t.>> Я знаю об этой модели, речь о более крупном проекте.
Curious> А нужно ли, если и так всё понятно?
А все точно понятно что строить не нужно? я не большой фанат САР, но чехарда последних лет со сменой проекта уже порядком надоела, тем более ситуация действительно сложная в части обеспечения высоких ТТХ.
— Публикации — Наука — Научные проблемы кораблестроения и их решение — Особенности трехкорпусного корабля, предложенного С.А.Руденко
Минобороны подвело предварительные итоги 2014 года
Число контрактников впервые превысило число срочников
"Владимир Мономах" поднял Андреевский флаг
В ходе строительства верфи "Звезда" в Приморском крае выявлено хищение 4 млрд рублей
// flotprom.ru
Curious> что-то небольшое нам точно нужно, 22160 совсем не выход, да и прочие проекты тоже.
так предложение на что-то до 1000 тонн как я понимаю, вполне реализуемо.
Curious> И зачем нам нужен маленький тримаран?
по-моему, преимущества неоднократно приводились в его статьях
Национальная оборона / Флот
Установлено, что САР обладает наиболее высоким уровнем комплекса оперативных, эксплуатационных, технологических и экономических характеристик. Установлено, что врожденные дефекты несимметричного катамарана определяют нецелесообразность использования его в качестве боевого корабля. Корабль по схеме САР – единственный из рассмотренных – приспособлен для эксплуатации в замерзающих морях России с гарантированной защитой движителей от повреждений льдом.
В статьях "Инновационной идее 38 лет..." и "От слов об инновациях – к делу!" изложен принципиальный анализ корабля по архитектурно-конструктивной схеме судна с аутригерами (САР) – энергетическими модулями тримаранного типа, которая обеспечивает качественное комплексное улучшение основных оперативных, эксплуатационных, технологических характеристик многоцелевого корабля ограниченного водоизмещения.
// Дальше — blackseafleet-21.com
Curious> 22160 - а вот за этот проект, похоже, надо расстреливать, и не мешкая. Как Алекс за корвет предлагает.
ну этот вопрос разногласий, полагаю, не вызывает...
Curious> Это да, но ЗПКБ уж очень активничали в этих "еретических" отклонениях. ИМХО, в ущерб основной производственной деятельности...
алмазовцы тоже неплохо выделывались, а можно вспомнить Харьков... там вообще на такие деньги страну подставили...
ЗЫ ЖИВУЧЕСТЬ ФРЕГАТА С АУТРИГГЕРАМИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ УДАРНОЙ ПОГРУЗКИ