По немногочисленным просьбам
.
Есть у меня товарищ. Очень примечательный персонаж. Огромного росту и весу, за что носит прозвище великан. В своё время попал на первую чеченскую, будучи десантником, потом покуролесил в Москве и ...Сомали. А опосля успешно эмигрировал в США где тоже пошел служить в армию. В американской армии воевал много. По ВУС что то вроде пулеметчика.
Итак сама история (не для женщин и впечатлительных детей, хотя и где то смешная).
Как то раз где то на просторах Иракщины група представителей американской военщины проводила мероприятие которое в русском языке называют зачисткой. Мероприятие проводилось групой пехотинцев с личным стрелковым оружием. А прикрывали их другие пехотинцы с пулеметами на хамви. Я кстати не уточнял были ли это .50 cal или 240 bravo. Но определенно что то, что возят сверху на машинке.
И вот мой товарищ является одним из таких вот пулеметчиков. Стоит он возле дома, а вся его пехотная группа ушла на зачистку в сторонну. Тут из за угла дома неторопясь выходит немолодой уже мужичек с РПГ в руках и деловито начинает прицеливаться в него. Причем моего товарища слегка удивила неспешность и основательность в действиях гранатометчика. Дав очередь в мужичка мой товарищ продолжал прикрывать своих "зачистщиков". Дергающийся трупп бывшего гранатометчика слегка портил созерцание иракской деревни. Но тут из за угла, кто то подхватил погибшего за ноги и утащил, вместе с гранатометом. Пулеметчик насторожился. И не зря. Через некоторое время из за угла вышел ещё один молодой человек с тем же (видимо, я не уточнял) гранатометом. И снова начал неспешно целится в хамви. Ещё одна очередь из пулемета прервала этот ритуал. Однака пулеметчик уже был заинтригован. Не прошло и минуты, как невидимые руки утянули за дом и этого бойца. Ритуал повторился со следующим предстваителем гранатометного (как позже выяснилось) отделения. Снова выход из за того же !!! угла. Неспешное прицеливание и короткая очередь. И ещё раз. Последним из за угла вышел уже просто мальчик.....
С одной стороны конечно жалко ребенка. С другой, мой товарищ говорил что на третьем персонаже он уже не мог удержать смех, а на пятом рыдал от хохота (кстати может на это и был расчет).
В итоге 5 подтвержденных убийств и поощрение от начальства.
Вот такая грустная история.
П.С. За что купил за то и продал. Желающим в личку могу сказать имя и фамилию пулеметчика. Если кто может проверить
. Но фотки и видео и из Чечни и из Ирака видел своими глазенками.