[image]

Владивосток, шестая верста

 
1 158 159 160 161 162 208
RU Korneev_Vladimir #02.01.2015 21:30  @Korneev_Vladimir#02.01.2015 21:21
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

скайп korneyeva irina
korneyva.irinagmail.com
Это мои координаты, чтобы ты не ковырял весь сайт
С уважением, Корнеев
   
+
-
edit
 

kazbek

опытный

Кто есть на форуме из ВЛАДИВОСТОКА ? Отзовитесь! (можно в личку)
   33.0.1750.14633.0.1750.146
KG k_wal #07.01.2015 06:08  @Алекс62#08.12.2014 13:32
+
-
edit
 

k_wal

опытный

Алекс62> я служил на голавле.дефлекторе(потом с64-го)стояли на 37 причале
Добрый день Алексей. Отправил тебе на ящик электронной почты информацию о
фото, которое сделал Майтаков Г.Г. на летней встрече 2014 года.
На фото есть Петр Сабуров (Дефлектор, 1964 год).
   32.0.1709.11332.0.1709.113
Это сообщение редактировалось 07.01.2015 в 10:45
RU Korneev_Vladimir #07.01.2015 10:41  @Korneev_Vladimir#02.01.2015 21:30
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

K.V.> скайп korneyeva irina
K.V.> korneyva.irinagmail.com
Всех с Рождеством Христовым!
Всем ЗДОРОВЬЯ, благополучия и успехов!
Докладываю КОЛЛЕУКТИВУ,что в декабре мне сказочно повезло!!!!!!!!!!
Я побывал во Вьетнаме с делегацией России и Беларуси по приглашению Министерства Обороны СРВ.
Пытался до нового года это сообщить, но не получилось.
За неделю до нас там побывала делегация Украины. В её составе были три ветерана 38 бригады: кап.1 ранга Агафонов Юрий Владимирович, руководитель делегации, Фалько Анатолий ( Г. Сарычев, 1968-1971) и Ралко Григорий ( 1961-1965).
Попробую сделать отчет. Начну с того, что вставлю отчет о поездке полковника в отставке, самого пожилого в нащей делегации, Дзевульского Георгия Николаевича.
Лучше, чем он мне не написать, могу только выставить много фотографий.
   
RU Korneev_Vladimir #07.01.2015 10:43  @k_wal#07.01.2015 06:08
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

ВИЗИТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ ВО ВЬЕТНАМ,
ДЕКАБРЬ 2014 года
С середины 19 века и до 1945 года Вьетнам был колонией Франции. 2 сентября 1945 года борцы за независимость Вьетнама под руководством Хо Ши Мина объявили всю его территорию Демократической республикой Вьетнам. Это, конечно, не понравилось Франции, и в декабре1946 года началась война её экспедиционного корпуса с Вьетнамом. Война длилась 8 лет и закончилась в июне 1954 года подписанием мирных соглашений в Женеве. Начиная с 1950 года США, следуя своей обычной тактике, начали поддерживать Францию в этой войне, к концу 50-х годов полностью заняли её место, а в декабре 1961 года ввели во Вьетнам свои первые регулярные войска. Так началась война США с Демократической республикой Вьетнам. Она длилась более 11 лет и закончилась 27 января 1973 года подписанием Парижского мирного соглашения.
Это можно расценивать, как единственное в истории документально зафиксированное военное поражение вооружённых сил США. Причём поражение тяжёлое. По количеству жертв со стороны США (более 50 тыс. человек), вьетнамская война была четвёртой за всю их историю, после гражданской и двух мировых войн. На Вьетнам было сброшено более 6,7 млн. т. бомб. (Для сравнения, на Германию за всю Вторую мировую войну было сброшено 2,7 млн. т.).
В этой войне, как никогда ранее, выявилась решающая роль авиации, а значит и средств противовоздушной обороны, которые должны противостоять ей.
У вьетнамской народной армии в начале войны для борьбы с авиацией имелась только зенитная артиллерия, что было абсолютно недостаточно, чтобы противостоять современной и хорошо вооружённой авиации США и их союзников. В конце 1964 года руководство СССР приняло решение об оказании помощи вьетнамской народной армии в оснащении её новым зенитно-ракетным оружием, поставки которого вскоре начались в Демократическую республику Вьетнам (ДРВ), как тогда называлась часть Вьетнама севернее 17-й параллели. До конца войны СССР поставил Северному Вьетнаму 95 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-75, «Двина» и более 7,5 тысяч ракет к ним. Чтобы научить вьетнамскую армию воевать этим новым, сложным оружием в ДРВ были направлены из СССР советники и специалисты.
Обучение вьетнамских военных работе на новом вооружении проходило прямо во время боевых действий. Наши специалисты показывали, как надо сбивать очередной американский самолёт, после чего, за управление комплексом садились вьетнамские ракетчики. Их обучение проходило быстро, и боевое мастерство росло с каждым днём. В результате авиация, на которую США сделали главную ставку во вьетнамской войне, потеряла 3 374 самолёта и 5100 вертолётов. Что и заставило США подписать парижские мирные соглашения, а по сути, акт о своей капитуляции перед армией ДРВ.
За заслуги перед народом и страной подразделения ПВО Вьетнама были награждёны орденами «Герой Вооружённых Сил Вьетнама» и стали первыми кавалерами этой высшей награды страны.
2 декабря 2014 года по приглашению Министра Национальной Обороны Социалистической республики Вьетнам Фунг Куанг Тханя из Москвы в Ханой вылетела делегация Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме (МООВВВ) в составе 17 человек, принимавших участие в той самой войне. В том числе две женщины, дочери участников боевых действий. В составе делегации было 7 представителей России, 9 из Белоруссии и один ветеран, ныне проживающий в Эстонии.
3 декабря первой на вьетнамской земле состоялась встреча делегации с Министром национальной обороны Вьетнама Фунг Куанг Тханем. Министр поздравил российских ветеранов с прибытием на вьетнамскую землю и поблагодарил их за активность и энергию в деле поддержания традиций ветеранского движения.
   
RU Korneev_Vladimir #07.01.2015 10:54  @k_wal#07.01.2015 06:08
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

Далее был приём нашей делегации у Командующего войсками ПВО-ВВС Вьетнама генерал-лейтенанта Фыонг Минь Хоа.
   
RU Korneev_Vladimir #07.01.2015 11:04  @k_wal#07.01.2015 06:08
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

На встрече присутствовали ветераны войны, хотя многих прошедшее время не пощадило. Погиб в той войне командир нашего полка. Начальник ПВО рассказал о структуре системы ПВО, о службе и жизни вьетнамской армии. Ветераны вспоминали, как воевали, сбивали самолёты врагов и брали в плен их лётчиков.



Вечером состоялся концерт и торжественный ужин, на котором вьетнамские артисты пели песни на русском языке, а ветераны делились воспоминаниями.

Я рассказал, как во время боя, был выведен из строя зенитный комплекс, как его прямо во время боя отремонтировали и сбили ракетой американский истребитель F-105.
Перед присутствующими выступил военный атташе посольства России во Вьетнаме. Он поблагодарил ветеранов за службу во Вьетнаме в течении многих лет.
Нашу делегацию принимали на самом высоком государственном уровне. Размещали в лучших пятизвёздочных отелях, возили в отличных автобусах в сопровождении полиции.
На следующий день нам была организована поездка в приморский город Ха Лонг. Он находится на берегу сказочной бухты с неповторимыми скалами, как будто парящими над водой.
   
RU Korneev_Vladimir #07.01.2015 11:07  @kazbek#05.01.2015 00:29
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

Мы совершили по бухте прогулку на теплоходе. Подышали чистейшим морским воздухом и здесь же, на борту, отобедали большим количеством блюд, которые были приготовлены из даров этого моря: рыб, крабов, водорослей, суп из ракушек-жемчужниц.

Из Ха Лонга делегация отправилась в столицу, Ханой, где состоялась встреча с Министром национальной обороны Вьетнама Фунг Куанг Тханем. Министр принял нас в своей резиденции, где состоялось торжественное заседание.

С особой теплотой и благодарностью товарищ Тхань говорил о той помощи в борьбе, которую оказали в войне советские специалисты и советники. Если бы не она, история Вьетнама была бы сейчас совсем другой.

На встрече присутствовали представители командования Вооружённых сил Вьетнамской армии и ветераны вьетнамской войны. Приём прошёл в дружеской, душевной обстановке и завершился обменом памятными подарками.
6 декабря мы самолётом перелетели из Ханоя в город Хо Ши Мин. Когда-то он назывался Сайгон и был столицей Южного Вьетнама. После победы в войне и объединения страны Ханой стал её единой столицей, а бывшую южную столицу назвали в честь, ставшего легендой, вождя освободительного движения Вьетнама, лидера коммунистической партии, товарища Хо Ши Мина.
Мы с большим интересом совершили прогулку по городу. Посетили мавзолей Хо Ши Мина и возложили к нему венок.




После размещения и отдыха в прекрасной гостинице наша делегация поехала на встречу с командованием 367 дивизии ПВО и ВВС. Перед нами выступили вьетнамские ветераны, многие из которых говорили по-русски. Мы побывали в музее дивизии под открытым небом, где стояли кабина и пусковая установка с ракетой комплекса «Двина», на котором мы вместе воевали.



8 декабря мы полетели самолётом в город Камрань. Много лет назад там была крупнейшая военная база Советского Союза за рубежом. В 2002 году российские войска оставили базу на долгие 12 лет. И только в этом году президентом России и Генеральным секретарём ЦК компартии Вьетнама было подписано соглашение об использовании базы российским военным флотом.


Наша делегация осмотрела город Камрань и возложила венки к памятнику советским, российским и вьетнамским военнослужащим, погибшим в этих местах. Этот памятник был установлен в 2009 году силами совместной российско-вьетнамской нефтедобывающей кампании «Вьетсовпетро».






Главным впечатлением от поездки было чувство гордости и уважения к народу Вьетнама, который за прошедшие после войны четыре десятилетия сумел не только восстановить свою страну, но и сделал её независимой, экономически развитой и сильной в военном отношении. Особую радость вызвало то, что все эти годы вьетнамские военные, ветераны и простые люди сохранили благодарную память о помощи нашего народа в победе над агрессором в войне и завоевании независимости.
Опираясь на последние важные соглашения между руководством Российской федерации и Социалистической республикой Вьетнам, оба наши народа с уверенностью смотрят в будущее и видят его во взаимном, добром сотрудничестве и дружбе.

Полковник запаса Дзевульский Георгий Николаевич

Записал: подполковник запаса Дзевульский Николай Георгиевич
   
RU Korneev_Vladimir #07.01.2015 11:12  @k_wal#07.01.2015 06:08
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте. По объему они должны проходить. Урезал до 300 кбайт, все равно не вставляются, иначе этот отчет - только отписка. Самое интересное в фотографиях.
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:55  @Korneev_Vladimir#07.01.2015 11:12
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...

Здравствуй Владимир Петрович!
Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам01.jpg (скачать) [1024x723, 250 кБ]
 
 
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:56  @Чиф_73#08.01.2015 17:55
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.>> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.> Здравствуй Владимир Петрович!
Ч.7.> Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам02.jpg (скачать) [1024x723, 214 кБ]
 
 
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:56  @Чиф_73#08.01.2015 17:56
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.>>> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.>> Здравствуй Владимир Петрович!
Ч.7.>> Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам03.jpg (скачать) [1024x722, 188 кБ]
 
 
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:57  @Чиф_73#08.01.2015 17:56
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.>>>> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.> Ч.7.>> Здравствуй Владимир Петрович!
Ч.7.> Ч.7.>> Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам04.jpg (скачать) [1024x705, 190 кБ]
 
 
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:58  @Чиф_73#08.01.2015 17:57
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.>>>>> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.>> Ч.7.>> Здравствуй Владимир Петрович!
Ч.7.>> Ч.7.>> Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам05.jpg (скачать) [1024x723, 187 кБ]
 
 
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:58  @Чиф_73#08.01.2015 17:58
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.>>>>>> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.> Ч.7.>> Ч.7.>> Здравствуй Владимир Петрович!
Ч.7.> Ч.7.>> Ч.7.>> Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам06.jpg (скачать) [1024x723, 148 кБ]
 
 
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:58  @Чиф_73#08.01.2015 17:58
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.>>>>>>> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.>> Ч.7.>> Ч.7.>> Здравствуй Владимир Петрович!
Ч.7.>> Ч.7.>> Ч.7.>> Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам07.jpg (скачать) [576x768, 80 кБ]
 
 
   
RU Чиф_73 #08.01.2015 17:59  @Чиф_73#08.01.2015 17:58
+
-
edit
 

Чиф_73

втянувшийся

K.V.>>>>>>>> Владимир Васильевич, обращаюсь к Вам за помощью. Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.> Ч.7.>> Ч.7.>> Ч.7.>> Здравствуй Владимир Петрович!
Ч.7.> Ч.7.>> Ч.7.>> Ч.7.>> Попробую разместить твои фотографии
Прикреплённые файлы:
вьетнам08.jpg (скачать) [1024x768, 143 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

nfdr

втянувшийся

K.V.>> Владимир Васильевич... Не могу вставить ни одной фотографии на версте...
Ч.7.> Попробую разместить твои фотографии

Хорошие воспоминания непосредственного участника тех событий!!!
Отличные фотографии!!!
А, комментарии к ним возможны или это очень сложно?
   
RU Korneev_Vladimir #09.01.2015 15:21  @nfdr#08.01.2015 18:43
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

nfdr> А, комментарии к ним возможны или это очень сложно?
Большое спасибо, Владимир Васильевич!
Вижу, что Вы сотрудничаете с Николаем Васильевичем.
Совсем недавно вставлял для Вас открытку, а сейчас не получается.
Касаемо коментариев. Какие необходимо сделать?
Куда пропал Нечога?
Прикреплённые файлы:
IMG_20141206_054015.jpg (скачать) [2560x1920, 1,05 МБ]
 
 
   
RU Korneev_Vladimir #09.01.2015 15:24  @nfdr#08.01.2015 18:43
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

ну вот получилось
Поезка в Ха Лонг - Бей
я, собственной персоной
   
RU nfdr #09.01.2015 19:07  @Korneev_Vladimir#09.01.2015 15:21
+
-
edit
 

nfdr

втянувшийся

K.V.> Касаемо коментариев. Какие необходимо сделать?

Максимальное разумное количество и желательно ко всем фотографиям.
Ведь прошло 50! (пятьдесят!) лет с начала боевых действий во Вьетнаме и принимавшая вас сторона, судя по твоему рассказу, отнеслась к этому событию и ветеранам весьма и весьма бережно и почтительно.

K.V.> Куда пропал Нечога?

Надеялся, что с Анатолием Нечога вы уже встретились в "Одноклассниках". :)
   
+
+1
-
edit
 

Old Seaman

опытный

Короткий документальный видеоролик из того времени об атаке нашего судна в 1967 году.

Russian Ship Which Was Attacked By Us Planes Of Vietnam.

British Pathe, the world's leading multimedia resource with a history stretching back over a century. The finest and most comprehensive archive of fabulous footage and stunning stills. // www.britishpathe.com
 
   10.010.0
FI Old Seaman #10.01.2015 00:08  @Old Seaman#10.01.2015 00:06
+
-
edit
 

Old Seaman

опытный

Друзья, нахожусь на отдыхе в Финляндии. С удивлением обнаружил, что флаг страны у меня изменился. Извиняюсь, завтра возвращаюсь в Питер. :)
   10.010.0
+
-
edit
 

nfdr

втянувшийся

O.S.> Короткий документальный видеоролик из того времени об атаке нашего судна в 1967 году.
O.S.> Russian Ship Which Was Attacked By Us Planes Of Vietnam. - British Pathé

Да!
Ещё в здравии ветераны с рзк "ПЕЛЕНГ" , которые помнят о бомбёжке их корабля во время нахождения в ЮКМ и они могли бы дополнить своими воспоминаниями происшедшее с ними.
   
RU Korneev_Vladimir #10.01.2015 19:29  @nfdr#10.01.2015 18:44
+
-
edit
 

Korneev_Vladimir

опытный

К сожалению меня нет в ОДНОКЛАСНИКАХ
   
1 158 159 160 161 162 208

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru