[image]

Новая форма ВС РФ

Теги:армия
 
1 17 18 19 20 21 22 23
+
+1
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Adamkus> YouTube
Самое интересное на видео-это бронепластина с десятком попаданий без пробитий и деформации,классно.
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
В свое время, когда фотографировал новую полевую форму (ВКПО), думал, что предусмотрел все возможные варианты трансформации шапки-ушанки.
Но кто мог догадаться, что пытливый солдатский ум может сделать так?..
 

:F

О способах ношения новой шапки-ушанки

В свое время, когда фотографировал новую полевую форму (ВКПО), думал, что предусмотрел все возможные варианты трансформации шапки-ушанки Так Так Так И вот так И… // twower.livejournal.com
 
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

kuzmjy

опытный

A.1.> :F
A.1.> Денис Мокрушин - О способах ношения новой шапки-ушанки

Молодцы в истинных традициях нашей армии! :D
Прикреплённые файлы:
 
   34.034.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Президент РФ В.Путин посетил центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения
 
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Отрывок из интервью с врачем-травматологом одной из донецких больниц:

Зато у нас отделение завалено одеждой. Ее несут местные жители и даже врачи. Потому что раненых нужно во что-то переодевать. При взрывах-то вся одежда оказывается в лохмотьях. Плюс в крови. Если в человека попало 5–10 осколков, то в одежде остается в 10 раз больше дыр.

Очень хорошо защищает военная форма. А если человек одет в гражданское — лучше вообще никуда не попадать — все пробивает насмерть. Военная одежда сделана из хлопчатобумажной ткани. Она очень прочная. Бывает, привезут оторванную ногу вместе с телом. Снимаешь штаны — нога в сапоге и в штанах. И ногу можно пришить. Если бы это была синтетика гражданская — привезли бы ногу отдельно или потеряли бы. А еще синтетическая ткань плавится. Это практически самоубийство. Например, когда горит танк или БТР. Если даже тебя не ранит — сгоришь сразу. Вот джинсы — хорошая ткань. Плотная.
 

.

«Очень хорошо защищает военная форма. А если человек в гражданском ― все пробивает насмерть»

Интервью врача-травматолога из больницы неподалеку от зоны боевых действий в ДНР // www.profile.ru
 
   8.08.0

Meskin

опытный

A.1.>> :F
kuzmjy> Молодцы в истинных традициях нашей армии! :D

Меня вот со срочной мучал вопрос, неужели "триух" единственная форма зимнего военного головного убора, и каково утилитарное назначение именно мехового козырька?
   11.011.0

ahs

старожил
★★★★
A.1.> Отрывок из интервью с врачем-травматологом одной из донецких больниц:

Про военную форму не скажу, а насчёт джинсов и синтетики прав на 100%

Чтоб не оффтопить, вчера чуть не задавил двух военов возле ЦГБ: на фоне зимних елок и грязного асфальта увидел только с 10 метров их свежие лица и пакет с калебасами, форма вообще как прозрачная.
   

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Беня>> А че, намордник эффективен? Че-то меня его крепления к шлему смущают.
ahs> От пуль не спасет, от осколков и от камней нормально. Ранения в лицо ничем не лучше ранения в могзовую часть черепа. А в случае омона или вдв с морпехами даже хуже, ребята в голову едят, а тут ранение.

Баллистические очки с рантом, позволяющим пристегнуть жесткий намордник или противогаз. Это оптимальный вариант IMHO

Кстати, намордник наморднику рознь -вполне можно сделать и 5+класса :)
   35.035.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
A.1.>> Отрывок из интервью с врачем-травматологом одной из донецких больниц:
ahs> Про военную форму не скажу, а насчёт джинсов и синтетики прав на 100%

Когда то давненько я постил "Советы бывалого наемника" Там было: "Если вы связанны с техникой - никакой синтетики!"
   35.035.0
US AGRESSOR #14.02.2015 09:38  @Wyvern-2#13.02.2015 15:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Wyvern-2> Баллистические очки с рантом, позволяющим пристегнуть жесткий намордник или противогаз. Это оптимальный вариант IMHO

Неоптимальный.
Не надо пытаться все смешать в один флакон. Военный противогаз с хорошим обзором уже должен быть хорошим аналогом очков (в плане защиты глаз), сам по себе. Попытки совместить приведут лишь к искажениям в восприятии, затруднении видимости (блики, искажения, запотевания, потеря светопропускания) сквозь двойной комплект стекол с двумя разными углами расположения по отношению к глазу.

Если уж хочется оптимальный вариант - это многофункциональный шлем а-ля "Halo" (из игры) или мотоциклетный там, с подключением к нему модулей противогаза и/или ПНВ, но при том и другом обеспечивающим баллистическую защиту и хороший обзор. При этом модуль противогаза не должен вешаться спереди, а подключаться (вворачиваться или как-то еще стыковаться со шлемом) сбоку или сзади. Одевая шлем, человек уже включается в охватывающую нос и рот изолирующую маску - вопрос лишь в том, будет ли к воздушном каналу подключен фильтрующий блок противогаза или просто противопыльный фильтр, или даже аналог захлопки ФВУ от ударных волн.
   35.035.0
US AGRESSOR #14.02.2015 09:46  @Jurgen BB#15.01.2014 13:14
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Barbarossa> Перья и турнирные копья в комплекте идут?

Ничего смешного. :) Все новое - хорошо забытое старое. Рыцарские шеломы как раз от ударных воздействий и защищали. А поскольку в те веселые времена наши предки собаку съели на подобных "развлечениях", к их конструкциям следует приглядеться. Вот конструкторы и присмотрелись, судя по всему.

Для ОМОНа - самое оно, на мой взгляд. Забрало, правда, я бы сделал откидным вверх, с кронштейном для ПНВ не на лбу, а на самом забрале, где-то в районе рта/носа - это позволило бы откидывать забрало вверх с установленным же на нем ПНВ. Плюс добавил бы прозрачный щиток к забралу, для защиты глаз, ну или очки под шлем одевать защитные.
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Если уж хочется оптимальный вариант - это многофункциональный шлем а-ля "Halo" (из игры) или мотоциклетный там, с подключением к нему модулей противогаза

Не надо учиться по играм :) Разве что сделать внутри этого шлема загубник и зажим для носа.
   40.0.2214.11140.0.2214.111

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Если уж хочется оптимальный вариант - это многофункциональный шлем а-ля "Halo" (из игры) или мотоциклетный там, с подключением к нему модулей противогаза
ahs> Не надо учиться по играм :)
ППКС
Если нужны то:
-только шлём
-или шлём + очки
-или шлём+очки+намордник
-или только очки
-или шлём+очки+противогаз

Т.е. нося по отдельности каждый компонент зольдатен сам регулирует состав башки и что надо, а что - нет. А Агги сдуру предлагает таскать взаимо дублирующие компоненты :)
   22.022.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
ahs> Не надо учиться по играм :) Разве что сделать внутри этого шлема загубник и зажим для носа.

Не надо делать поспешных выводов из сказанного другими.

Я не учусь по играм, а просто указываю на образчик (пусть и из комп.игрушки). Основная идея ухвачена дизайнерами, как и многими футурологами, верно - все равно все дело понемногу идет к идеи реализации HUD-индикации на лицевом щитке-дисплее, вплоть до дополненной реальности (со временем, когда прогресс подтянется), так почему бы не интегрировать все элементы, завязанные на голову и элементы зрения, слуха, органы дыхания, в одну единую конструкцию-комплекс, раз она предполагает расположить все элементы на одной платформе (шлеме)? А не натягивать на рыло сначала противогаз, затем очки; или сначала шлем как на фотке Урана, затем еще что-то поверх или под него. Послойно-капустный метод как раз никакой оптимальностью не грешит, хоть и выглядит какбэ "модульно".
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Я не учусь по играм

Учишся. Погугли "мертвое пространство".
   40.0.2214.11140.0.2214.111
MD Wyvern-2 #14.02.2015 10:34  @AGRESSOR#14.02.2015 09:38
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Не надо пытаться все смешать в один флакон.
100500% :lol:
AGRESSOR> .... При этом модуль противогаза не должен вешаться спереди, а подключаться (вворачиваться или как-то еще стыковаться со шлемом) сбоку или сзади...

Давно пора едрена мать умом понимать... Мода на фильтр подвешенный прямо к морде лица - глупая и вредная. Особенно при наличии MOLLE - модуль противогазного фильтра можно(нужно!) крепить в подвеске (на груди, под мышкой, на спине, на боку) с короткой (кратной) трубкой к маске. Тогда резко увеличится объем фильтра, а значит снизится сопротивление вдоху и время работы противогаза, а главное - можно использовать разные модули включая столь необходимый на войне, особенно современной, изолирующий модуль
   22.022.0
US AGRESSOR #14.02.2015 10:36  @Wyvern-2#14.02.2015 10:28
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Wyvern-2> Т.е. нося по отдельности каждый компонент зольдатен сам регулирует состав башки и что надо, а что - нет. А Агги сдуру предлагает таскать взаимо дублирующие компоненты :)

Это ты сдуру предлагаешь целые наборы, причем неизвестно когда еще что понадобится.

Я предлагаю задуматься о платформе, на которую могут устанавливаться все элементы сразу или по отдельности, но в единое-целое, а главное, не загромождать органы зрения парой-тройкой слоев (очки + противогазные + ПНВ, как вариант)...

Поскольку ПНВ являет собой, упрощенно, сборку ЭОП + экран, то при нынешних и будущих технологиях, выводить можно будет на тонкое стекло-экран шлема, а сам ЭОП может размещаться сбоку или между лбом и макушкой... Это позволит избавиться от дисбаланса на рыле и потребности снимать/одевать ПНВ, изобретать какие-то стыкующие системы для противогазов и защитных очков.
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Давно пора едрена мать умом понимать... Мода на фильтр подвешенный прямо к морде лица - глупая и вредная.

Согласен, см советские противогазы :D Мода на выдох в общее со вдохом пространство - хуже. Даже смотреть не на что со времен первых водолазов.

ПС опять закрадываются сомнения по "группе авторов" ;)
   40.0.2214.11140.0.2214.111

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
ahs> Учишся. Погугли "мертвое пространство".

Учись читать.
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Учись читать.

Я прочитал именно то, что прочитал:

многофункциональный шлем а-ля "Halo" (из игры) или мотоциклетный там, с подключением к нему модулей противогаза
 


А тебе советую не грубить поутру
   40.0.2214.11140.0.2214.111
US AGRESSOR #14.02.2015 10:44  @Wyvern-2#14.02.2015 10:34
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Wyvern-2> 100500% :lol:

Есть разница между интегрированным в один шлемом набором девайсов - и "капустой" из натянутых на рыло кучи разных.

Wyvern-2> с короткой (кратной) трубкой к маске.

Идея верная, в целом, но шланг к рылу сам по себе мешаться будет. Лучше, если его вообще не будет (банка противогаза крепится к шлему сбоку или сзади), при этом дыхательный канал идет вдоль челюсти внутри шлема, мимо уха, до самого фильтра. Если так уж хочется шланг, то он к шлему должен подходить где-то сзади, или сбоку, но не маячить спереди.

И говорить в этом смысле нужно не о самом MOLLE, а о крепеже PALS, являющемся фишкой MOLLE.
   35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
ahs> Я прочитал именно то, что прочитал:

Оборот "а-ля" подразумевает "нечто наподобие, по аналогии". Также был приведен в пример еще и мотоциклетный шлем, но это все же сложнее для восприятия, а в игре все же боевой шлем - и это проще воспринимать, как мне кажется. Если кто-то делает вывод, что это "мышление по игрушке", то это его личные проблемы.

ahs> А тебе советую не грубить поутру

Взаимно.
   35.035.0
MD Wyvern-2 #14.02.2015 11:01  @AGRESSOR#14.02.2015 10:44
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> с короткой (кратной) трубкой к маске.
AGRESSOR> Идея верная, в целом, но шланг к рылу сам по себе мешаться будет.
Не будет. Шланг нужен не "совковый" а гофрированный пружинный, типа

Тогда маска должна иметь две точки включения: одна для шланга, вторая для переговорной мембраны или второго модуля, в произвольном порядке. Если фильтрационная коробка/изолирующий твердотельный модуль закрепить на сбоку на груди, то длинна трубки будет максимум 30 см(при повороте головы в противоположную сторону)
   22.022.0

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Оборот "а-ля" подразумевает "нечто наподобие, по аналогии"

Еще раз: в хало закрытый шлем, который не может быть нормально и удобно совмещен с дыхательной системой, если это не космический скафандр для спокойной работы. Размеры космического скафандра в верхней его части ты сам, наверное, знаешь. Мотоциклетный закрытый шлем - аналогично. А открытый мотоциклетный ничем от нынешних массовых военных головных уборов не отличается :)

Лишь бы спорить, блин.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
US AGRESSOR #14.02.2015 11:11  @Wyvern-2#14.02.2015 11:01
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Wyvern-2> Не будет. Шланг нужен не "совковый" а гофрированный пружинный, типа

Да любого устройства "хобот" будет помехой, ежели от лица начинается. Если он упрятан в шлем, дело другое.

На груди и так дофига вешается, размещается. Кроме того, если ты на груди повесишь, то лежа подвод воздуха может резко затруднится, особенно если боец лежит в луже. Воздухозаборник его фильтра должен находиться как можно выше, и там, где обычно голова находится, т.е. на ней же самой и должен размещаться. Лучшее место - затылок или бок шлема (зависит от того, насколько плоской будет сама банка фильтра).
   35.035.0
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru