"Назад в будущее" или нужно ли возвращаться в Афганистан…

Перенос из темы «Боевые действия в Восточной Африке. Год 2009.»
Теги:армия
 
1 22 23 24 25 26 27 28
RU ko4evnik #17.02.2010 22:58  @alexx188#17.02.2010 20:14
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

alexx188> Ошибка. Пуля плющится, но на фрагменты не разделяется.

это смотря какая и смотря обо что


kurzzeit.com - Videos

High Speed Videos
Anwendungsbeispiele
7mm hollow point bullet hits a target at 603 m/s
Framerate: 500.000 fps, f22, Triggersystem RTTS 1.03
Shot string in free flight at 342 m/s
Framerate: 250.000 fps, f16, Triggersystem RTTS 1.03


// Дальше — kurzzeit.com
 

 
LT Bredonosec #13.08.2014 00:46
+
-
edit
 
попалось такое -

Великая была страна, которая имела таких сыновей.

Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.

- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

- Воюем, – коротко ответил он.

- Ну и как противник? – спросил я.

- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави(советский военнослужащий в Афганистане). Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…
 
 26.026.0

101

аксакал

В Афган нужно обязательно возвращаться с проектами по индустриализации и т.п., чтобы местное население отвадить от выращивания дури. И Таджик поддержать. Все таки, Таджикистан с Казахстаном, в некотором роде выделяется на фоне киргизов и туркменов.
ИМХО, но они сохранили структуры ВДВ, а там свои горизонтальные крепкие связи есть.
С уважением  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #07.11.2014 14:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Уход НАТО развалит Афганистан

Катастрофа, которую тщательно создали США под прикрытием НАТО, теперь доведена до той точки, когда может развиваться самостоятельно и продолжительное время // tass.ru
 

Уже открыто говорится и в экспертном сообществе, и в политических кругах, что нестабильность Афганистана неизбежно начнет распространяться вовне. Страны Центральной Азии - Узбекистан, Киргизия и, что особенно важно, Туркменистан - называются в качестве следующих в деле дестабилизации региона.
До 3-3,5 тыс. узбеков (как граждан Узбекистана, так и жителей узбекских территорий Афганистана) сегодня воюют в составе боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке. Собранные в две крупные группировки "Сабри'с Джамаат" и "Катибат аль-Имам Бухари", а также рассеянные по другим, они представляют из себя серьезную силу, а главное - скелет будущей армии, способной вернуться в Центральную Азию, в случае если будут запущены деструктивные процессы в Узбекистане.
Падение режима в Кабуле или даже начало войны талибов, которых, естественно, НАТО победила только на словах, может стать толчком к такой дестабилизации. Это позволит собранным сейчас в Сирии и Ираке иностранным группировкам, составленным из выходцев из Центральной Азии, вернуться домой. Сейчас они проходят учебу, боевое слаживание, запасаются оружием и связями в террористическом интернационале.
Уход НАТО из Афганистана станет спусковым крючком развала этой страны. Это в свою очередь запустит процессы уже во всем регионе, чего, собственно, и добиваются США, пытаясь через катастрофу в Центральной Азии зажечь пожар на границах одновременно двух своих стратегических противников - России и Китая. И неважно, что пожар этот будут зажигать относительно небольшие по численности террористические группировки. Важен процесс, который нельзя будет остановить десятилетиями.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
Последние действия над темой
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru