Российские ВДВ

Теги:армия
 
1 2 3
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Udaff> Не были, в Афганистане и Чечне танки им придавали
ЗГВ Т-54 ЕМНИП. Где то было про это, никак не могу найти.
 
LT Meskiukas #16.01.2013 21:20  @spam_test#16.01.2013 13:29
+
-
edit
 
spam_test> ЗГВ Т-54 ЕМНИП. Где то было про это, никак не могу найти.
Т-54 были только в ГСВГ. И ВДВ там не было. А в Афганистане и Чечне у них были свои, взамен АСУ-85.
 18.018.0
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Meskiukas> А в Афганистане и Чечне у них были свои, взамен АСУ-85.

Возможно. Но это не те войны, для которых созданы воздушно-десантные войска. Впрочем, Шаманов видимо собирается сделать их убер-войсками на все случаи жизни, оставив воздушно-десантность лишь в названии.
 16.016.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Ай-яй-яй, опять пошли песни про "неправильные войны".
 7.07.0
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Полл> Ай-яй-яй, опять пошли песни про "неправильные войны".

Неа, войны правильные, но воздушно-десантные войска(напомню еще раз что именно так расшифровывается ВДВ, а вовсе не "самые крутые войска") там использовались как мотопяхота.
 16.016.0
+
-
edit
 

preodol

опытный
★★
в Москве попрощались с бойцами 45-го полка спецназа ВДВ, которые одновременно погибли при неизвестных обстоятельствах. Что случилось?
Прикреплённые файлы:
14.jpg (скачать) [604x451, 57 кБ]
 
 
 1414

101

аксакал

preodol> в Москве попрощались с бойцами 45-го полка спецназа ВДВ, которые одновременно погибли при неизвестных обстоятельствах. Что случилось?

Вертолет нигде не падал?
С уважением  1414
LT Bredonosec #01.08.2014 17:21
+
-
edit
 

Шаманов: ВДВ будут расширять зоны своего присутствия за пределами России

Генерал-полковник также сообщил, что создаваемые на базе ВДВ войска быстрого реагирования могут получить армейскую авиацию // news.mail.ru
 

Генерал-полковник также сообщил, что создаваемые на базе ВДВ войска быстрого реагирования могут получить армейскую авиацию


МОСКВА, 1 августа. ИТАР-ТАСС. Воздушно-десантные войска России планируют расширять зоны своего присутствия за пределами страны. Об этом заявил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Мы планируем дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия наших войск и за пределами нашего государства», — сказал он.

Шаманов добавил, что в рамках гособоронзаказа до 2025 года ВДВ получат более 1,5 тыс. новых боевых машин десанта БМД-4М и свыше 2,5 тыс. бронетранспортеров «Ракушка» различных модификаций.

«Все это в полном объеме обеспечит техническое перевооружение ВДВ к концу 2025 года и позволит решать задачи далеко за пределами России», — подчеркнул генерал.

31 июля в эфире телеканала «Россия 24» Шаманов сообщил, что уже в 2015 году ВДВ получат 64 БМД-4М, испытания которых планируется завершить к 1 декабря 2014 года (по данным на середину июля, программа госиспытаний была выполнена на 51%). Кроме того, командующий ВДВ заявил, что в 2015 году десантники должны получить более 20 бронетранспортеров «Ракушка». Параллельно, по его словам, планируется завершить модернизацию самоходки «Спрут».

«К 1 декабря наряду с 45-й бригадой спецназа будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона еще в трех наших дивизиях — в двух десантно-штурмовых (76-я Псковская и 7-я Новороссийская) и в одной воздушно-десантной дивизии (106-я Тульская)», — уточнил Шаманов.

Войска быстрого реагирования

Кроме того, создаваемые в России войска быстрого реагирования, основой которых станут ВДВ, возможно, будут иметь в своем составе армейскую авиацию, сообщил Шаманов.

По его словам, решение о создании в ВВС РФ «то ли 15, то ли 17 бригад армейской авиации» принято.

«Вместе с тем это не исключает, что в будущем по мере формирования войск быстрого реагирования, основу которых составят ВДВ, такие структуры будут иметь непосредственно подчиненную боевую компоненту всестороннего обеспечения, в том числе армейскую авиацию», — сказал Шаманов накануне празднования Дня ВДВ.

Он отметил, что десантникам хотелось уже сейчас бы иметь структуры армейской авиации в составе российских десантно-штурмовых соединений, «но на сегодняшний день у государства нет для этого полных возможностей».

Шаманов пояснил, что ударные беспилотники, которыми планируется вооружить ВДВ, позволят разведывательным подразделениям действовать глубоко в тылу врага.

«В ближайшие годы совместно с промышленностью и некоторыми инициативными группами мы создадим ударные беспилотники, которые позволят решать задачи вновь созданным формированиям — спецназу и разведывательным батальонам», — сказал он.

Генерал отметил, что такие аппараты позволят действовать разведывательным подразделениям ВДВ на всю глубину обороны противника. «То есть мы создадим зону сплошного присутствия, тем самым создадим неприемлемые условия для противника», — подчеркнул Шаманов.

Присутствие ВДВ в Арктике

При этом Шаманов рассказал, что постоянное присутствие Воздушно-десантных войск РФ в Арктике пока не планируется.

«Наше присутствие в Арктике будет таким, чтобы надежно обеспечить защиту наших национальных интересов. Какие задачи нам будут поставлены, такие мы будем выполнять», — указал генерал.

«Пока мы будем действовать с опорой на ту сеть национальной обороны, которая есть», — сказал Шаманов. «Будем ли мы там жить на постоянной основе? Пока не планируется», — уточнил генерал, добавив, что в Арктике восстанавливаются системы ПВО и ВМФ. «А мы будем действовать своим традиционным способом, включая десантирование», — сказал он.

Шаманов отметил, что ВДВ вместе с промышленностью уже приступили к разработке техники и снаряжения для обеспечения эффективных действий в северных широтах.

«Будем продвигаться в этом направлении», — заявил командующий, напомнив, что из-за сильного ветра десантники не смогли применить в ходе мартовских учений на острове Котельный летательный аппарат, разработанный московским институтом.

«Следующая экспедиция (на станцию Барнео в Арктике) будет международной. Для участия в ней приглашены две группы сил специальных операций ВС Белоруссии», — сказал он.

Шаманов отметил, что ВДВ в 2015 году примут участие в учениях Северного флота. «Нам пришло приглашение от командующего Северным флотом адмирала Королева принять участие в командно-штабных учениях флота. Мы вошли в рабочую группу по выработке замысла этих учений, которые пройдут в арктических широтах в 2015 году. Будем активно участвовать в работе этой группы», — рассказал генерал.

По его словам, сейчас завершается выработка идеологии создания учебного центра в районе Печенги. Центр будет создаваться в интересах сухопутных войск, морской пехоты и десантников, уточнил Шаманов.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU spam_test #03.08.2014 18:26  @Bredonosec#01.08.2014 17:21
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> «Наше присутствие в Арктике будет таким, чтобы надежно обеспечить защиту наших национальных интересов.
Т.е. решили опять солдатиков поиграть. Арктика это хорошо, но большинство конфликтов на юге. Решительно надо бы создавать УЦ еще и в Африке, чтобы не оказалось потом, что в тех условиях войска применять не умеем.
 22
RU шурави #03.08.2014 18:41  @Bredonosec#01.08.2014 17:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Bredonosec> Кроме того, создаваемые в России войска быстрого реагирования, основой которых станут ВДВ, возможно, будут иметь в своем составе армейскую авиацию, сообщил Шаманов.
Bredonosec> По его словам, решение о создании в ВВС РФ «то ли 15, то ли 17 бригад армейской авиации» принято.


Это что, типа возрождаем незабвенные ДШБР?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  31.031.0
LT Bredonosec #03.08.2014 19:18  @spam_test#03.08.2014 18:26
+
-
edit
 
s.t.> Т.е. решили опять солдатиков поиграть. Арктика это хорошо, но большинство конфликтов на юге.
И на севере будут. Ток не с бантустанами, а с сша.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
BG cholev #03.08.2014 19:40  @Bredonosec#03.08.2014 19:18
+
+2
-
edit
 
RU spam_test #03.08.2014 19:52  @Bredonosec#03.08.2014 19:18
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> И на севере будут. Ток не с бантустанами, а с сша.
С США ВДВ не будут воевать ни при каких обстоятельствах, для США(и КНР) только СЯС.
 22
LT Bredonosec #03.08.2014 20:37  @spam_test#03.08.2014 19:52
+
-
edit
 
s.t.> С США ВДВ не будут воевать ни при каких обстоятельствах, для США(и КНР) только СЯС.
СЯС против РДГ?
Вы б против РДГ нажали пуск?
При таких условиях пуск уже был бы нажат при попытке теракта зимой на олимпиаде. И еще раз с полсотни при каждом обстреле территории рф с украины.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Больше десанта хорошего и разного:-)

Новость старая Новая отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже не ранее 2017 года, возможно, в 2018-м . Об этом ТАСС сообщил источник в Генштабе.… // eagle-rost.livejournal.com
 
Новая отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже не ранее 2017 года, возможно, в 2018-м. Об этом ТАСС сообщил источник в Генштабе.
«Первоначально планировалось создать бригаду в 2016 году, но в связи с непростой финансово-экономической ситуацией в стране этот срок был сдвинут вправо на год. Возможно, что его придется сдвигать еще раз — теперь уже на 2018 год», — сказал собеседник агентства.
В 2013 году командующий ВДВ Владимир Шаманов рассказал о планах сформировать новую бригаду в Воронеже до конца 2016 года. По его словам, бригада получит номер 345 и станет преемницей 345-го парашютно-десантного полка 104-й воздушно-десантной дивизии, расформированного в 1998 году.
Минобороны РФ создаст на базе ульяновской бригады ВДВ десантно-штурмовую дивизию, сообщил ТАСС источник в Генштабе.
«Принято решение воссоздать из ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировабаде (ныне Гянджа, Азербайджан)», — заявил собеседник агентства.
По его словам, воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, размещаемые в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге. Сроки воссоздания источник не уточнил, отметив, что «необходимые организационно-штатные мероприятия будут проведены в ближайшие годы».
 
 11.011.0
RU kot_or_osl #01.08.2016 20:21
+
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

ВДВ России планируют начать формирование десантно-штурмового полка в Джанкое в Крыму в следующем году, сообщил в понедельник на пресс-конференции начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Николай Игнатов.

«У нас планировалось в 2017 году начать формирование десантно-штурмового полка в Джанкое. Сначала один батальон, а в 2018 и 2019 годах развернуть всю часть», – цитирует Н. Игнатова ТАСС.
Реализация этих планов, по словам Игнатова, будет зависеть от финансовой ситуации.
Год назад о планах развернуть в Крыму десантно-штурмовой полк сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, полк войдет в состав 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии, которая дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе.
Позднее источник в Генштабе рассказал ТАСС, что в 2017-2018 годах на полуострове на постоянной основе будет развернут отдельный батальон, который позднее преобразуют в полк.
 51.0.2704.10351.0.2704.103
RU kot_or_osl #02.08.2016 08:24
+
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

С утра побрился и тельник чистый я надел...
День Воздушно-десантных войск во вторник 2 августа по традиции отметят в московском Парке Горького. Гостей ждёт музыкальный концерт и полевая кухня.
«Для истинных ценителей красивых единоборств пройдут показательные выступления профессионалов рукопашного боя - спортивной борьбы, включающей в себя наиболее эффективные приемы самбо, дзюдо, бокса и каратэ», - отметили в пресс-службе парка. Своё умение продемонстрируют как младшие ученики Московской школы рукопашного боя, так и профессиональные бойцы. Необычно оформление парка: на один день площадь перед его главными воротами превратится в ВПП для военно-транспортного Ил-76.

Торжества пройдут не только в Парке Горького. День пророка Божия Илии - праздник Русской православной церкви и покровителя ВДВ России - также отметят на Красной площади и улице Ильинка. Ранним утром на Ильинке будет совершен молебен с акафистом. Затем начнется богослужение в храме святого пророка Божия Илии, по окончании которого по Ильинке пройдёт крестный ход на Красную площадь с участием командования, военнослужащих и ветеранов ВДВ. На Лобном месте воины и прихожане помолятся на праздничном молебне пророку Божию Илие.
С праздником, Братишки!!!
 51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

С Праздником коллеги! :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  47.047.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
С праздником. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  51.0.2704.8151.0.2704.81
RU Александр Леонов #02.08.2016 09:29  @Беня#02.08.2016 09:18
+
-
edit
 
Беня> С праздником. :-)

С Праздником :beer5:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  51.0.2704.10351.0.2704.103
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
С праздником всех десантников! Эх, жаль Матвеич не успел на танковые роты/батальоны в ВДВ. Так бы удачно соединил вместе срочку и училище.
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
LT Meskiukas #02.08.2016 11:56  @V.Stepan#02.08.2016 11:37
+
-
edit
 
V.Stepan> С праздником всех десантников!
:(:(:( Я совместил позже. Уже лейтенантом. Но ОЧЕНЬ не понравилось. И не сверхконскими нагрузками, а психологией смертника. Это шокировало больше всего. Но за Войска Дяди Васи уже выпил! :D:D:D
 47.047.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
С Праздником, десантура! Желаю, чтоб, наконец-то, на День ВДВ десантники массово купались в фонтанах столиц европейских государств и североамериканского континента. ;)
 52.0.2743.8252.0.2743.82
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
За ВДВ. :-)
Прикреплённые файлы:
P_20160802_181938.jpg (скачать) [1920x2560, 1,42 МБ]
 
 
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  51.0.2704.8151.0.2704.81
LT Meskiukas #02.08.2016 18:26  @Android#02.08.2016 12:07
+
-
edit
 
Android> С Праздником, десантура! Желаю, чтоб, наконец-то, на День ВДВ десантники массово купались в фонтанах столиц европейских государств и североамериканского континента. ;)

А "крысы" зашевелились! :D:D:D Дегельминтизацию языком,губами и лёгкими проводят яростно, а тут ТАКОЙ праздник! :p
 47.047.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru