Petrowich> Он чрезвычайно расчётливый авантюрист.
Понимаете в чем дело, один человек не в состоянии управлять трехмачтовым парусным судном, тем более такого класса, даже если это судно от киля до клотика обвешать электроникой. Более того, данное судно под управлением одного человека превратится в своеобразного "Летучего голландца", сближение с которым никому не предвещает ничего хорошего. Когда человек в одиночку гребет на лодке через океан - в принципе, это его проблемы. Если его и переедут случайно, кроме гибели маленькой лодчонки и человека в ней - ничего не случится. Если столкновение (посадка на мель, затопление, пожар...) произойдет с судном класса "Надежда", никому мало не покажется. Я уже скромно молчу, что цена гребной лодки или даже яхты, с ценой судна подобного класса просто не сопоставимы. Любой человек, ходивший в море на чем-либо крупнее "Тузика" или "Кадета", с этим согласится.
Теперь, о поддержке высоких лиц: Я Вам про Куроедова, вы мне про Цаха (Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему). Зачем?
Petrowich> Как может в морской академии быть неумный начальник?
Легко, раз решил пожертвовать своим парусным судном за миллион, ну и еще кое что, о чем скажу чуть ниже.
Petrowich> Но там МЧС бралось поддержать и подстраховать судно и Фёдора.
Открою Вам страшную тайну, МЧС к оказанию помощи аварийным судам в море не имеет никакого отношения, более того, в те годы, ответственность МЧС за спасение людей на море ограничивалась удаленностью 02 мили от берега. Сейчас, точно не скажу, но подозреваю все осталось так-же. Ну и вообще, Вы себе организацию спасательных работ в море представляете? МЧС его бралось поддержать...
Petrowich> А как Вы по этому делу отделили "вменяемых" моряков от всех остальных?
Это очень просто! Для того чтобы подержать подобную авантюру, надо элементарно не знать (или закрыть глаза) на массу международных и отечественных документов регламентирующих организацию службы на морских судах и безопасность мореплавания, положения которых прямо указывают на преступность такой авантюры.
Petrowich> Могу представить, что было бы со "штатным экипажем", пройди один-одинёшенек Фёдор на "Надежде" кругосветку.
Тут я позволю себе Вас подкорректировать. Не пройди а пойди, т.к. после этого, они скорее всего лишились-бы работы, ввиду, как говорится, ее полного утонутия.
«Морские корабли государства выглядят так, как выглядит само государство»