slab105> А я в стопятьсотый раз повторяю- какая хрен польза, если долетишь а поразить все равно не сможешь. А делая всякие горки- так и произойдет.
Ну во-первых - эти горки ракета делает
сама - без всякого управления рулями, точно также как тело летит в вакууме по параболе без дополнительных воздействий - физику надо было учить.
А во-вторых - если так получится, что цель будет смирная и окажется в нужном месте в нужное время - ракета ее поразит даже имея малую скорость, если это в ППС. Так что оказаться - первично. Уметь маневрировать - вторично. С учетом маневра дальность просто будет меньше - надо будет начинать маневрировать раньше. А вот выше этой идеальной дальности - не попрешь.
slab105> Отличненько! А теперь пульнем под 60-70 и будем наедятся поразить на макс дальность и высоту?
Динамику кривых видишь? Хочешь по-тупить и по-троллить на ровном месте?
Без доп.маневра на этапе работы двигателя ( что у меня и посчитано ) лететь под углом выше 45 градусов нет никакого.
slab105> Я не понял проблемы? Так же как и любая другая ракета с большим удельным импульсом и хорошей аэродинамикой.
Средняя школа шестой класс - повторяю для тех кто в танке - S = vt где v -
средняя скорость. Выше этой S под двигателем не пройдешь.
slab105> Как тот же Мистраль и Тунгуска на своей макс дальности.
ТТХ Мистраля ты не привел так что отсылка на него - чистый троллинг.
А вот 9М311 весит раза в 4 больше чем 9К38, а летит чуть подальше всего.
И каким боком они к Буку?
slab105> А почему мне забыть? Потому что вы не позволяете?
Потому что физика и алгоритм параллельного сближения не позволяет. Матчасть надо знать.
slab105> Особо учитывая, что макс высота Бука, кажись 22км Схемку я и вы после выкладывали- вот так как там изображено простенько, но тем не менее так и полетит ракета по цели на макс дальности и высоте 10км.
Вот только не по простейшему алгоритму ПЗРК, дальше которого вы не знаете.
slab105> Еще раз- для особо упоротых- цель приближается к позиции ЗРК! Стрельба навстречу.
Еще раз для особо упоротых - если ваша задача вообще ее поразить - нет проблем. А вот если ваша задача поразить ее до того, как по вам отработали УРВП, то дальность имеет значение.
Поразить вообще или
поразить в 30 км от позиции ( а пустить на еще большем удалении ) - это две кардинальные разницы с т.з. алгоритма управления ракет и совершенно разные траектории в оптимальном случае.