Горение при низких давлениях

 
1 2 3 4 5

+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
SashaMaks> Имею личной опыт на практике, когда один из осколков от некоего собственного небольшого творения порвал свободно лежащий пластиковый пакет на земле формата А3. В пакете была огромная рваная дыра во весь его размер.
Вот когда будет груда дыр причем часть из них почти по калибру 30мм с почти идеальными краями - тогда и говори про свой опыт
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

yacc> Вот когда будет груда дыр причем часть из них почти по калибру 30мм с почти идеальными краями - тогда и говори про свой опыт

На обломках боинга таких дыр, как на том пакете нет. Даже близко нет.
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
SashaMaks> На обломках боинга таких дыр, как на том пакете нет. Даже близко нет.
Смотреть внимательно часть кабины -я фото пристыковал
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
SashaMaks> Имею личной опыт на практике, когда один из осколков от некоего собственного небольшого творения порвал свободно лежащий пластиковый пакет на земле формата А3.
P.S. имею личный опыт, когда плюнув на правила ТБ решил поджечь ракету со смесевым двигателем ( магний, перманганат калия, уголь ) дунув в сопло когда погас запал - как делали с селитровыми ракетами. Двигатель, ввиду несбалансированности смеси ( подбирали ) рванул у меня в руках - и мне сильно повезло что дул я в металлическое сопло - осколки разлетелись от бока гильзы. Я отделался магниевой вспышкой - минуту видеть не мог, а вот футболка была вся в соколках - это то, что не попало мне в глаза.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

yacc> Смотреть внимательно часть кабины -я фото пристыковал

Я видел. Это не те рваные в клочья дыры. На обломках отверстия, которые могут быть пулевыми или от поражения стержневой БЧ. Размер не обязательно строго одинаковый, где-то побольше, где-то поменьше, тут всё зависит от конкретного места и конкретной пули/стрежня.
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

yacc> P.S. имею личный опыт, когда плюнув на правила ТБ

Жесть!
Не, у меня было штатное испытание, где я всё предвидел, но вид этого пакета и шок после испытания. Не ожидал такой мощи, на том и закончил, из окопа всё равно ничего не видно, только звук, видеокамер тогда ещё не было...
Но в принципе не сложно повторить, всё необходимое есть...

Xan

координатор

varban> Для каждой газовой системы существует минимальное давление, ниже которого при любом составе смеси зажигание невозможно.

Что-то странное ты говоришь.

Тут надо добавить ограничительные условия.
Или ограничена энергия "искры".
Или объём ограничен теплопроводными стенками.

У меня в детстве пропан с воздухом пыхал при (примерно) 0.01 атм.
 
+
-1
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Xan> Что-то странное ты говоришь.

Странно то, что обсуждение технической стороны данного вопроса сбросили сюда, подальше от большей политизированной массы форума.
Но мне уже всё ясно...
+
+2
-
edit
 

Mester

втянувшийся

SashaMaks> Но мне уже всё ясно...

кругом враги и заговоры.....упс

шутка юмора :D:D:D
rocketry.msk.ru  30.030.0
+
+5
-
edit
 

Xan

координатор

SashaMaks> И не нужно мне ликбез устраивать, не глупый, оставь эти свои высокопарные замашки для ракетомодельного, знаю, соскучились, по-троллить некого...

Саша, у тебя свойство мозга такое — выискивать врагов.
Очень часто на пустом месте.

Тебе надо постоянно помнить об этом твоём свойстве.
Постоянно.
Помнить.
И принимать меры, чтоб его подавлять.

Например представь, что Варбан написал ответ выше не тебе, а мне.
А ты просто прочитал ответ, который не тебе.
Как ты будешь на него реагировать?
Так же яростно?
 
+
-2
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Xan> Саша, у тебя свойство мозга такое — выискивать врагов.

Мой мозг не трогай. Про тебя и Варбана я уже давно знаю. Ничего нового тут нет и не будет.
Всё, что вы можете, это давить на элементарщину и школу. Никто из вас не будет реально что-то обсуждать со смой или тем более, как-то реально помогать мне. Главное для вас - это показать свой уровень знаний, а в случае реальных успехов у тех, кто якобы из "школы", то вы эти успехи просто принижаете и унижаете тех, кто их добился:
Varban> Математика, подобно жерновам, перемалывает все, что ни загрузишь. И как нельзя получить муку из сорняка, так нельзя постичь истину из ошибочных предпосылок выписыванием целых страниц формул."

Пока вы не измените этого своего отношения ко мне, я буду на вас очень яростно реагировать.
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Dmb_2007 #03.08.2014 15:12  @SashaMaks#02.08.2014 04:54
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

SashaMaks> На обломках отверстия, которые могут быть пулевыми или от поражения стержневой БЧ. Размер не обязательно строго одинаковый, где-то побольше, где-то поменьше, тут всё зависит от конкретного места и конкретной пули/стрежня.
Может я неправильно тебя понял, но поражение от пули и от стержня - разное.
Вот здесь Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines [Dmb_2007#03.08.14 15:09] я написал.
Si vis pacem, para bellum  36.0.1985.12536.0.1985.125

Xan

координатор

SashaMaks> Пока вы не измените этого своего отношения ко мне

Критика состояния отсутствует.
 

+
-
edit
 

rotkin

втянувшийся

Мне ситуация представляется по-другому.По аналогии с ранее происходящими случаями - американцы проводили спецоперацию, накануне президент принял решение.Кроме американцев задействована украинская сторона(ЗРК Бук, пара Су-25,диспетчеры).Утром 17 июля участвующие собрались у президента (вспомните операцию по ликвидации бен Ладена - вместо мадам Клинтон - Керри и т.д.).На мониторе выведена спутниковая карта района Украины,президенту указывают место откуда должен быть произведен пуск зенитной ракеты.Этот пуск должен зафиксировать спутник,несколько его камер направлены в нужном направлении.Второе событие,которое должно произойти - уничтожение пассажирского самолета.Все ждут.Приходит сообщение,что сбит пассажирский самолет.Президент спрашивает - а ракета? Пуска зенитной ракеты не было.Нетрудно представить,чем пахло и с каким настроением потом расходились - самолет сбит,а ракета, которой он сбит не пошла.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 04.08.2014 в 13:09
RU track-n-road #04.08.2014 15:17  @SashaMaks#02.08.2014 00:40
+
+2
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

Zhiva>> В данных условиях керосин на искру подействует грубо говоря не как топливо для горения, а как вода - потушит.
SashaMaks> Ты проверял это на практике?
На авиационном форуме техники подтвердят тушение хабариков в ведре керосина. Причем отнюдь не в зимних условиях.
 31.031.0

varban

администратор
★★★★
varban>> Для каждой газовой системы существует минимальное давление, ниже которого при любом составе смеси зажигание невозможно.
Xan> Что-то странное ты говоришь.

Почему? Никаких высоких материй не использую.
При повышении давления газовой смеси нижний и верхний предел давления раздвигаются, а при понижении - сдвигаются. Это известный факт, с которым приходится считаться. Правда, я с керосином не работаю, но с другими ЛВЖ - то же самое.

Xan> Тут надо добавить ограничительные условия.

Они всегда есть, и стараются их стандартизировать.

Xan> Или ограничена энергия "искры".

Да, ограничена. Я не помню, какая максимальная, с которой пробуют смесь поджечь, но с понижением давления смеси энергия искры увеличивается и в конце концов упирается в предел конденсаторной батареи.

Xan> Или объём ограничен теплопроводными стенками.

Само собой :) Объем - постоянен и стандартизован.

Xan> У меня в детстве пропан с воздухом пыхал при (примерно) 0.01 атм.

Наверное. Однако если уменьшить еще давление, то перестанет пыхать.
А с керосином еще одна засада - он нелетуч. И бОльшая часть будет в виде капель.

Ладно, давай я подойду с другой стороны. У реальных турбореактивных двигателей существует вполне определенный предел высоты, при которой их еще можно запустить. Она определяется либо самим двигателем, либо, что то же самое - турбостартером. Для увеличения высоты возможного запуска идут на всякие ухищрения типа баллонов с кислородом для обогащения окислителя, или пороховой аккумулятор давления для раскрутки турбины стартера, чтобы компрессор смог забрать воздух и сжать его. Таким образом уходят от зоны "невспышки".

Саша сказал, что там - не пробирка, и что там - десятки, а то и сотня тонн керосина. Это правда. Если полыхнет и разгорится, то его и не остановить. Но сначала нужно иметь элементарный акт инициирования, а он всегда происходит в малом объеме - в объеме, в котором проскочила искра, или раскаленное тело, или факел пламени.

Скорость реакции зависит от концентрации. От массовой концентрации. В том-то все и дело.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
SashaMaks> А ещё динамическое давление при 0,8М является причиной возникновения эрозионного горения со всеми небезызвестными тебе последствиями.

Оно не проявляется при скоростью в 0.8 М, а гораздо раньше - при скоростях порядка 0.1...0.2 М.
Удобнее работать не в числах Маха, а в других отношениях - (поверхность горения/площадь протока газов). Я считаю, что причина возникновения эрозии топливного заряда в камере РДТТ - повышение тепломассообмена между продуктами горения и твердого топлива, а не повышение давления.
Впрочем, такое мнение совсем не оригинально - это общепринято в советской школе РДТТ. Первым это приметил Победоносцев, почему и иногда называют это отношение числом Победоносцева. Сам он обозначал его через ϰ (каппа в курсиве).
 36.0.1985.12536.0.1985.125

varban

администратор
★★★★
Xan> У меня в детстве пропан с воздухом пыхал при (примерно) 0.01 атм.

А я пробовал поджечь порох примерно в таком вакууме нихромом. И пока не стал использовать толстенную нить, порох, зараза, не желал гореть. Газифицировался, нихром прожигал следы на манер пирографа по дереву, но не желал гореть.

Увеличил толщину нити, и только тогда, после того, как на нагрев пошла чертова прорва джоулей, порох поджигался и сгорал. Дело было в калориметрической бомбе, ее положено откачивать для уменьшения содержания кислорода, и это тепло требовалось тщательно измерить и учесть. Я подумал-подумал и плюнул на это дело - после вакуумуирования наддул аргоном до удобного давления, и все стало прекрасно и воспроизводимо :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+5
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
SashaMaks> Всё, что вы можете, это давить на элементарщину и школу. Никто из вас не будет реально что-то обсуждать со смой или тем более, как-то реально помогать мне. Главное для вас - это показать свой уровень знаний, а в случае реальных успехов у тех, кто якобы из "школы", то вы эти успехи просто принижаете и унижаете тех, кто их добился.

Спорить с тобой сложно, тем более заочно. Мы с тобой очень разные. Я люблю подшучивать, и, соответственно, вполне допускаю и терплю шутки в свой адрес.

Поэтому для начала сделаем так: я сначала начну обсуждать политику модерирования, а потом попробую оценить свой постинг по заслугам.


Balancer тебя оштрафовал, я бы не стал штрафовать. Не потому что ты не нарушал правила, а потому что меня в сети нельзя обидеть/оскорбить/нагрубить, по определению. Следовательно, нельзя вести себя и пренебрежительно-высокомерно по отношении ко мне ;)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
varban: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

  • varban [04.08.2014 17:10]: Предупреждение пользователю: varban#04.08.14 17:09
+
+1
-
edit
 
+
-1
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

varban> Balancer тебя оштрафовал, я бы не стал штрафовать.

Это ты изначально ведёшь себя "пренебрежительно-высокомерно" (это цитата!) по отношению ко мне.
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

varban> Оно не проявляется при скоростью в 0.8 М, а гораздо раньше - при скоростях порядка 0.1...0.2 М.

И чего? Хочешь, сказать, что при 0,8М, пламя задует?
Книжки я тоже читаю...
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
SashaMaks> И чего? Хочешь, сказать, что при 0,8М, пламя задует?

Сначала нужно, чтобы пламя возникло. Об этом и цитата в первом постинге. Нижний и верхний концентрационный предел вспышки относятся к инициированию.
Я утверждаю очень простую вещь - чем выше, тем сложнее поджечь керосин, вытекающий из пробоину.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

varban> Я утверждаю очень простую вещь - чем выше, тем сложнее поджечь керосин, вытекающий из пробоину.

А я утверждаю, что при динамическом напоре и кислорода хватит, ка бы даже с избытком, и падение давления компенсируется.
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru