Реклама Google — средство выживания форумов :)
The system is deployed by first positioning the trailer, decoupling the tractor, swinging out the outriggers and locking them into position, then attaching the radar head, and then finally elevating the mast and locking it into position. The cited deployment time is usually ~1 hr for this configuration.
бригада энергетиков из 7-ми человек собирает всего за 4 часа.
Однако российский Генштаб и Федеральная служба безопасности накладывали на скорейшую реализацию сделки вето. Военные утверждали, что сначала они должны получить на вооружение достаточное количество С-400, прежде чем комплекс пойдет на экспорт. В ФСБ же опасались, что китайцы намерены взять необходимые технические элементы системы для создания на их основе собственных разработок. Сейчас эти проблемы практически решены: производитель системы концерн «Алмаз-Антей» уже начал поставлять первые полковые комплекты С-400 в российские войска (всего к 2020 году их должно быть 28), а между Россией и Китаем действует соглашение по правам интеллектуальной собственности в сфере торговли оружием.
- Два места, — сказал Остап очень тихо, — в партере.
- Кому?
- Мне.
- А кто вы такой, чтоб я вам давал места?
- А я все-таки думаю, что вы меня знаете.
- Не узнаю.
Но взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду.
- Ходят всякие, — сказал администратор, пожимая плечами, очередному умслопогасу, - кто их знает, кто они такие... Может быть, он из Наркомпроса?.. Кажется, я его видел в Наркомпросе... Где я его видел?
И, машинально выдавал пропуска счастливым теа и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза. Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.