[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»
 
1 38 39 40 41 42 54
US Спокойный_Тип #27.04.2012 13:23  @cyborn#27.04.2012 12:56
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
U235> СМ от СМ3 по БРЭО не отличаются ничем.
А кстати, не найдется ссылки на фото Су-27СМ с "РВВ-АЕ"?
   
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
garry69> выдвинуться к объекту диверсии, а скорее всего найти этот объект в вероятном районе его местонахождения (учитывая рельеф местности, дело не одного дня)
Как раз из-за рельефа местности объект-то найти проще простого. Бо мало куда он может там добраться от базы. К тому же, сейчас есть различные средства для сокращения времени поиска - например, широко распространенные мини-БПЛА, переносимые в рюкзаке.
   

U235

старожил
★★★★★
Spinch> не, ракета именно средней дальности, только исполнение не "Р". А полигон над морем - стреляй не хочу.

И летай - не хочу для самолетов радиоразведки всех заинтересованных держав. Я думаю что стрельба радиолокационными ракетами и использование приличного числа режимов РЛС на таких морских полигонах запрещены категорически по причине его несоответствия требованиям ПДТСР. Самолет-разведчик может легко появиться в самый неподходящий момент и записать работу радиосредств.
   

Spinch

аксакал
★★
U235>... Я думаю что стрельба радиолокационными ракетами и использование приличного числа режимов РЛС на таких морских полигонах запрещены категорически по причине его несоответствия требованиям ПДТСР...

а на флотарей это суровый запрет не распространяется? А то как раз примерно втам стреляют ракетами с радиолокационными ГСН и применением "радиосредств" %)
   

U235

старожил
★★★★★
Spinch> а на флотарей это суровый запрет не распространяется? А то как раз примерно втам стреляют ракетами с радиолокационными ГСН и применением "радиосредств" %)

У корабелов выхода нет: они не могут на своих кораблях прибыть на полигон в глубине территории России. А летчики могут. Поэтому они этот запрет блюдут и отрабатывают подобные упражнения на полигоне в глубине российской территории
   

Spinch

аксакал
★★
U235> ...Поэтому они этот запрет блюдут и отрабатывают подобные упражнения на полигоне в глубине российской территории

зенитчики-"трехсоточники" ездят, это да, и пресслужба ВВО об этом исправно пишет. А вот о "гастролях" истребителей - чего-то не припоминаю, хм... Впрочем, в следующий раз буду на Угловке - уточню.
   
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Spinch> А вот о "гастролях" истребителей - чего-то не припоминаю, хм...
Ожидаем вылета на полигон Ашулук в Астраханскую область, где будем отрабатывать задачи по воздушным целям. Там проведем и фотострельбу с помощью радиолокационного прицела ракетами Р-27Р, Р-27Т для ближнего боя, Р-73, и их боевое применение по воздушным мишеням типа «Дань», ПМ-6.
 


Интервью начальника 237-го ЦПАТ

На праздновании 21-й годовщины со дня основания пилотажной группы "Русские витязи" мною было записано эксклюзивное интервью с начальником 237-го гвардейского …

// twower.livejournal.com
 

   11.011.0

Spinch

аксакал
★★
Udaff> ...

в том что акробаты на Ашулук летают я не сомневаюсь, но речь идет об одной Дальневосточной авиабазе, в разрезе темы ТОФ против Японии. Отсюда до Ашулука на истребителях ехать далековато вроде.
   

U235

старожил
★★★★★
Spinch> в том что акробаты на Ашулук летают я не сомневаюсь, но речь идет об одной Дальневосточной авиабазе, в разрезе темы ТОФ против Японии. Отсюда до Ашулука на истребителях ехать далековато вроде.

Так истребили обычно никуда и не летают. Летают летчики, а истребители им на месте предоставляют. Ну или перебазируется несколько штук и там на месте на них по очереди упражнения отрабатывают. А Су-27 из Владивостока в Астрахань перегнать -за рабочий день вполне управиться можно.
   
+
-
edit
 

4395950

втянувшийся

garry69> Отсутствие угрожаемого периода, не бывает по определению
Постфактум, может быть, бывает.

garry69> (думаю только "Осы" и ПЗРК).
А "Стрелы 10" там разве нет?

garry69> ну а обнаруженный вертолет (вертолеты)сбить, надеюсь, не самая большая проблемма.
Если считать, что нападение "неожиданное", то в чем проблема? Какая будет скорость реакции?

garry69> Нужно выйти из воды...
Во-1, не надо копипастить. Так это выглядит на бумаге (с нашей стороны). Задача у японцев предельно проста по формулировке - присвоить ярлык kia/poa расчету ЗРК/ЗРК. Во-2, учитывая весьма вероятное вскрытие обстановки, ни о каких "языках" приходится не говорить. Это им ни к чему. Ныканье по сопкам - overkill совершенный. Бессмысленно ввиду потенциальной демаскировки, и емкость территории не позволяет.
   
+
+1
-
edit
 

garry69

опытный

4395950> А "Стрелы 10" там разве нет?

Да не знаю я, не знаю. Коли доберусь до них в этом году - узнаю и напишу.

4395950> Если считать, что нападение "неожиданное", то в чем проблема? Какая будет скорость реакции?

Если комплекс в боевом дежурстве, неопознанная групповая цель на предельно малой высоте со стороны иностранного государства? минут 5 максимум.

4395950> Бессмысленно ввиду потенциальной демаскировки, и емкость территории не позволяет.

Территории там выше крыши и уж чего-чего, а демаскировка при таком ландшафте - не грозит. Чечня у нас, помнится, километров 140 в длину, сколько там армия воевала?, да и спецназы всех мастей до сих пор за боевиками по горам бегают, с переменным успехом. Так что проблем не вижу...
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950>> А "Стрелы 10" там разве нет?
garry69> Да не знаю я, не знаю. Коли доберусь до них в этом году - узнаю и напишу.
Главное, не на Зодиаках с Негевами и Таворами Вам нагрянуть. Такого натиска нашим не выдержать. А, да у Вас еще и Спайк новый будет. Смайлов не будет, времени нет. Извиняйте. А вообще то надо бы знать про ПВО Курил. Вам ближе географически, да к литературе и оперсреде близко.

4395950>> Если считать, что нападение "неожиданное", то в чем проблема? Какая будет скорость реакции?
garry69> Если комплекс в боевом дежурстве, неопознанная групповая цель на предельно малой высоте со стороны иностранного государства? минут 5 максимум.
Это с какими направлением подхода/ скоростью/высотой/дальностью пуска? Я просто не знаю. Да и не должен знать.


garry69> Территории там выше крыши и уж чего-чего, а демаскировка при таком ландшафте - не грозит. Чечня у нас, помнится, километров 140 в длину, сколько там армия воевала?, да и спецназы всех мастей до сих пор за боевиками по горам бегают, с переменным успехом. Так что проблем не вижу...
Гарри, у вас там морпехи есть, вот их и попытайте насчет "беганья" 1995-1996, чем оно было вызвано. В малонаселенной местности и при наличии политической воли НВФ/РДГ обречены. Да сами в поход сходите с грузом. Мастерчифы - изобретение пропаганды и попкультуры, нет? И даже если они в принципе существуют, кто поставит на них, а не на налет Лонгбоу?
   

+
-
edit
 

4395950

втянувшийся

cyborn> А чем это японские Хокаи так сильно хуже А-50, можешь объяснить аргументированно? Тока вот не надо доставать модификации лохматых 60-х годов - эти E-2C получены в конце 80-х.
Только увидел. Но в первой теме я их характеристики приводил то ли c Northrop Grumman, то ли с FAS. И они странным образом будут получше. an/aps 145, JTRS и прочее тоже к 1960-м годам?
   

+
-
edit
 

YusupDag

втянувшийся

ИМХО, весь этот японский флот Пара 949а вместе с Варягом разнесет к чертовой матери :)
   33.033.0
UA IGOR_MORE #19.11.2014 12:55  @YusupDag#19.11.2014 11:58
+
+3
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YusupDag> ИМХО, весь этот японский флот Пара 949а вместе с Варягом разнесет к чертовой матери :)
А что останется от Варяга и пары 949А, если на них ринется весь японский флот? :D
"Капля никотина убивает лошадь, хомяка же - разрывает на куски!" ©
   33.033.0
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
YusupDag> ИМХО, весь этот японский флот Пара 949а вместе с Варягом разнесет к чертовой матери :)

да шапками проще гораздо. А теперь и привычнее.
   22

+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Забавно наблюдать, как материализуются многие из озвученных в этом топике вещей.

1. Российские неядерные высокоточные КР оказались суровой реальностью.

2. "Искандеры" появились на ДВ. Пока, правда, под Уссурийском, так что прямо на расклад на Курилах не влияют. Но если их перебросят на Сахалин, или если, забив на джентельменские соглашения, поставят на них "Калибры" полной дальности, то все поменяется

3. Над Курилами уже летают Су-35

Су-35 отработали воздушный бой над Курилами: кадры из кабины
Экипажи новейших российских истребителей Су-35 отработали маневренный воздушный бой над морем в районе Курильских островов. Самолеты выполнили элементы сложного пилотажа на малых и предельно допустимых высотах. Больше военного ВИДЕО здесь: http://tvzvezda.ru/video/ Мы в социальных сетях: http://vk.com/tvzvezda http://facebook.com/tvzvezda http://twitter.com/zvezdanews

4. На островах размещены ЗРК "Бук" и "Тор" и вброшена инфа, что если будут себя плохо вести, то разместят и С-400

Военный эксперт: на Курилах могут разместить ЗРС С-400

Мероприятия по усилению обороны на Дальнем Востоке уже давно анонсировались министерством обороны, напомнил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. //  ria.ru
 

5. На днях - разместили современные комплексы береговой обороны: "Бал" на Кунашире и "Бастион" на Итурупе

На Курилах появились ракетные комплексы «Бал» и «Бастион»

На Курильских островах размещены новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Об этом пишет газета Тихоокеанского флота России «Боевая вахта». Дивизион «Бастиона» несет боевое дежурство на острове Итуруп, а дивизион «Балов» — на острове Кунашир. В ближайшее время соединение готовится к очередным стрельбам. //  lenta.ru
 
   50.050.0

ahs

старожил
★★★★
russo> То что Япония может предпринять ряд весьма болезненных для России шагов спорить глупо, имхо.

Черт, даже непонятно, что конкретно они бы сделали после стольких лет :D
   54.0.2840.9954.0.2840.99

VAS63

модератор
★★★☆
U235> Забавно наблюдать, как материализуются многие из озвученных в этом топике вещей.
Отметим, что в сухом остатке Россия разместила на Курилах исключительно оборонительные комплексы.
   44.0.2403.13344.0.2403.133
RU Дед Митрофан #25.11.2016 13:15  @VAS63#25.11.2016 12:46
+
-
edit
 
U235>> Забавно наблюдать, как материализуются многие из озвученных в этом топике вещей.
VAS63> Отметим, что в сухом остатке Россия разместила на Курилах исключительно оборонительные комплексы.

Какая-то игра в дефиниции. Наступательное...оборонительное. Здесь диалектика. В Сирии "Бастион" был каким, когда стрелял? Завершаем развёртывание на островах - и слава Богу! Куба-62 - ярчайший пример разных оценок наших ракет "ими" и нами. Но это уже в политику....
   8.08.0
RU Flanker_54 #20.04.2017 23:24  @Кашалот#20.04.2017 23:04
+
-
edit
 

Flanker_54

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Уничтожение АУГ.
Кашалот> Такой разрез темы интересен пользователям форума?
Кашалот> Если интересен то имеет смысл обсудить.

Я предлагал, нечто подобное, только гораздо более реалистичный сценарий в виде боевого столкновения с одной АУГ в результате эскалации "напряжённости". Кроме того, у нас в вероятных противниках числится Япония и в случае войны с ней (согласитесь, вероятность нападения японцев на Курилы куда выше приведённого вами бредового сценария), как раз-таки подлодкам и морской авиации надо будет решать задачу поражения АУГ. Более того, задача противодействия "ударному соединению" японского флота будет даже посерьёзнее, чем противодействие американской АУГ, т.к. "Иджис"-кораблей в первом случае будет больше.
   52.052.0
RU Кашалот #21.04.2017 00:02  @Flanker_54#20.04.2017 23:24
+
-
edit
 

Кашалот

втянувшийся
Кашалот>> Такой разрез темы интересен пользователям форума?
Кашалот>> Если интересен то имеет смысл обсудить.
F.5.> Я предлагал, нечто подобное, только гораздо более реалистичный сценарий в виде боевого столкновения с одной АУГ в результате эскалации "напряжённости".
 

Можете поподробнее расказать про этот сценарий?
Кроме того, у нас в вероятных противниках числится Япония и в случае войны с ней (согласитесь, вероятность нападения японцев на Курилы куда выше приведённого вами бредового сценария), как раз-таки подлодкам и морской авиации надо будет решать задачу поражения АУГ. Более того, задача противодействия "ударному соединению" японского флота будет даже посерьёзнее, чем противодействие американской АУГ, т.к. "Иджис"-кораблей в первом случае будет больше
 
.
Вы полагаете что АУГ будет поддерживать агрессию на курилы?
Такую возможность можно рассмотреть.
Можете прикидочно написать какие силы вы планируете в этом сражении за наших и за японцев?
Что касается сценария описанного мной выше то он не более бредовый чем рассматриваемый в теме сценарий битвы с АУГ в 80гг. Тогда по крайней мере была уверенность что наши СЯС успеют отстреляться и устроить ядерный армагедон. А после него результат сражения с отдельной АУГ не столь важен.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 21.04.2017 в 00:12
RU Flanker_54 #21.04.2017 00:40  @Кашалот#21.04.2017 00:02
+
-
edit
 

Flanker_54

втянувшийся

Кашалот> Вы полагаете что АУГ будет поддерживать агрессию на курилы?
Кашалот> Такую возможность можно рассмотреть.
Кашалот> Можете прикидочно написать какие силы вы планируете в этом сражении за наших и за японцев?
Кашалот> Что касается сценария описанного мной выше то он не более бредовый чем рассматриваемый в теме сценарий битвы с АУГ в 80гг. Тогда по крайней мере была уверенность что наши СЯС успеют отстреляться и устроить ядерный армагедон. А после него результат сражения с отдельной АУГ не столь важен.

Возможно про АУГ я не совсем корректно выразился. Я говорил, что задача будет ЭКВИВАЛЕНТНА задаче поражения АУГ. Т.к. авианосцы, пусть и лёгкие, рассчитанные на будущее базирование F-35В (ну которые "вертикалки") имеются. "Иджис"-корабли имеются. Самолёты ДРЛО - имеются. А самая сложный вопрос в поражении АУГ, как известно - сколько ПКР смогут пробиться через "Иджис"-корабли.

Я думаю, состав японских сил в таком случае можно оценить в как минимум 1 АВ, 1 "эсминец-вертолётоносец" класса "Хьюга", 3-4 "Иджис"-эсминцев типа "Конго" и "Атаго" (они кстати, в отличии от американских Бёрков полностью укомплектованы ЗУРами на все ячейки), по меньшей мере 2 "лёгких эсминца" "Акидзуки" (у них УВП под ESSMки, но гораздо более продвинутая по сравнению со SPY-1 двухдиапазонная РЛС FCS-3A), плюс ещё порядка 10 устаревших кораблей и 5-10 ПЛ. Остальные "активные" силы их ВМС будем предполагать что образуют "заслон" у Северной Кореи и спорных с Китаем островов. По авиации силы будут однозначно большие и организовать непрерывное дежурство даже нескольких самолётов ДРЛО одновременно не представляет для японцев проблемы.

С нашей стороны на Курилах дивизион Бала и дивизион Бастиона. Надводным силам ТОФ дальше пары сотен км от берега делать в море просто нечего. Тем более с 2019 года начнётся развёртывание новых японских сверхзвуковых ПКР ASM-3 (аналог нашей Х-31А). Ими будут вооружены три эскадрильи F-2, которые сейчас вооружены дозвуковыми ASM-1. Единственное что можно сделать - это противодействовать этим силам подлодками и авиацией. В частности планируется модернизировать до уровня 949АМ аж 4 из 5 "Тихоокеанских" Антеев. "Иркутс" и "Челябинск" уже давно модернизируются, причём первый по слухам - в завершающей стадии. Модернизируются они с заменой 24 Гранитов на 72 Оникса\Калибра.

Ну в общем классическая задача - прорыв ПВО "Иджис"-кораблей силами подлодок и\или авиацией.
   52.052.0
RU Кашалот #21.04.2017 15:45  @Flanker_54#21.04.2017 00:40
+
-
edit
 

Кашалот

втянувшийся
Кашалот>> Вы полагаете что АУГ будет поддерживать агрессию на курилы?
Кашалот>> Такую возможность можно рассмотреть.
Кашалот>> Можете прикидочно написать какие силы вы планируете в этом сражении за наших и за японцев?
Кашалот>> Что касается сценария описанного мной выше то он не более бредовый чем рассматриваемый в теме сценарий битвы с АУГ в 80гг. Тогда по крайней мере была уверенность что наши СЯС успеют отстреляться и устроить ядерный армагедон. А после него результат сражения с отдельной АУГ не столь важен.
F.5.> Возможно про АУГ я не совсем корректно выразился. Я говорил, что задача будет ЭКВИВАЛЕНТНА задаче поражения АУГ. Т.к. авианосцы, пусть и лёгкие, рассчитанные на будущее базирование F-35В (ну которые "вертикалки") имеются. "Иджис"-корабли имеются. Самолёты ДРЛО - имеются. А самая сложный вопрос в поражении АУГ, как известно - сколько ПКР смогут пробиться через "Иджис"-корабли.
F.5.> Я думаю, состав японских сил в таком случае можно оценить в как минимум 1 АВ, 1 "эсминец-вертолётоносец" класса "Хьюга", 3-4 "Иджис"-эсминцев типа "Конго" и "Атаго" (они кстати, в отличии от американских Бёрков полностью укомплектованы ЗУРами на все ячейки), по меньшей мере 2 "лёгких эсминца" "Акидзуки" (у них УВП под ESSMки, но гораздо более продвинутая по сравнению со SPY-1 двухдиапазонная РЛС FCS-3A), плюс ещё порядка 10 устаревших кораблей и 5-10 ПЛ. Остальные "активные" силы их ВМС будем предполагать что образуют "заслон" у Северной Кореи и спорных с Китаем островов. По авиации силы будут однозначно большие и организовать непрерывное дежурство даже нескольких самолётов ДРЛО одновременно не представляет для японцев проблемы.
F.5.> С нашей стороны на Курилах дивизион Бала и дивизион Бастиона. Надводным силам ТОФ дальше пары сотен км от берега делать в море просто нечего. Тем более с 2019 года начнётся развёртывание новых японских сверхзвуковых ПКР ASM-3 (аналог нашей Х-31А). Ими будут вооружены три эскадрильи F-2, которые сейчас вооружены дозвуковыми ASM-1. Единственное что можно сделать - это противодействовать этим силам подлодками и авиацией. В частности планируется модернизировать до уровня 949АМ аж 4 из 5 "Тихоокеанских" Антеев. "Иркутс" и "Челябинск" уже давно модернизируются, причём первый по слухам - в завершающей стадии. Модернизируются они с заменой 24 Гранитов на 72 Оникса\Калибра.
F.5.> Ну в общем классическая задача - прорыв ПВО "Иджис"-кораблей силами подлодок и\или авиацией.

Несколько замечаний общего характера. Во 1ых т.к. район бевых действий очень компактный то можно развернуть заранее лодки с ониксами вблизи курил стрелять ониксами по низковысотной траектории что резко увеличивает возможность поражения. Ракеты берегового комплекса будут так же в выгодном положении при стрельбе по японскому десанту при условии что их не уничтожат ударами с воздуха При наличии ЦУ естественно.
По непроверенным данным развернуто 36 ониксов на Бастионах.
4 антея это 82*4=288 ракет. Но в зоне перекрытия на дистанции до 110км окажется половина от этого т.е. 144 ракеты. 144+36=180. Если Антеи будут развернуты загодя то обнаружить их будет очень трудно можно преположить что их не обнаружили на момент десанта.
С другой стороны совсем рядом хоккайдо с базами авиации и японцы попробуют сразу захватить господство в воздухе чтобы не дать нашей МРА атаковать их корабли а главное развернуть А-50 для выдачи ЦУ. Таким образом задача не только прорыв ПВО иджис но и воздушное сражение над курилами между их и нашей истребительной авиацией.
Вопрос где будут базироваться наши самолеты. Если в Елизово то достать истребительной авиацией до спорных островов нереально. Если в Матуа или леонидово то вполне реально и Миг-31 и Су-27.
Вопрос в том будет к тому моменту достроена база в Матуа. Но предположим что база в леонидово будет на тот момент восстоновлена и будет действующей.
Продолжение следует...
   52.052.0
1 38 39 40 41 42 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru