ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ
Странно жизнь получается: как то живешь, не думая о последствиях, дышишь, теряешься, падаешь, снова поднимаешься и вдруг получается, что все было впустую. Вот так и у меня, теряешь старых друзей, находишь, редко правда, новых, но что то оставляешь в прошлом. Как след торомозов на бетоке при перелете. И вот подходит момент, когда видишь, что жизнь то почти прошла. И обидно от этого, но ничего поделать не можещь. Это такая же истина, как и то, что ищешь порой способ самовыражения, способ донести свои склонности, а получается все впустую. И не успел сказать нужное ребятам, с кем летал рядом, не успел передать сокровенное, но это уже как пить дать.
Вот и я написал пособие по безопасности, подошел к ректору, а он в ответ, что вуз еле дышит и моя работа не совсем нужна. И это в то время, когда подданные США работают в Украине на полную силу. Что мы можем сказать вответ таким людям? Ведь это потенциальные противники и, мягко говоря, чихать они хотели на нашу экономику и наши достижения. Вот газ добыть из залежей Донбасса, это для них полезно, потому что сберегает ресурсы. А на остальное начхать.
Вспоминаешь о том, где мы летали и диву даешься. Ведь и Волчанск, и Вязьма, и Кировабад, и Чойбалсан, и Хабаровск остоят друг от друга на многие километры, однако мы как то летали. Причем летали и на Л-29, и на МиГ-17, и на Су-17. И порой остается только вспоминать о былых полигонах и точках сброса бомб. И если благодаря случайностям ушли от нас товарищи, то чаще всего не потому, что хотели этого, а просто не было сил. И это не просто истина, а закномерность жизни.
Что теперь можно сказать о себе? Отлетал сравнительно мало: три года в училище, мягко говоря, и пять лет в полку. Зрение падало и тогда, а сейчас пишу в очках. На гражданке поработал и рабочим, и авиадиспетчером, и инженером КИПиА, и инженером по экологии, и преподавателем, и охранником, но все это не то. Ездил в командировки в Норильск, Константиновку, в Рязань и Архангельск, на Южно-Украинскую АЭС, но все это не то. Сейчас просто живу в свое удовольствие, изучаю следы НЛО, езжу порой к товарищу на дачу и вообще порой так тянет полетать! Но это не для меня. Так что желаю Вам здоровья и счастья, а главное прекрасного настроения! И чтобы лихо уходило от Вас подальше. А Вы берегите свое здоровье!