© подбит украинский патрульный катер
в Марике /??Мариуполе/ видно...
снимали в безымянном..
подбили при атаке на Широкино
© Весьма интересно с чего катер накрыли. Похоже артиллерия. Но гаубица? Вряд ли. Ювелиром надо быть и иметь большой опыт. А вот с пригорка на берегу танковой пушкой... По мне так вероятнее. Там дальномер приличный и прицеливание сильно автоматизировано. Будем ждать рассказов участников. Интересно угадал я или нет?
© Весьма интересно с чего катер накрыли. Похоже артиллерия. Но гаубица? Вряд ли. Ювелиром надо быть и иметь большой опыт. А вот с пригорка на берегу танковой пушкой... По мне так вероятнее. Там дальномер приличный и прицеливание сильно автоматизировано. Будем ждать рассказов участников. Интересно угадал я или нет?
Андрей Крылов ответил Жанне Игнезеб
Жанна, в принципе да. Но на ролике ниже судя по звкку выстрела и разрыва слышно что шуршит не слабый калибр. 120-152 мм. Явно не БМП-шный снаряд. По задержке разрыва и звука от него не слишком далеко. Мили 2-3. Либо САУ (там тоже предусмотрена прямая наводка и автоматизация), либо танк. С буксируемой пушки с простым оптическим прицелом по движущемуся катеру попасть более чем проблематично. Тем более по-гаубичному, навесом. В общем то без разницы, но мне чисто любопытно