Bredonosec> Это уже требует полноценного аэродрома. Значит большая.
Вообще-то это требует ровного поля со скошенной травой или куска автодороги без ям. Более того - площадок потребуется много и придется их часто менять. Именно потому что есть противник.
TEvg-2>> Моя техника стоит не дороже легкового авто средней ценовой категории.
Bredonosec> с указанным брэо - нет. Имеющиеся образцы (худших параметров) ОЭПС стоят на уровне миллионов зелени.
TEvg-2>> Ну и что?
Bredonosec> то, что фантастика в следующем зале.
Все конечно хотят жить с блэкджетом и шлюхами, более того, на одного работягу на заводе приходится 7 господ с длинными автомобилями и ещё более длинноногими телками. Но я предлагаю их вывести за скобки.
Bredonosec> китайцы только не делают это всё на стабилизированной платформе, чтоб можно было пользоваться бенефитами в реальной жизни, а не на стенде.
1000-х сейчас в продаже нету, есть 800-миллиметровые с аппертурой 100 мм. Цена - 14500 рублей.
Подробные характеристики Samyang 800mm f/8.0 MC IF Mirror Minolta A, отзывы покупателей, обзоры и обсуждение товара на форуме. Выбирайте из более 0 предложений в проверенных магазинах.
// market.yandex.ru
Напрямки такой на папелац не поставишь, требуется определенный объем работ.
Оцениваю стоимость оптикомеханической части в 100 тысяч рублей. Это без электроники и шлюх. Электроника обойдется тысяч в 50 рублей. Шлюх выносим за скобки.
Bredonosec> всего на порядок дешевле только одной единицы брэо твоего пепелаца.
А вы не смотрите на изделие F-14, вы смотрите на гражданскую технику.
TEvg-2>> ФАБ весит сотни килограм. ПТАБ - 3 кг.
Bredonosec> не сотни, а сотню.
TEvg-2>> Повышать цену - первая заповедь коммерсанта.
Bredonosec> сделай дешевле Причем не кустарно один экземпляр, а так, чтоб можно было гнать большую серию, - тогда сравним
Сравните как делают газовые баллоны на гражданке. Их тянут из цельного толстого раскаленного металла. Цена баллона - 1000 рублей. Бомба ненамного больше по размеру, сверхтребований к ней нету. Бомбу можно было сделать на баллонном заводе за 5 тыр, но продают за 5 килобаксов. Если государство платит, почему бы не продавать за 5 килобаксов?
Приведу пример с НПЗ, нынче Швабе. Сие предприятие полностью прекратило выпуск телескопов и вообще гражданской продукции. На возмущение общественности местный конструктор ответил так: объектив телескопа делается целую смену, цена 12 тыс. руб. Прицелов на том же оборудовании теми же людьми за тоже время делается до 3-х единиц, на прицел расходуется в 4 раза меньше стекла, государство платит 27 тыс. рублей за штуку. Госзаказ Путина такой, что загружены все станки и люди и мы не успеваем. Теперь представьте, что я приду к директору и предложу снять часть станков и людей с выгоднейших прицелов, которых мы между прочим обязались сделать дохрена и возобновить выпуск невыгодных телескопов, сорвав госзаказ.
Bredonosec> Хочешь, чтоб тебя спонсировали по специальности конструктор ЛА - вот по этой части и получай опыт. Напр, на авиазавод слесарь-сборщиком, чтоб технологию хоть немного увидеть. Потом - как сможешь повышений добиться.
В нашей деревне к сожалению нет авиазавода. А переезжать второй раз я не буду. Это слишком тяжелая операция. По вахтам бы работал, но на авиазаводах вахты не практикуются.
Опыт у меня действительно весьма односторонний. Дело в том что я делал только деревянные самолетики из реек, шпона, фанеры и пенопласта, с обтяжкой лавсановой пленкой или папиросной бумагой. Я делал например только жестяные топливные баки.
На заводе можно нахвататься полезного, хотя на 90% работа и там однообразная по какой-то узкой операции.