Foxpro> госдеп выдал послуFoxpro> Дело за малым: доказать вот этот тезис. Смогете?
Не хочется быть буквоедом, но всё же, правильно «смоЖете».
А во-вторых, что и кому доказывать? Никакого тезиса нет и не было (если только в Вашем воображении), а есть лишь
слова того посла из США, который презентовал сей злосчастный «артефакт» старику.
Незнание предмета разговора, не освобождает Вас от «тыканья в Вас пальцем» и от «гы-гы собеседников». В приведённой мною ссылке (откуда и пошли разговоры про эту окаменелось) по счёт госдепа имеется кусочек текста.
Для тех, кто распинался на счёт того, что не могли (по закону) подарить Дрису «лунный камень».
В той же «
The Associated Press» заявляется со слов пресс-секретаря музея (если я правильно понял) по имени Xandra van Gelder, что по телефону
компетентный человек в НАСА заявил о том, что вполне могли и подарить, что этого в НАСА не исключают. К тому же дарили через месяц после возвращения А11, ещё не все нормы и правила были продуманы и расписаны, и запреты и ограничения могли вступить в силу несколько позже момента подарка.
В любом случае, вы всё равно выберете одну из подобных отмазок: либо музейный работник врёт, либо в НАСА плохо знаю законы в отличие от завсегдатых данного ресурса, или что ещё, это ваше право.
korneyy> Могли подарить какой-нибудь сувенир с космодрома и сказать, что вот на память прям с того места откуда Аполлон полетел на Луну. А дед услышал из этого только "Луна" и "Аполлон", а остальное додумал. Ну старый и глухой. Чего с него взять?
Это было бы правдоподобно, если бы старикану где-нибудь в толпе незаметно подбросили этот «подарочек», тогда он мог додумать всё что угодно. А в Вашем исполнении версия выглядит чрезвычайно наивно и не правдоподобно, в реалиях дипломатических отношений. Хотя конечно нельзя и её исключать, как нельзя исключать и существование зелёных человечков, или Бога, кто знает, один шанс из миллиарда, тоже шанс.
И вот ещё какая незадача, тот самый посол
William Middendorf, дал интервью голландским СМИ. Я конечно
не силён в голландском, но
если судить по онлайн переводчику, то посол заявляет следующее:
- «Я помню, что Дрис был очень заинтересован в получении маленького кусочка камня (лунного)»
- посол заверяет, что «подарочек» ему выдали в госдепе
- посол так же сетует на то, что те люди с госдепа уже мертвы и что уже никогда не узнать, почему Дрису досталась подделка
- в целом из его интервью складывается стойкое впечатление, что посол был уверен, что дарит Дрису лунный камень, и удивлён этой историей не меньше остальных.
Так зачем ВЫ придумываете разные камни с космодрома, в то время, как сам даритель довольно красноречив!? Возгласы: «журналюги врут» оставьте для друзей и семьи.
Читать хотя бы тут -
404 Not Found
Если что не так понял из статьи, поправьте меня.