Aaz> Почему руководство ОДК не трогает УМПО - никогда не задумывался?
101> Я вообще слабо себе представляю, что там происходит, и никогда не интересовался.
А там интересоваться нечем. Люди нормально работают.
Единственный прибыльный завод в ОДК.
Причина проста: наши моторные топ-менагеры органически не в состоянии выполнять завет
"Что ж вы воруете с убытков - воруйте с прибылей!". Посадишь туда своего "контролёра финансовых потоков" - а он
"завалит всю лёгонькую промышленность" (ъ/ф "Служебный роман"). А там экспортные заказы. Огрести можно по полной.
А вот убыточные "Сатурн", "Салют", "Кузнецов", "Пермские моторы" - другое дело. Там воровать
с убытков можно спокойно и уверенно. Поэтому турнули Ласточкина (ну, того хоть по делу), Елисеева (дважды), пытались турнуть Иноземцева - не вышло.
"Климова", как я понимаю, не трогают по причине наличия "крыши" от "питерской команды".
Возвращаясь к УМПО - ты обратил внимание, что туда стали сбрасывать всё, что требует реального результата? Изд.30, лопатки для "Климова", РД-33 и др. (я, ЕМНИС, где-то перечень приводил). Больше всего я опасаюсь, что завод от перегруза затрещит...
Зато бездельники живут спокойно. "Сатурн" в Уфу хотел еще и движки для КР скинуть (кстати, убыточные) - но как-то не получилось.
101> ...расскажут истинную правду про то каким плохим "он" был.
Да, не подарок - но дело своё знает.
Моё мнение:
"с кем-то он не так поздоровался, или отказался есть гадюку варёную" (АБС, "Понедельник...").
101> ...почему никто не предъявляет предъявы тем, кто его не контролировал.
Об чём и речь.
"А за дикцию никто не отвечает..." (А.Райкин)
101> Другой Люльки у нас нет. Работают во всю, людей не хватает, з/п низкие.
Я слышал - происходящее там описывают как
"душераздирающее зрелище" ©.
Кстати, ты в курсе, что при острой нехватке спецов есть "рекомендации" Минпромторга - избавиться от совместителей, работающих по договорам и т.п.? Во исполнение сей директивы руководство КРЭТ еще летом дало указание своим директорам начать "чистку рядов".
Маразм крепчает...
101> Ну, есть мнение, что де юре это было продавлено грязными методами,..
А что, у нас бывает иначе?
101> ...и сегодня в управлении заказчика за голову хватаются из-за этого.
"А ля гер ком а ля гер", - как говорил Дюма-отец, обнимая Дюма-мать" ©
Насколько я понимаю, это "последействие" противостояния с Сердюковым. Тот накрутил таких правил, что отрасль была вынуждена защищаться. А лучшей защитой от маразма является маразм же.
Однако что-то не додумали, и в результате
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (В.С.Ч.).