тащторанга-01>> Это чин - государственный советник Российской Федерации 3 класса
В.1.> Какое лядство... каждый сверчок сейчас "под военного" косит... Встретишь такого с сутолоке дня - и не сообразишь сразу: отдавать воинское приветствие или ну его нах
Сорри за офтоп, но однажды, будучи сухопутным сержантом, попал в подобную ситуацию.
Следуя в командировку, в Московском метро, транзитом с Ярославского на Киевский вокзал, в толпе заметил идущего мне на встречу полковника. Заметил я его ещё с эскалатора, т.с. с высоты. Ну и приготовился поприветствовать, перекинул кейс в левую руку. А когда между нами осталось метров 10-15, я понял, что "это какой-то неправильный" © полковник. Т.е. звёздочки и просветы на погонах располагались правильно, а кокарда, эмблемы в петличках, значки на кителе и т.д. были мне не знакомы...
В общем, сейчас я полагаю, что это был болгарский офицер, а тогда я растерялся. Не учили нас, в учебке, как приветствовать иностранных офицеров. Я даже с шага сбился, не знал как быть. Хотя и длилось всё это какие-то секунды.
В общем, спасибо тому болгарскому полковнику, видимо он понял моё смятение, усмехнулся, и первым отдал мне честь.