С-500 и третий ракетный кризис.

 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Anleon

опытный

Для первого удара лучше всего подходят средства с малым подлётным временем. Поэтому США в 1961 году начали размещение около турецкого Измира ракет средней дальности PGM-19 «Юпитер». Москва оказалась под ударом. Для достижения паритета мы пошли на ответный шаг и поставили ракеты средней дальности на Кубу. Вашингтон оказался под ударом.. Карибский кризис завершился взаимным выводом этих ракет средней дальности
12 декабря 1979 года было приняло решение развернуть в Европе ракеты «Першинг-2». Подлётное время ракет средней дальности «Першинг-2» из Западной Германии до объектов в центре Европейской части СССР составляло всего 8-10 минут, что делало их очень опасным оружием первого удара. Для поражения высокозащищённых точечных объектов (основных целей для этих ракет) был разработан проникающий в глубь земли на 50-70 м термоядерный заряд с изменяемым тротиловым эквивалентом: 0,3; 2; 10; 80 кт. Мир опять оказался на волосок от ядерной катастрофы. Мировое сообщество с такой ситуацией согласиться не могло. Очередной ракетный кризис разрешился подписанием договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Третья попытка предпринимается сейчас под видом развёртывания американской ПРО.С передовых позиций у границ России американские "противоракеты" могут выполнять стратегические задачи несравненно лучше межконтинентальных ракет. Критически минимальное подлётное время американских ракет (5-6 минут) делает российский ответно-встречный удар почти невозможным. Время принятия решения на ответный удар составляет не менее 4 минут. Массированный удар по центрам принятия решения, пунктам управления и точкам базирования наших ракет практически гарантированно выведет из строя их критически значимую большую часть.


Одним из вариантов решения этой угрозы является попытка создания зенитно-ракетного робота С-500 с практически мгновенным перехватывающим потенциалом. Автоматизированная система, практически без участия человека в минутные интервалы должна иметь способность отразить удар с границы страны или с низкоорбитальной боевой космической платформы пролетающей над «головой». Передовым достижением представляется особый алгоритм работы комплекса. Если обычно боевую работу можно разделить на три этапа – обнаружение атаки,- оценка и принятие решения ,- перехват, то полную трансформацию претерпел второй этап являющийся самым «медленным» в работе. Значительно будет увеличено быстродействие электроники и «железа».
Если удастся решить весьма сложную в техническом плане задачу, то количество развёрнутых комплексов будет относительно небольшим, так как считается ,что достаточно защитить 10-12 объектов для обеспечения гарантированного ответно-встречного удара стратегических сил России.

Военное обозрение

Военное обозрение - обзор военно-политической обстановки в мире, а также описание военной техники и оружия. // topwar.ru
 
 11.011.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Anleon> Если удастся решить весьма сложную в техническом плане задачу...

Самое сложное, имхо при размещении на КА будет именно алгоритм принятия решений такого полного автомата. И вопросов там - выше крыши. По сути это без всяких скидок должна быть нормальная боевая платформа ПРО, вынесенная в космос, причем не одна, а со своими панцирями и пошло-поехало, включая запредельную стоимость. Поэтому на крайний случай - специализированная наземная локальная система ПРО, заточенная под уничтожение американских перехватчиков. И скорее всего, не на базе 500-ки.
 
RU Испытателей_10 #31.03.2014 15:14  @Anleon#30.03.2014 23:17
+
+3
-
edit
 
Anleon> Одним из вариантов решения этой угрозы является попытка создания зенитно-ракетного робота С-500 с практически мгновенным перехватывающим потенциалом. Автоматизированная система, практически без участия человека в минутные интервалы должна иметь способность отразить удар с границы страны или с низкоорбитальной боевой космической платформы пролетающей над «головой».

Скажите, а вы сами-то читаете тексты, которые здесь приводите без точной ссылки на автора юморески?
Тогда не подскажете, а каков вес противоракетного оборудования на этой самой “платформе” пролетающей как фанера над Парижем над “головой” на низкоорбитальной орбите?
Сколько сотен штук этих самых платформ должно пролетать над головой, чтобы в минутные интервалы они оказывались в нужное время в нужном месте? Я так понимаю, пролетать над головой они будут с космическими скоростями или будет найден метод притормаживания или даже полного зависания над головой в нужный момент времени?
Вы бы хоть смайлики расставляли в ключевых местах, как смех за кадром в сериалах, ненавязчиво подсказывающий где должно быть смешно.
 8.08.0
RU просто спокойный тип #01.04.2014 09:29  @Испытателей_10#31.03.2014 15:14
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
для начала надо Хайнлайна Космический патруль почитать, а потом уже писать про платформы
[показать]
 28.028.0
RU d1ifun #10.04.2014 20:02  @Испытателей_10#31.03.2014 15:14
+
-2
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Испытателей_10> Тогда не подскажете, а каков вес противоракетного оборудования на этой самой “платформе” пролетающей как фанера над Парижем над “головой” на низкоорбитальной орбите

А там и не написано что противоракетное оборудование будет на орбите, там написано что ЗРР будет отражать удар с границы страны и неких космических низкорбитальных платформ. Т.е. если кто-то с границы запустит ракеты (или запустит орбитальную платформу/спутник с ракетами) то ЗРР сможет их нейтрализовать. Если же удар будет направлен из глубины вражеской территории ( или высокоорбитальных спутников) - то новый ЗРР этим заниматься не будет.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru