matelot>> Ворам ничего не кажется. Они одинаково воруют провода, сдают в металлолом не только корабли, но и памятники, разрушают исторические здания в городах России.
Гальванер1062> Да знаю я. Просто обидно видеть, как не самая богатая маленькая страна, которую "Вологодская область покрывает как бык овцу..."©, уже догнала и перегнала нас по численному составу флота, и продолжает строить сама и закупать за рубежом.
Это Вы сейчас о ком или о чём?
Если о Вологодской области и Перу то Вологодская область территорией в 146 000 кв.км и населением менее 1.2 млн человек. А Перу территорией 1 285 000 кв.км(в 9 раз больше) и населением 30.5 млн чел (в 25 раз больше). По ВВП Перу больше Вологодской области раз в 20-30.
Какой-то у Вас недобык получается или стероидно-гипертрофированная овца.
Добавлю что Перу, при этом, всего в 5 раз меньше по населению чем вся Россия, а флот состоит из 6-7 фрегатов по 2500т, 6 корветов по 560т и 6 дизельных подлодок по 1200т.
И все эти несколько боевых кораблей были построены в с 1974 по 1987 годы, самому молодому 27 лет, самому старому 40 лет. Т.е. находятся на предельных сроках своего жизненного цикла.
Ну и плюс несколько катеров и речных канонерок. Старым канонеркам от 63 до 80 лет, а новые вооружены одними пулемётами и мелкокалиберкой.
Тут я и не понимаю каким таким образом Перу "уже догнала и перегнала нас по численному составу флота,"©
Перу даже по кораблям на душу населения и рядом не лежала рядом с Россией.
Мало того. По боевым кораблям там даже проектов обновления флота не известно. А строят и закупают БУ корабли для пограничников, десантников, вспомогательные и для борьбы с наркотой.
Так что извините, но если кто и мог бы тут завидовать кому так это Перуанцы нам.
Хотя у них там своя ситуация и свои взгляды на необходимость флота.
Это сообщение редактировалось 03.01.2015 в 16:26