J.F.> Очень печально, что форум приучил вас везде видеть банальщину и флуд. В таком ключе, конечно обсуждать больше нечего,
J.F.> Я вот вижу, что различия есть, и пока по моему опыту эти различия в худшую сторону, хотя и не могу оценить их масштабы.
Давайте я в последний раз отвечу, и на этом мы с Вами закончим флуд.
Я не считаю, что "Александрит" идеален. В принципе нет ничего идеального, у любого материального объекта, тем более корабля, есть свои недостатки. И они могут выявляться далеко не сразу. Гадать отвлечённо про эти недостатки по фото, это, как минимум тыкать пальцем в небо. Если я узнаю, что этот проект - г.... на палочке, я первый об этом напишу. Но вряд ли этот БТ - г...., слишком много и долго его "вылизывали". Я по крайней мере вариантов 5 его видел, не принятые и отправленные на доработку. Флот как эксплуатант принял вот эту конфигурацию, она ему приглянулась - всё, заказ построен, все вопросы, замечания и пожелания после испытаний. Проект пластичный
, если будет необходимость, его переделают - скруглят Вашу любимую корму, или наоборот, заострят.
Другое дело, что нет для него пока толкового ПМО, о чём нам справедливо указывают всякие мегаэксперты (как будто мы сами об этом не знаем!). Промышленность чего-то там кочевряжится на эту тему, но не очень активно. И сейчас именно отсутствие аппарата - главнейший недостаток этого проекта, а не нос черпаком.