6 декабря, в субботу, в нейтральных водах Балтийского моря была замечена группа российских военных кораблей (22 корабля) в сопровождении военных самолетов. По данным наблюдения ВВС в составе группы могли быть транспортные самолеты и бомбардировщики.
// ru.delfi.lt
Российские военные корабли подняли на ноги литовский флот
Копался тут и вывалилось фото ...
Подписано - “Oerlikon” у дворца графа Тишкевича в Паланге, 1938 г.
Такой по идее и на Сметоне стоял ...
Не тумбе естественно, не на колесиках ...
Ерш>>> Литовский пограничник в Ниде.
04
А потом мне вежливо, но непреклонно погрозили пальчиком. И почему все военные так нервно относятся к фотографии?
k.w.> Возможно, это корабли-участники "Балтопс-2008", k.w.> двое с номерами М1099 и М1059, скорее всего, французы.
М 1059 мinenjagdboot „Weilheim“ (Klasse 343) и M 1099 minenjagdboot Herten (Klasse 333) германские
HMS Roebuck (H130) английский ...
k.w.> Возможно, это корабли-участники "Балтопс-2008",
это май 2008 г
На фото терминал круизных судов. здесь причал только для гостей. Причалы ВМФ в другом месте.
Ерш>>>> Литовский пограничник в Ниде.
интересно, чей проект?
Ерш> А потом мне вежливо, но непреклонно погрозили пальчиком. И почему все военные так нервно относятся к фотографии?
это еще очень повезло, что не заловили, как шпыёна
Очередная пэрэмоха наших наци-анальных кадров )) Сегодня кроваваягебня задержала возле шяуляйской базы Зокняй очередного "русского шпыёна". По сообщениям в сми, он пытался сфотографировать и позже передать российской разведке секретную информацию о внешнем виде польских истребителей МиГ-29, прилетевших осуществлять "миссию воздушной полиции". По факту ведется следствие Я таки понял, почему нет споттерских снимков из шяуляя ))) Они все шпыёнские! // Прибалтика
Ерш>>>>> Литовский пограничник в Ниде. Bredonosec> интересно, чей проект?
Британский Griffon 2000TD. Ховеркрафты этой компании из Саутгемптона самые распространённые в мире.
У Литвы 2 "Christina" и "Viesulas".