[image]

Артиллерия

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 47

MIKLE

старожил

Конструктор, извинтие но это из серии зенитно-противотанковой роты в глубине оброны немцев во вмв или сотни внезапно появившихся жб дотов на полосе наступления мср. если это такое ключевое место и такое удобное, так его самим занмать надо было. и кнторолировать ущелье. если это наступление, то как вы правтльно в тоге сказали-ОТР здесь плохо применима.
_____________

что есть у ОТР. точность и оперативность в сочетании с дальностью. при этом в отличие от самолёта перехватить её гораздо сложнее(но можно).
при этом стоимость высока, а масса нагрузки не то чтобы большая. собственно отсюда и вывод о том что это идеальное оружие для поражения техники при условии оснащения соотв. бч

JSOW -не смешите. же это просто чуть продвинутая УАБ. даже в маскимуме дальность 120км. это не то. при условии нормальной ПВО будут поражатся и носители, и сами бомбы(такую штуку даже Оса возьмёт).
собственно отр для тех целей, котрые нелзя вынести авиацией здесь и сейчас(пво, погода), но при этом мощности БЧ хватает.
   
BY George_gl #21.07.2005 08:59
+
-
edit
 

George_gl

опытный

MIKLE
щас нам опять прочтают лекцию о 100-200 снарядов на цель и о непогрешимости старых порядков...

MIKLE, сравните стоимость сотни снарядов + износ орудий и стоимость танка.
Умное оружие это замечательно, но часто надо ещё и дёшево и просто.
Просто это для того что б призванный с запаса мог быстро вспомнеть и освоить.
   
RU Конструктор #21.07.2005 09:04
+
-
edit
 
MIKLE> Конструктор, извинтие но это из серии зенитно-противотанковой роты в глубине оброны немцев во вмв или сотни внезапно появившихся жб дотов на полосе наступления мср. если это такое ключевое место и такое удобное, так его самим занмать надо было. и кнторолировать ущелье. если это наступление, то как вы правтльно в тоге сказали-ОТР здесь плохо применима.

Я только довел один из многих примеров до абсурда-дабы показать, что в "шкафу" всегда должен быть какой-то инструмент-или дивизион гаубиц, или дивизион РСЗО, или батарея приличных минометов. И он должен быть многоразовым. При всем моем уважении к ОТР (я все-таки по ВУС как-никак начальник стартового отделения 9К72) эта штука ..ну как ящик аммонала в штольне. А горнякам зачастую нужен отбойный молоток.

   
RU Dem_anywhere #21.07.2005 15:15
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
ОТР штука хорошая, ног очень часто (как в приведённом примере) может быть заменена УР малой дальности (жедательно с телеголовкой)
И ПТУР против пулёмётного гнезда хоть и неоптимален, но достаточен.
   
RU Фагот #25.09.2005 09:14
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
...
Прикреплённые файлы:
1.JPG (скачать) [37 кБ]
 
 
   

au

   
★★☆
MIKLE> JSOW -не смешите. же это просто чуть продвинутая УАБ. даже в маскимуме дальность 120км. это не то. при условии нормальной ПВО будут поражатся и носители, и сами бомбы(такую штуку даже Оса возьмёт).

Врядли кому-то внизу будет смешно, если эти штуки будут над головой летать. Да, это бомба с крыльями, и цена у неё соответствующая, и метод применения. И вот в последнем как раз ключ к пониманию сути дела — это "новый JDAM" с дальностью на порядок больше. Нормальность ПВО может сильно пошатнуться если эти штуки будут применяться "традиционно".

P.S. Лучше поздно, чем слишком поздно :)
   
RU Фагот #09.12.2005 14:27
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
ЮАРовская 127-мм РСЗО "Валькирия" :)
 
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
100 mm противотанковая пушка МТ-12:

Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
varban> 100 mm противотанковая пушка МТ-12: [»]

Кажется мне, что если где то там летает(например) Ми-24 эта пушка с такой позиции сделает два выстрела -первый, он же последний :)

Ник
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Ствол длинный - жизнь короткая...

Противотанковых пушек маскируют до первого выстрела. Потом нет смысла.
   
RU Фагот #13.07.2006 21:03
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Прикольно - целый сайт, посвящённый одной пушке:

http://canonde75.free.fr/index.htm
   
BY George_gl #14.07.2006 00:41
+
+1
-
edit
 

George_gl

опытный

Дык это несравненная 75. В своё время действительно самая лучшая пушка этого калибра.

Жаль только что не по нашему написано(гады) ;D
   
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

Первый залп уникального изобретения отечественных оружейников - батареи ракетной артиллерии - прогремел в боях под Оршей 14 июля 1941 года. ...CЕГОДНЯ
   
+
+2
-
edit
 

Edu

аксакал
★☆
12" авантаж Великой Войны.
   36.036.0
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

Идея оснастить 57-мм противотанковую пушку Ч-26 небольшим и достаточно мощным мотором, чтобы она могла самостоятельно менять позицию, появилась у инженеров К.В. Беляевского и С.Ф. Комиссарика вскоре после окончания войны.
 


В начале 1950-х годов были начаты работы по созданию самодвижущихся орудий, основным преимуществом которых, по мнению советского военного руководства, являлась возможность буксировки за тягачом, но при этом и имелась возможность передвигаться самостоятельно на поле боя. Разработка самодвижущегося орудия на базе 57-мм противотанковой пушки была начата на конкурсной основе одновременно в ОКБ-9 под обозначением СД-57 и в ОКБЛ-46 под обозначением Ч-71. Первая партия из шести орудий СД-57 была сдана Заводом № 9 в ноябре 1954 года. К концу 1954 года была изготовлена дополнительная партия ещё из 6 орудий. По результатам испытаний в 1955 году ГРАУ выбрало вариант предложенный Заводом № 9 и в 1957 году пушка была принята на вооружение.
 


На щите орудия разместили мотоциклетный двигатель мощностью 14 л.с. и коробку передач. 35 л топлива расположили во внутренней полости станин и дополнительных бачках, приваренных к станинам. Крутящий момент от двигателя передавался на основные колеса пушки, а на левой станине смонтировали направляющее колесо. На станине также закрепили сиденье водителя, управляющего орудием с помощью рулевого колеса. При самостоятельном передвижении СД-57 развивала на шоссе скорость до 25 км/ч и преодолевала броды глубиной до 0,5 м. По конструкции она была гораздо дешевле САУ и не столь заметна на огневой позиции.
 


Успешные испытания противотанковой пушки СД-57 послужили причиной разработки самодвижущихся вариантов многоцелевых орудий. Инженеры КБ Ф.Ф. Петрова создали на основе своей 85-мм Д-44 самодвижущуюся пушку СД-44. В период с 1954 по 1957 год было выпущено около 550 таких артсистем, поставлявшихся также в некоторые страны мира. В конце 1956 года началось изготовление опытного образца новой 85-мм противотанковой самодвижущейся пушки СД-48 с более мощным 40-сильным двигателем.
 


Приступив к выпуску самодвижущихся орудий в 50-х годах, Советский Союз на десятилетия опередил западные страны в разработке аналогичных артсистем.

Тактико-технические данные СД 44 Тип самодвижущаяся пушка
Калибр, мм: 85
Длина ствола, калибров: 55,1
Вес в боевом положении, кг: 2250
Угол ГН, град: 54
Угол ВН, град: -7; 35
Начальная скорость снаряда, м/с: 793
Макс. дальность стрельбы, м: 15820
Макс. скорость самодвижения, км/ч: 25
Вес снаряда, кг: 9,54
 


Кроме танков СД-57 может поражать также самоходные артиллерийские орудия, бронетранспортеры и другие бронированные средства противника. Ее можно использовать для стрельбы по бронеколпакам, амбразурам ДОТов и ДЗОТов, уничтожения живой силы и огневых средств, находящихся вне укрытий или за легкими укрытиями.

Конструктивная компоновка пушки выполнена по классической схеме: ствол с затвором наложен на лафет. Ствол состоит из трубы-моноблока с двухкамерным дульным тормозом, казенника и обоймы, а в орудийный лафет входят люлька, противооткатные устройства, верхний станок, механизмы наведения, уравновешивающий механизм, нижний станок с подрессориванием, станины, колеса, щитовое прикрытие и прицельные приспособления.

Дульный тормоз навинчивается на дульную часть ствола, представляет собой массивный полый цилиндр, на образующей которого сделаны отверстия (окна). Полуавтоматический клиновой затвор копирного типа предназначен для запирания канала ствола и производства выстрела. Перед первым выстрелом его открывают вручную, в дальнейшем, после каждого выстрела, он открывается автоматически. Люлька — корытообразная, сварная цилиндрическая обойма, направляющая ствол при откате и накате.
 


К люльке приварена обойма с гнездами в которой размещены цапфы для соединения с верхним станком. Верхний станок (рамка) является основанием для качающейся части пушки. На нем слева размещены винтовые механизмы наведения (подъемный и поворотный), уравновешивающий механизм и щитовое прикрытие. На несущем щите, жестко скрепленным с передним и задними бронелистами, нижним откидным и рамкой, располагалась вращающаяся часть орудия. На нем смонтированы торсионная система подрессоривания ходовой части, задний мост, устройство крепления станин, рама для установки двигателя и коробка перемены передач, бензопровод и ящики ЗИП.

Для стрельбы прямой наводкой и с закрытых позиций пушка имеет прицел ОП2А-50 и МП1-50. Станины СД-57 раздвижные, коробчатые, полые, с сошниками на концах. Они шарнирно соединены с несущим щитом и друг с другом параллелограмными устройствами, что обеспечивает орудию устойчивость при стрельбе.
 


В хоботовой части станин размещено направляющее колесо (шина 5,00х16 «И-29») с рулем автомобильного типа и системами управления двигателем и трансмиссией. Тут же размещено сиденье водителя. В средней части станин на кронштейнах размещаются съемные ящики с боеукладкой. Внутреннее пространство станин и приваренные к ним снизу бензобаки, объемом 35 литров.

Двигатель мотоциклетный М-42. Двухцилиндровый, четырехтактный, карбюраторный, воздушного охлаждения, мощностью 18 л.с., смонтирован на специальной раме, прикрепленной к несущему щиту слева, Щит и специальное ограждение предохраняют силовую установку от боевых повреждений.
Трансмиссия состоит из сцепления, коробки передач, главного вала, заднего моста, карданных приводов и бортовых передач. Сцепление сухое, двухдисковое. Коробка передач двухходовая с тремя скоростями вперед и одной назад. Задний мост выполнен из четырех самостоятельных узлов размещенных в нижней лобовой части несущего щита. Для движения в ночное время пушку оборудовали фарой, получающей энергию от генератора на ходу, а на стоянке от аккумулятора. Основные колеса имеют шины 7,00х16 ЯРШ. СД-57 на ровной местности развивает скорость до 40 км/ч.
 


Для перемещения пушки предусмотрены тягачи ГАЗ-51, ГАЗ-63, ЗиС-151. Скорость буксировки пушки тягачом до 60 км/ч.

Для стрельбы из пушки применяются артиллерийские выстрелы унитарного заряжания с различными снарядами: бронебойными подкалиберными, кумулятивно-осколочными и осколочно-фугасными. Боеприпасы унифицированы с пушками ЗИС-2, Ч-51М и Ч-51П.

Выстрелы с остроголовыми (УБР-271) и тупоголовыми (УБР-271Л) бронебойно-трассирующими снарядами, которые весили 3,14 кг, оснащались донными взрывателями и обладали начальной скоростью 975 м/с. Ими расчеты вели огонь прямой наводкой на дистанциях до 1180 м. Подкалиберные бронебойно-трассирующие снаряды УБР-271П и УБР-271Н, весом по 1,79 кг, выбрасывались из ствола с начальной скоростью 1250 м/с и пробивали броню толщиной до 90–100 мм. В боекомплект входили также и осколочные гранаты УО-271У, оборудованные головными взрывателями КТМ-1. Вес каждой составлял 3,75 кг, начальная скорость гранаты – 695 м/с.
 


СД-57 могла перевозиться по воздуху в грузовых кабинах военно-транспортных самолетов Ан-8, Ан-12, вертолетов Ми-4 и десантироваться как посадочным, так и парашютным способом (с использованием специальных платформ ПП-127-3500 и парашютных систем).

С 1951 года в артиллерийский полк воздушно-десантной дивизии входили два пушечных дивизиона СД-57 – 18 орудий, отдельный истребительно-противотанковый дивизион – три батареи по шесть орудий СД-57 в каждой.
Тактико-технические характеристики СД-57:

Калибр – 57 мм
Длина ствола – 4227 мм (74,2 клб)
Угол наведения:
~ по вертикали – от -8° до 15°
~ по горизонту – 52°
Ширина хода, – 1520 мм
Вес в боевом положении – 1250 кг
Вес в походном положении – 1900 кг
Скорострельность – 8-10 выстр./мин.
Расчет – 5 чел.
 


А китайцы скопировали ;)

отсюда
   38.938.9
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Ну и ещё немного самодвижущейся артиллерии:

Базука


И африканское творчество:

ISUZU



+ Д30 = боевой тяжёлый саванный мотоблок.




Такие дела
   38.938.9
MD Serg Ivanov #22.09.2016 10:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Южном военном округе создадут два артдивизиона большой мощности

До конца этого года в составе одного из артиллерийских соединений Южного военного округа (ЮВО) будут сформированы два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ЮВО. // www.interfax.ru
 
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - До конца этого года в составе одного из артиллерийских соединений Южного военного округа (ЮВО) будут сформированы два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ЮВО.

"Один дивизион планируется оснастить 240-мм самоходными минометами "Тюльпан", второй дивизион вооружить 203-мм самоходно-артиллерийскими установками 2С7М "Малка", - сказали в пресс-службе.
Минобороны РФ объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении
Читать подробнее
По данным военных, управление артиллерийскими подразделениями будет осуществляться с использованием модернизированных командирских машин управления (КМУ) 1В12М. В их состав, наряду с оптическими приборами разведки, входят электронные приборы топографической привязки на базе системы глобального позиционирования "ГЛОНАСС".

2С4 "Тюльпан" - 240-мм самоходный миномет, самое тяжелое орудие в арсеналах современных армий. Располагая 520-сильным дизельным двигателем В-59, установка способна двигаться по дороге со скоростью 62 км/ч. Вспомогательное вооружение составляет один 7,62-мм ПКТ, вес машины 27 тонн. Экипаж - пять человек.

2С7М "Малка" - 203-мм самоходно-артиллерийская установка, предназначена для подавления и ликвидации минометов, техники, тылов, пунктов управления войсками, живой силы противника. Способна двигаться по дороге со скоростью 60 км/ч. Вспомогательное вооружение составляет один 7,62-мм ПКТ; вес машины 46 тонн. Экипаж -семь человек.
 

   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 22.09.2016 в 10:09
+
+2
-
edit
 

Cheslav

опытный
★★
Разбирая старые фото.
Такие вот орудия увидел в 2012г в крепости Реал Фелипе, Лима. Калибр видимо 76 мм, а вот модель так и не установил. Кто-нибудь может опознать ?



   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Edu

аксакал
★☆
Cheslav> Кто-нибудь может опознать ?
75 мм горная пушка Шнейдера, "Canon de 75 M(montagne) modèle 1919 Schneider" (ход и щитовое прикрытие модернизированы)
   50.050.0
22.12.2016 13:25, Cheslav: +1: Спасибо! Не думал, что такая древность.
+
+1
-
edit
 

Ерш

опытный

Прошу прощения, я у вас человек случайный, но вот побывал в Даугавпилсской крепости, снял одну мортирку. Решил выложить: вдруг кому-то пригодится.
Кроме неё ещё фото орудия (я в них совсем не разбираюсь), которое стоит во дворе гостиницы, в которой останавливался.
Если было - не пинайте :p .
Сначала - мортира.
01.
Прикреплённые файлы:
005.PNG (скачать) [1247x934, 2,6 МБ]
 
 
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 19.07.2018 в 21:18
+
+1
-
edit
 

Ерш

опытный

Ерш> Прошу прощения, я у вас человек случайный, но вот побывал в Даугавпилсской крепости, снял одну мортирку. Решил выложить: вдруг кому-то пригодится.
Ерш> Кроме неё ещё фото орудия (я в них совсем не разбираюсь), которое стоит во дворе гостиницы, в которой останавливался.
Ерш> Сначала - мортира.
02
Прикреплённые файлы:
001.PNG (скачать) [1240x930, 2,4 МБ]
 
 
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

Ерш

опытный

Ерш>> Прошу прощения, я у вас человек случайный, но вот побывал в Даугавпилсской крепости, снял одну мортирку. Решил выложить: вдруг кому-то пригодится.
Ерш>> Кроме неё ещё фото орудия (я в них совсем не разбираюсь), которое стоит во дворе гостиницы, в которой останавливался.
Ерш>> Сначала - мортира.
03
Прикреплённые файлы:
002.PNG (скачать) [1241x938, 2,9 МБ]
 
 
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

Ерш

опытный

Ерш>>> Прошу прощения, я у вас человек случайный, но вот побывал в Даугавпилсской крепости, снял одну мортирку. Решил выложить: вдруг кому-то пригодится.
Ерш> Ерш>> Кроме неё ещё фото орудия (я в них совсем не разбираюсь), которое стоит во дворе гостиницы, в которой останавливался.
Ерш> Ерш>> Сначала - мортира.
04
Прикреплённые файлы:
003.PNG (скачать) [1238x933, 2,5 МБ]
 
 
   67.0.3396.9967.0.3396.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Ерш

опытный

Ерш>>>> Прошу прощения, я у вас человек случайный, но вот побывал в Даугавпилсской крепости, снял одну мортирку. Решил выложить: вдруг кому-то пригодится.
Ерш>> Ерш>> Кроме неё ещё фото орудия (я в них совсем не разбираюсь), которое стоит во дворе гостиницы, в которой останавливался.
Ерш>> Ерш>> Сначала - мортира.
05
Прикреплённые файлы:
004.PNG (скачать) [1245x931, 2,8 МБ]
 
 
   67.0.3396.9967.0.3396.99
1 2 3 4 5 6 7 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru