101> Если ты не можешь найти тип полосы на этом простом сайте, то это деградация, мягко говоря.
если ты не понимаешь простых вещей, и тебе надо рассказывать. что вода мокрая - это деградация.
Ну. Поговорили? Можно возвращаться к технике?
101> А полоса у нас одна на всю Сибирь?
А самолет один?
На одну точку полоса одна. Строительство одно. Если траффик генерит достаточный - бетон. Недостаточный - значит будет фидом для хаба, где бетон.
101> Можно. Для товарища, который предложил бетонку покрыть асфальтом нужно восстанавливать асфальтовое покрытие. Или ты уже передумал асфальт класть?
я предлагал бетон асфальтом покрывать? эээ... а когда? И зачем?
101> Я не знаю, что в твоей голове происходит, но по ходу обсуждения мы общались про то, что СССР решил так как решил.
это походу что-то у тебя в голове.
Мы обсуждаем какой сейчас лайнер нужен. Ты требуешь делать трактор. Спасибо, что не гусеничный. Но чтоб на любое болото садился.
Я предлагаю не валять дурака с танковыми шасси, и идти по тому же пути, что весь мир. Ака делать полосы, где траффик позволяет, и пускать туда нормальные лайнеры.
Писать мемуары и марать писуары про ссср - это не ко мне.
101> Я не знаю что ты делаешь. Был ход обсуждения.
была вводная. Лайнер под задачи рф. Куда тебя унесло - я не в курсе.
101> Мляяяя, ты опять начал по своей деревне о всем мире судить...
в роли деревни - ЕС. Вообще-то крупнейшая экономика планеты.
Если это деревня, то где метрополия? )))
101> Я тебе говорю про реалии нашей большой страны, где аэротакси получает дотации.
а я тебе про то, что рассчитывать изначально на дотации - ущербный путь. Ведущий в никуда.
101> Мужчина, идите для начала почитайте об чем я с yacc общался в теме про Ил-114, который ангажируется для России, а потом уже влезайте в общение.
Послать я вас тоже могу. И есть за что. Но не делаю этого.
В теме про 114 мы уже находимся.
И мы все смотрим с разных углов. Димка электронщик, я "водитель", ты (а вот не помню, в каком отделе работал)
101> Мне до фени что там у вас есть. Тема о российских реалиях.
Или о том, какая халява была в ссср?
Или о том, что хорошо бы попилить бабла на прожЭктах?
Российские реалии - это "бизнес должен приносить бабло, а не требовать его с бюджета, потому что в бюджете лишнего бабла нету".
Bredonosec>> см выше. Необязательно.
101> В России обязательно.
В таком раскладе ответ будет один: "нетбабланах!"
101> Я не знаю откуда ты такое взял. Иди читай что было написано на самом деле.
от тебя взял!
Это у тебя какие-то волшебные свойства грунта с нулевой теплоёмкостью.
101> А как же, когда с утра минус два, а днем уже +10.
А теплопоток оценить не хочешь? У тебя сразу оттаивает всё? Не просто поверх мерзлого плавает каша, а внезапно всё оттаивает?
101> Нету там равных условий. Условия разные.
Равные условия.
Если ставить разные задачи, то можно сравнивать телевизоры с яблоками, а силу тока с запахом цветущей сакуры, но с кем-нить другим, а не со мной.
101> Об чем речь конкретно?
о твоих "невозможно".
101> Самый ходовой случай с заглохшим движком Ана это Самара и нечищенная полоса. Скандал наземщики тогда замяли. Ты об чем?
А разве не в москве? И не на полосе, а на перроне.
101> Любому человеку в теме будет понятно, что современный движок от снега не глохнет. Даже от куска льда. Если движок глохнет от снега, значит снега выпало в двигатель количество больше допустимого.
101> Независимо от типа борта.
От типа борта и от характеристик гондолы зависит то, сколько в двиг может засосать этого снега.
как думаешь, вот этот борт эффективно сосёт и пылесосит землю под собой?
Вот, походу, камень или что всосал двиг
навряд-ли помпаж на ровном месте.