J.F.>> ....... все познается в сравнении. И в этом сравнении выяснилось, что корабли эти не такое уж и УГ, как вам хочется.
alexNAVY> Ээээ, Джонни, опять за старое - рассуждаешь о том о чем ни бельмеса?
Ну, тут, я полагаю, что есть взаимность. Вы специализируетесь в ПВО, а в остальном как бы тоже не претендуете на истину в последней инстанции. Тем не менее весь проект норовите зачислить в бригаду УГ. Так что же тут нового?
alexNAVY> Ну ка давай сравнение в студию! С цифрами, вероятностями и долларами.
А вам зачем? Да и нет у меня столько долларов. Цифр вообще в десятичной системе всего 10, стальное числа.
Но суть не только в требуемой вами конкретике, она в силу учения классиков-диалектиков всегда относительна, как всякая истина. Поэтому не надо переводить мое утверждение в практическую плоскость, пмсм, вполне достаточно общего философского смысла, который и был заложен мной изначально. Например, много у вас в заначке проектов, которые могли бы на 120% заменить проект 20380 с целью его безусловного размещения в позицию УГ при сравнении конкретики. 11356 как бы просится, но и он не без изъяна, как оказывается. Поэтому при сравнении я бы делал упор на допиливание напильником облоя, вместо выкидывания литья со всей оснасткой в УГ. Как-то так.
alexNAVY> И потом, что это за обвинение - "как вам хочется"? Ты тут чего то попутал. Это панимашь, ничем не подтвержденные голословные обвинения.....
Ну, вам же хочется, чтобы тема недостатков 2о380 оставалась актуальной? Разве, нет? Может быть вы согласитесь разделить темы на преимущества 20380 и недостатки ПВО флота?
alexNAVY> Ни одним своим словом и постом я даже намека не давал, что я хочу чтобы наши корабли были небоеспособны.
Как бы отправлять в УГ освоенный в серии проект 20380 в условиях, когда все понимают, что освоенных в серии проектов не так, чтобы в избытке, разве не намек на продолжение небоеспособности кораблей? Ведь если корабля нет, значит он так же небоеспособен, как и существующий, если на нем все сломано и ничего нет. Правда, если корабль сущетвует, то на нем можно допиливать и приводить его в боеспособное состояние. А если корабля нет, то надо проявлять чудеса гениальности и сразу создавать нечто боеспособное. Вы готовы к подвигу? У вас есть команда, готовая гарантировать создание боеспособного корабля взамен УГ? Что-то подобное совсем недавно мы проходили с Мистралями. И пока как бы снова шансы у УГ в сравнении с ними стали ненулевыми. Я могу ошибаться, но пока мне думается так.
alexNAVY> Как раз таки наоборот - всячески возражал тем, кто ИМХО такое УГ из них делают.
Вот-вот. Но неточность мысли все портит. Надо определиться - весь проект 20380 УГ, или только отдельные его части. И может быть есть смысл отделить мух, УГ то есть, от котлет, кораблей проекта 20380 то есть. Тогда проще будет и виноватых искать. А то ведь и невиновные могут пострадать. А ведь они могли бы что-то более полезное сделать, чем стать немым напоминанием ваших методов.
J.F.>> А если при вашем участии или паче вашем же бездействии и попустительстве ...... что-то из оборудования на флоте не работает как надо, так не надо за чужие грехи топить корабли.
alexNAVY> Что то ты сегодня разошелся, чувак.
alexNAVY> Сначала - "хочется". Теперь - " участии...бездействии...попустительстве....."
alexNAVY> (и обрати внимание - я не жалуюсь на то что ты несешь администрации и Роме в частности)
alexNAVY> Ты че там на Новый год то употреблял?
alexNAVY> Давай, эта, выходи из тени....
Тут много для меня непонятного. Но вроде бы все это некритично для понимания общей ситуации?
alexNAVY> И потом вот этот опус - "то-то из оборудования на флоте не работает как надо"....
alexNAVY> Суть то в том, Джонни
alexNAVY> http://newslab.ru/images/2011/julius/27/diablo.jpg
alexNAVY> что кое-какого оборудования там просто нет. Вот уже сколько лет.
Да и бог с ним. Раз чего-то нет на кораблях одного проекта, то этого же не будет и на кораблях любых других проектов. Или я не прав? И вы считаете, что любой другой проект априори может содержать в себе готовое оборудование, которое не может быть установлено на проекте 20380 взамен отсутствующего? В любом случае это проблема не только кораблей проекта 20380, но флота, которому он принадлежит. И врядли можно создать корабль со 100% комплектом оборудования для того флота, который может себе позволить роскошь создавать корабли без положенного оборудования. Собственно и традиция-то давняя, еще с советских времен, если верить детским книжкам.
J.F.>> А то я тоже могу предположить.........
alexNAVY> Джонни......
alexNAVY> давай завязывай, предполагать - не твой конек.
Я не хотел предПолагать, а только предлагать. Так что, не совсем понятно в чем смысл искажения цитаты?
J.F.>> Ну, ваши рецепты
alexNAVY> Да не мои, Джонни. Военных ревизоров и счетоводов.....
Десять хороших ревизоров не заменят одного толкового инженера и двух толковых военных. Потому профилактика лучшее лечение в любом случае.
J.F.>> Так что, .... И желаю только качественных напитков на столе, чтобы не пришлось потом читать то, что я написал выше!
alexNAVY> Вот. Сам признался.
Ну, как бы фраза у меня двусмысленная, и я рад, что вы выбрали не самый обидный вариант. Но если что, я готов перейти на некрепкий чай.