщение редактировалось 10.05.2013 в 17:53
UA KILLO #10.05.2013 19:42  @off-topic-off#10.05.2013 16:17
+
-
edit
 
На первой фотке грузин, июнь 2008 т.н.ЮО.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

KILLO> На первой фотке грузин, июнь 2008 т.н.ЮО.
Похоже в Карабахе какая-то хрень намечается
   26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 
nimitz74> Похоже в Карабахе какая-то хрень намечается

Там всегда что-то намечается.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Смотрите-ка, что опубликовали на apa.az
Азербайджанская армия на линии фронта обезвредила русского военного, занимавшегося подготовкой диверсионных групп и армянских снайперов
Баку – АПА. На линии фронта азербайджанские снайперы обезвредили российского военного.

Согласно информации АПА, полученной из военных источников, это произошло 25 апреля около села Мерзили Агдамского района. Метким выстрелом азербайджанских снайперов был ранен русский военнослужащий по фамилии Болотников, занимавшийся подготовкой армянских снайперов и диверсионных групп.

Позднее выяснилось, что русский офицер уже долгое время занимается инструктажем армянских снайперов в Карабахе, и сам несколько раз стрелял в азербайджанских военнослужащих. За свою деятельность в Карабахе он был награжден министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

Это первый русский военный, который в течение 10 лет воевал в рядах армянской армии на оккупированных азербайджанских территориях и был обезврежен на линии фронта. Ранее, в 1992-1994 годах – во время первой карабахской войны было уничтожено большое количество русских военных, участвовавших в подготовке армянской армии и вооруженных группировок в Нагорном Карабахе.

В общей сложности, в течение апреля на линии фронта были обезврежены 8 армянских военнослужащих. Есть сведения о смерти четырех из них. Также в направлении села Агдам Товузского района были сбиты и выведены из строя принадлежащие армянам 1 автомобиль «Нива» и 1 ЗИЛ.
 

Азербайджанская армия на линии фронта обезвредила русского военного, занимавшегося подготовкой диверсионных групп и армянских снайперов

Некий Болотников, награжденный министром обороны Армении Сейраном Оганяном за свою деятельность в Карабахе, был ранен 25 апреля около села Мерзили Агдамского района // ru.apa.az
 

Заголовки оттуда же:
15/05/2013 Армяне подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Тертерского и Физулинского районов
14/05/2013 Оккупантская армянская армия подвергла обстрелу позиции ВС Азербайджана по всей линии фронта
13/05/2013 Армяне продолжают обстреливать позиции азербайджанской армии
11/05/2013 Армяне подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в четырех направлениях
10/05/2013 Армяне продолжат обстреливать позиции азербайджанской армии
08/05/2013 Армяне обстреляли позиции азербайджанской армии в нескольких направлениях
07/05/2013 Армяне подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии по всей линии фронта
06/05/2013 Армяне подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в трех направлениях
04/05/2013 В апреле Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 161 раз
04/05/2013 Армяне вновь обстреляли позиции азербайджанской армии
03/05/2013 За 4 месяца этого года 7 военнослужащих Азербайджана погибли от вражеской пули
03/05/2013 Минобороны: «Снайперы могут уйти только после освобождения оккупированных территорий Азербайджана»
03/05/2013 Минобороны Азербайджана: «Человек, попавший в мину в нейтральной зоне в Газахском направлении, был ранен, и армяне убили его пытками»
03/05/2013 Армяне подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии
02/05/2013 Армяне продолжают обстреливать позиции азербайджанской армии
01/05/2013 Ранен солдат азербайджанской армии
01/05/2013 Армянские вооруженные подразделения вновь подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии
 

Азербайджанцы тоже стреляют, разумеется, как видно например из первого же сообщения:
Армяне подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Тертерского и Физулинского районов

[ 15 Мая 2013 10:00 ]

Баку – АПА. Армянские вооруженные подразделения вчера и сегодня подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана с позиций, расположенных близ села Гейарх Тертерского района и Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, враг был подавлен ответным огнем.
 


Подтверждают обстрелы с азербайджанской стороны и армянские источники:
Азербайджанцы обстреляли армянские села Тавуша
Вчера днем азербайджанцы обстреляли жилые дома приграничного села Чинари Тавушской области Армении, среди стрелявших были и снайперы. Об этом Tert.am рассказал староста Чинари Самвел Сагоян.

«Вид оружия мы определяем по пулям. Сначала они обстреляли машину, затем пуля попала в ворота, газопровод», - сказал староста, участник Арцахского освободительного движения.

По его сведениям, начавшаяся вчера днем стрельба не продолжалась ночью, и больше всех стреляли в направлении сел Мовсес и Айгепяр.

Отметим, что аналитик телекомпании «Армения» Артак Эрикян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что его тетя, позвонившая из Чинари, сообщила, что жители в панике закрылись в своих подземных убежищах.

Староста Мовсеса подтвердил эти сведения, а староста Айгепара Андраник Айдинян рассказал, что вчера с 9 утра каждые полчаса стреляли по крышам всех жилых домов, а после полуночи – каждый час.

«Около 18.00 начали стрелять из крупнокалиберного оружия ДШК, КПВТ. Всю ночь мы дежурили», - сказал староста.
По его словам, по жилым домам стреляли снайперы.

Детсад Айгепара по финансовым причинам не действует и откроется 1 марта. Что касается школы, то сегодня дети пошли на занятия.

Напомним, сегодня пресса писала, что вследствие обстрела села Мовсес, многие не приняли участие в похоронах военнослужащего, боясь стрельбы.

Отвечая на вопрос, бывают ли такие случаи в Айгепаре, Андраник Айдинян отметил, что кладбище села Мовсес находится прямо напротив азербайджанских постов, поэтому похороны там – проблема.

Староста Айгепара уже несколько месяцев просит выдать им огнетушители, но тщетно. «Обращался во все инстанции, но ответа нет. При обстреле возникает пожар, если он дойдет до крыши, все сгорит», - сказал староста.
 

Азербайджанцы обстреляли армянские села Тавуша - Новости Армении - Терт.am

Вчера днем азербайджанцы обстреляли жилые дома приграничного села Чинари Тавушской области Армении, среди стрелявших были и снайперы. Об этом Tert.am рассказал староста Чинари Самвел Сагоян. // www.tert.am
 

Очень, очень сильно это напоминает ситуацию перед 8.8.2008. Такие же взаимные обстрелы, которые как бы остальной международной общественностью не замечаются и в ведущих СМИ не фигурируют. Азербайджан все сильнее тяготеет к Турции и все сильнее проявляет антироссийские настроения. Странно что в этой ситуации Россия продолжает продавать ему новейшее оружие - С-300, Ми-35М, по неподтвержденным данным - Т-90С. Ох не напороться бы на повторение августа 2008...
   
cyborn> Очень, очень сильно это напоминает ситуацию перед 8.8.2008.

Нет, взаимные обстрелы там происходят с момента перемирия, то есть много много лет. Иногда это перерастает чуть больше чем в обстрелы, но к этому уже все привыкли. Баку война сегодня не нужна, время играет на них, они с каждым годом все сильнее и сильнее, армяне такую гонку не выдерживают, у них нет таких финансовых и людских ресурсов.

cyborn>Странно что в этой ситуации Россия продолжает продавать ему новейшее оружие - С-300, Ми-35М, по неподтвержденным данным - Т-90С.

Баку, по последним данным, больше не сотрудничает с Россией в этом вопросе.


cyborn>Ох не напороться бы на повторение августа 2008...

Не напоритесь, это будет другая война, на истощение, в которой до конца никто не проиграет - Анкара и Москва не даст.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

Россия вооружает Азербайджан

Начались крупные поставки сухопутных вооружений из России в Азербайджан почти на $1 млрд. Они вызовут негативную реакцию Армении, но помогут удерживать обе стороны от конфликта // www.vedomosti.ru
 
Россия вооружает Азербайджан

Начались крупные поставки сухопутных вооружений из России в Азербайджан почти на $1 млрд. Они вызовут негативную реакцию Армении, но помогут удерживать обе стороны от конфликта

На форуме интернет-ресурса milkavkaz.net 15 июня были размещены фотографии выгрузки в порту и транспортировки своим ходом танков и другой техники для сухопутных войск, которая, как утверждают посетители форума, может быть показана во время парада в честь Дня Вооруженных сил Азербайджана в Баку 26 июня. Два источника в российской оборонной промышленности подтвердили «Ведомостям», что фото подлинные и отражают процесс начавшихся весной поставок сухопутной военной техники по пакету контрактов с Азербайджаном, заключенных в 2011-2012 гг.

По словам собеседника «Ведомостей», речь идет о контрактах на три батальона (94 единицы) танков Т-90С, примерно на три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок «Мста-С», дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий «Вена» и батарею (6 единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» (новая модификация системы «Буратино»).

В комплекте с танками закупаются бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М и инженерные машины разграждения ИМР-3М на базе Т-90, а к орудиям и пусковым установкам РСЗО закупаются все машины, необходимые для обслуживания и управления стрельбой. При этом танки Т-90С закупаются в наиболее совершенной на данный момент серийной комплектации, включающей новую модификацию системы оптико-электронного подавления «Штора», кондиционер и автомат сопровождения цели. По словам собеседника «Ведомостей», на танки и артиллерийские системы кроме контрактов существуют еще и опционы, в частности опцион на 94 Т-90С.


Общая стоимость законтрактованных систем вместе с боеприпасами может составлять, судя по номенклатуре, не менее $700 млн, а возможно, и около $1 млрд, оценивает источник в российском Минобороны. Представитель «Рособоронэкспорта» от комментариев отказался, получить комментарии представителя министерства обороны Азербайджана не удалось.

Это не первый крупный пакет оружейных контрактов России и Азербайджана. В 2010-2011 гг. были заключены и практически выполнены контракты на поставку азербайджанским вооруженным силам и другим силовым структурам двух дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2, нескольких батарей зенитно-ракетных комплексов «Тор-2МЭ», 60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолетов Ми-35М на общую сумму почти в $3 млрд. Одновременно Азербайджан закупил у Израиля радиолокатор ПРО, беспилотники и береговые противокорабельные ракеты на сумму более $1,6 млрд, закупает крупные партии оружия (системы ПВО и истребители) на Украине и в Белоруссии и проявляет интерес к закупкам крупных партий того же, что и в России, оружия в Турции (танки, артиллерия и ударные вертолеты).

Любые российские поставки оружия в Азербайджан даже на коммерческой основе вызывают в Армении нервную и болезненную реакцию не только в обществе, но и в элите, но эта реакция не учитывает того, что Армения закупает оружие у России по внутрироссийским ценам и поставки оружия туда балансируют российские продажи в Азербайджан, указывает ведущий научный сотрудник ИМЭМО Александр Крылов. Поставки в Азербайджан позволяют России удерживать страну под своим влиянием и сокращают закупки Баку на международном рынке, говорит Крылов.

В этой ситуации можно провести аналогию с политикой США и стран НАТО, которые поставляют крупные партии оружия антагонистам — Египту и Израилю, Греции и Турции: зависимость этих стран от одного поставщика позволяет США и Западу сдерживать конфликты между своими клиентами, говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.
 
   
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

Азербайджанские "Буки":

SkyscraperCity

News, photos and discussions on skyscrapers, skylines, cities, architecture and urbanity // www.skyscrapercity.com
 
   
+
-
edit
 

Djoker

опытный


Bakıya Tanklar Gətirilir-В Баку едут танки
https://www.facebook.com/Herbi.Xeberler Azərbaycanın Silahlı qüvvələri barəsində daha ətraflı bizim səhifəni izləyin.
   
RU off-topic-off #25.07.2013 23:24  @Djoker#19.06.2013 23:09
+
-
edit
 
[img]www.defense.gov/news/Jun2004/200406104a.jpg[/img]
   28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

Азербайджан закупает БТР-82:

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев на встрече с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу в мае этого года заявил, что он удовлетворен тем, как развивается военно-техническое сотрудничество с Россией.

"Мы получаем танки Т-90, тяжелые огнеметные системы, самоходные артиллерийские установки "Мста", на днях начнется поставка бронетранспортеров БТР-82", - сказал С.Абиев.
 


http://interfax.az/view/582824
   
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Какие интересные на фото с азербайджанского военного парада ПУ С-125 на базе КамАЗов. Это чей такой новодел?
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

U235> Какие интересные на фото с азербайджанского военного парада ПУ С-125 на базе КамАЗов. Это чей такой новодел?

Это разве не ТЗМ?

У них белорусская модернизация от компании "Тетраэдр":

Парад в Баку 2013 - Системы ПВО

Как видно из нижеприложенных фотографий, то ширится военно-техническое сотрудничество Азербайджана в части средств ПВО с Россией (ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит"),… // saidpvo.livejournal.com
 
   
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

"Вена" пошла в серию

САУ 2С31 «Вена» впервые была представлена на выставке вооружений IDEX-97 еще в 90-е годы, но заказчика для этой весьма передовой для своего времени разработки не… // andrei-bt.livejournal.com
 
"Вена" пошла в серию

САУ 2С31 «Вена» впервые была представлена на выставке вооружений IDEX-97 еще в 90-е годы, но заказчика для этой весьма передовой для своего времени разработки не находилось.
Серийно «Вена» не выпускалась, несколько машин находились в различных испытательных центрах в РФ, хотя были сообщения о поставке в ВС РФ установочной партии.
Но, похоже «лед тронулся» и «Курганмашзавод» начал серийное производство 15-ти САУ заказанные Азербайджаном.
Фото изготовления:


«Вена» оснащена передовым для 90-х годов прицельным комплексом и уровнем автоматизации является в целом достаточно неординарной разработкой.
Видео показывающее действие экипажа «Вены»:

2С31 «Вена»
2С31 «Вена» 120-мм самоходное артиллерийское орудие.
 
   
RU off-topic-off #08.04.2014 19:12
+
-
edit
 
RU off-topic-off #08.04.2014 19:19
+
-
edit
 
RU off-topic-off #09.04.2014 03:05  @off-topic-off#08.04.2014 19:19
+
-
edit
 
RU off-topic-off #09.04.2014 03:13  @off-topic-off#09.04.2014 03:05
+
-
edit
 
RU off-topic-off #09.04.2014 03:19  @off-topic-off#09.04.2014 03:13
+
-
edit
 
RU off-topic-off #09.04.2014 03:31  @off-topic-off#09.04.2014 03:19
+
-
edit
 
RU off-topic-off #09.04.2014 03:33  @off-topic-off#09.04.2014 03:31
+
-
edit
 
RU off-topic-off #09.04.2014 03:38  @off-topic-off#09.04.2014 03:33
+
-
edit
 
RU off-topic-off #09.04.2014 04:41
+
-
edit
 
RU off-topic-off #12.04.2014 03:23  @off-topic-off#09.04.2014 04:41
+
-
edit
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru