ccsr>> Очередные литературные фантазии человека, далекого от понимания темы.
ccsr>> Ему говорят что были СЕРИЙНЫЕ АПД, серийные ЭВМ и серийные системы закрытия, а он что-то впаривает про НИР, хотя всем грамотным людям очевидно, что и ОКР успешно были завершены, раз пошла СЕРИЯ.
Полл> Между автоматически маршируемой сетью вроде Internet и отдельными каналами связи между ЭВМ - разница такая же, как между космической ракетой-носителем и неуправляемым реактивным снарядом.
Во-первых космическая ракета и НУРС используют реактивную тягу, а это значит что принцип действия у них один и тот же - вы и на логическом уровне примеры приводите неудачные.
Во-вторых, семидесятые годы сильно отличаются от тех лет когда вы стали пользоваться интернетом и тогда количество ЭВМ в локальной сети могло составлять единицы при жестких ограничениях по уровням. Так что ваши маршрутизаторы в то время тогда просто не нужны были, хотя бы из-за режимных ограничений.
Полл> Поэтому для любого специалиста ваше желание выдать одно за другое вызывает смех или раздражение.
Ваши рассуждения о том, чего вы не знаете, у меня вызывают смех. Думаю что смеются и те, кто кто в то время был связан с военными сетями и знает что и как тогда было.
ccsr>> Что касается организации сетей, то они могли в то время быть организованы только на СТАЦИОНАРНЫХ объектах, вот почему эта система имела ограниченное применение в те годы.
Полл> Вот как раз в те годы начата разработка автоматически маршрутизируемой сети APRANET. А СССР провел аналогичную НИР и понял, что не потянет.
Не знаю какую НИР и какой структуры вы имеете ввиду, но чувствую что это все больше напоминает известный анекдот " И не выиграл, а проиграл...", потому что еще раз вам объясняю, что тогда ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ режимные мероприятия запрещали даже внутри МО вести межмашинный обмен разноуровневых структур.
Так зачем было замыкать в сети то, что не должно было вместе работать?
Полл> Человек работал с вычислительными системами и сетями, предназначенными для обработки информации, составляющей государственную тайну.
А я сам делал то, что составляло гостайну и никогда до тех, кто меня обслуживал вычислительной техникой, её не доводил. Так что сдуйте щеки - я знаю что вы можете произвести впечатление на людей несведущих, но только не на меня.
Полл> И знает, какая информацию с помощью каких средств сегодня передается через "общедоступный" Internet.
Я знаю что там где мне пришлось работать, вообще НИКАКОГО выхода в интернет нет и не было и сеть использует свои системы связи. Так что и это ваше утверждение на меня не производит впечатление.
Полл> То, что этого не понимаешь ты и многие другие люди - сие печально.
Печально что вашим рассуждениям о том, чего вы не знаете, кто-то может поверить.
Полл> На сегодня прочесть физический сигнал с изолированного, экранированного и проложенного через защищенное помещение кабеля проще, чем расшифровать эту информацию при правильном использовании средств шифрования.
Во первых с оптико-волоконного вы хрен что-нибудь снимите, а во-вторых по режимным соображениям вы вообще не попадете на ряд объектов, так что все ваши сказки про легкость снятия информации рассчитаны на незнающих.
Придумайте что-нибудь посерьезнее.
Barbarossa>Вон американцы бывший советский газотурбоход купили и переделали под свой транспорт и не жужжат.
Ну и пусть это делают - у них денег много для этого выделяется.
Надеюсь у вас еще не появился зуд повоевать в Ираке, Афганистане или еще в какой-то горячей точке по примеру американцев?
Если появился, то это можно сделать добровольно и без затрат со стороны бюджета России.
Barbarossa>Поэтому покупать надо,пока продают, что не отменяет заказ кораблей на своих верфях.
А так не бывает, чтобы рыбку съесть... - ну и далее по тексту.
Не думаю что надо чужих судостроителей кормить - лучше на своих потратить, если уж вам хочется этого.
Barbarossa>У нас деньги есть,
У вас может и есть, а вот правительство даже про гособлигации что-то там говорило и дефиците бюджета. Похоже и с этим не все гладко...