Che>>> Бездарное заведение!
Traktor>> Ну тогда для осуществления мечты по закрыванию заведения к чёртовой матери рекомендую выкупить контрольный пакет акций. Собрать внеочередное собрание акционеров, выступить перед трудовым коллективом ну и им денег заплатить в связи с ликвидацией. Ну а тогда проектировать вспомогательный флот будет? О!Одесский МИБ! Но если честно, я ещё ни про одно КБ лестных слов не слышал.
Che> Их не закроешь даже с 99% акций. Им заказы от МО сыпятся как из рога изобилия. Проектируют они по принципу - пипл хавает и ладно. Обмельчали конструктора. А когда на элементарные недочеты указываешь, так воплей до потолка, что мы мол не фига фишку не рубим. Лучше выглядеть бездарностью, чем признать свою ошибку или не доработку. Само отношение к делу - похабное. Флоту нужны единицы, а не хорошие корабли. Тут Вымпел и рад стараться. Политика Вымпела заработать денег, а не создать хороший проект. Где уж тут лестных слов набраться.
Совершенно согласен. Многое смотрят на красивые буклеты с фотографиями, слушают заливное в уши, а в железе и как с ним работать ни хрена не смыслят. А итоговый гемморой в эксплуатации расхлёбывать не им. Зато потом начнётся поиск виноватых, и эти же личности будут грязью поливать и КБ проектанта и ВП и приёмщиков, а в глубь вопроса ни кто из них не посмотрит. Я в таких случаях говорю - ребята я вас предупреждал. Но денежки освоены и кто надо уже в шоколаде. И вопрос : а кто проектировал "Дубняк"? И как он ответил за абсолютно ненужный флоту параход и потраченые деньги? А по поводу КБ так они есть, тот-же Алмаз или северное. И людей надо готовить, специалистов, заинтерисовывать народ, выстраивать систему, а не пытаться взять нахрапом и потом разгребать гумно.