[image]

Новая форма ВС РФ

Теги:армия
 
1 17 18 19 20 21 22 23
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR>> Идея верная, в целом, но шланг к рылу сам по себе мешаться будет.
Wyvern-2> Не будет.

Шланг к рылу мешаться не будет если он подведен в районе затылка или выи. Там по законам биомеханики меньше амплитуда перемещений будет за счет близости к атланто-затылочному и атланто-осевому суставам. И коробку кидаем в рюкзак или на бок сзади, где она будет превращать солдата в бронике высокого класса не в беременную кошку, а в элегантного верблюда. особенно в случае столь вожделенного регенеративного или изолирующего прибора.
   40.0.2214.11140.0.2214.111

AGRESSOR

литератор
★★★★★

ahs> Еще раз: в хало закрытый шлем, который не может быть нормально и удобно совмещен с дыхательной системой, если это не космический скафандр для спокойной работы.

Да хоть десять раз.
Если ты не понимаешь, что тебе говорят, не представляешь, о какой конструкции идет речь, то зачем вообще отвечаешь?

Если ты не в курсе, то у водолазов-разведчиков (ака боевых пловцов) как раз именно схожая в чем-то концептуально дыхательная система. При этом они умудряются и воевать в ней, если это надо, причем под водой, в более физически нагружающей среде. А здесь все куда проще, шлем в ротовой области содержит прижимную дыхательную маску, воздуховод тут просто ведет наружу, к порту для подключения фильтра. При отсоединенном, скажем, фильтре боец вообще будет дышать точно так же, как и на открытом воздухе без всяких шлемов и масок, через воздушный канал-трубку, ведущую на заднюю часть головы. Это, кроме фильтрации, в некоторых случаях сможет защитить и его органы дыхания, лицо.

ahs> Размеры космического скафандра в верхней его части ты сам, наверное, знаешь.

Причем тут космический скафандр? Ты бы еще колесо обозрения или Эйфелеву башню упомянул. Не к месту, зато как открывает широту кругозора. :)
   35.035.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>>> Идея верная, в целом, но шланг к рылу сам по себе мешаться будет.
Wyvern-2>> Не будет.
ahs> Шланг к рылу мешаться не будет если он подведен в районе затылка или выи.

Выи, выи - где то в районе стернокляномастоидуса и края нижней челюсти.
А на противоположной стороне - идеальное место для ларингофона.
   22.022.0

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> А здесь все куда проще, шлем в ротовой области содержит прижимную дыхательную маску

Ага, это как раз как в космическом скафандре,если что. И боец трется мордой лица об эту прижимную часть весь период ношения, туда же пытается говорить, регулярно выдыхает в общее пространство шлема т.к. прижим никогда не даст герметичности, основание шлема у нас тоже с длинной манжетой надо делать для пущего веселья т.к. глаза тоже надо защищать от ОВ, и все это для чего? Чтоб бегать как в хало, ага.
   40.0.2214.11140.0.2214.111

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Выи, выи - где то в районе стернокляномастоидуса и края нижней челюсти.

См. точку крепления, которая мастоидеус. Можешь двигать головой в разные стороны, держа пальчик сначала на подбородке, потом за ухом, потом на затылке. Затылок будет самым малоамплитудным, но эта зона меньше защищена при падении и от случайных зацепов.
   40.0.2214.11140.0.2214.111

AGRESSOR

литератор
★★★★★

ahs> Ага, это как раз как в космическом скафандре,если что.

Нет там маски. Там воздух подается в полость всего скафандра.

ahs> Чтоб бегать как в хало, ага.

Нет, блин. Для особо одаренных повторяю, что это лишь аналогия. Речь о шлеме, в котором все будет или может быть установлено. К идее шлемов и так уже разработки подошли вплотную, скоро начнут все упаковывать в одно-целое.
   35.035.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>>> Идея верная, в целом, но шланг к рылу сам по себе мешаться будет.
Wyvern-2>> Не будет.
ahs> Шланг к рылу... И коробку кидаем в рюкзак или на бок сзади, где она будет превращать солдата в бронике высокого класса не в беременную кошку, а в элегантного верблюда.


IMHO где у него тангента пришпандорена. А изолирующие нонче тоже компактные: на 45 минут весит меньше 1,5 кг и размером с рацию, мешок - в воротник. Шланг все равно один -схема маятник.
   22.022.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★

ahs> Шланг к рылу мешаться не будет если он подведен в районе затылка или выи.

Вот.
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Нет там маски. Там воздух подается в полость всего скафандра.

в безмасочных с огромным расходом кислорода и энергии на циркуляцию воздушной смеси, с огромным горбом на спине именно они

В масочных системах этого недостатка не было, однако картинку с внутренностями масочного скафандр гугл не дает. Вообще, с нутрянкой этого прибора туго.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
LT Bredonosec #14.02.2015 22:38  @AGRESSOR#14.02.2015 10:44
+
-
edit
 
AGRESSOR> Идея верная, в целом, но шланг к рылу сам по себе мешаться будет. Лучше, если его вообще не будет (банка противогаза крепится к шлему сбоку или сзади),
Наоборот
Банка на голове будет только мешать. Ни голову сунуть куда, ни что еще.. И постоянно помнить, что у тебя с одной стороны габарит иной - лажа. Плюс на шею нагрузка.
А вот трубка до разгрузки - это дело. Весь вес распределен по телу и не болтается.
Единственный минус - трубку может порвать осколком или пулей. Но тут известный риск: пуля может и саму шею порвать немножко.
   26.026.0
US AGRESSOR #15.02.2015 07:41  @Bredonosec#14.02.2015 22:38
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Bredonosec> Банка на голове будет только мешать.

Почему под банкой стереотипно подразумевается фильтр советского типа? Это может быть меньшего размера фильтр, причем не цилиндрической, а плоской кассетной формы.

Про размещение на груди ущербно - я уже написал. Если человек лежит, тем более в луже/грязи, то через него дышать не получится. Даже просто на грунте/траве лежишь, тоже можешь запросто блокировать доступ воздуха.
   35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★

ahs> в безмасочных с огромным расходом кислорода и энергии на циркуляцию воздушной смеси, с огромным горбом на спине именно они

Да это вообще неверная аналогия. Здесь всего лишь шлем, а не скафандр. Даже не целый шлем, а маска на носу/рте. Во-вторых, расходовать воздух можно бесконечно - мы в атмосфере Земли, только фильтры меняй. В-третьих, никакая энергия не нужна - воздух втягивается силой наших межреберных мышц, как обычно.
   35.035.0
RU Александр Леонов #15.02.2015 09:41  @AGRESSOR#14.02.2015 09:38
+
-
edit
 
AGRESSOR> Если уж хочется оптимальный вариант - это многофункциональный шлем а-ля "Halo" (из игры) или мотоциклетный там, с подключением к нему модулей противогаза и/или ПНВ, но при том и другом обеспечивающим баллистическую защиту и хороший обзор. При этом модуль противогаза не должен вешаться спереди, а подключаться (вворачиваться или как-то еще стыковаться со шлемом) сбоку или сзади. Одевая шлем, человек уже включается в охватывающую нос и рот изолирующую маску - вопрос лишь в том, будет ли к воздушном каналу подключен фильтрующий блок противогаза или просто противопыльный фильтр, или даже аналог захлопки ФВУ от ударных волн.

ИМХО сзади менять в случае чего будет не удобно...
   40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> В-третьих, никакая энергия не нужна - воздух втягивается силой наших межреберных мышц, как обычно.

Блин, да погугли "мертвое пространство" в конце концов. Воздух нельзя подавать в подшлемное пространство просто силой мышц, это до ужаса неэффективно :D
   40.0.2214.11140.0.2214.111
LT Bredonosec #15.02.2015 19:08  @AGRESSOR#15.02.2015 07:41
+
-
edit
 
AGRESSOR> Почему под банкой стереотипно подразумевается фильтр советского типа? Это может быть меньшего размера фильтр, причем не цилиндрической, а плоской кассетной формы.
Меньше размер - меньше время защиты. У меня дома лежит офицерский черный с 2 плоскими кассетами на щеках. Но ввиду того, что они открыты, думаю, уголь там давно скис (забился). А ввиду малого обьема кассет - время жизни их навряд ли будет более каких минут 15 или вроде того.. Ты ж помнишь принцип действия угольного фильтра? Активированный уголь, через который проходит воздух, реагирует со всякой гадостью в воздухе, и та оседает. Когда активированная поверхность (поры) забьется - ничего удалять из воздуха фильтр не будет вовсе. Соответственно, противогаз превращается в просто намордник.

AGRESSOR> Про размещение на груди ущербно - я уже написал.
или спина. Хоть там так же можно упасть, да и горб заметен..
Но это всё-таки не громоздкая мура на голове. Которой можешь шандарахнуться обо что-то и получить сотрясение на ровном месте ))
Прикреплённые файлы:
0351s.jpg (скачать) [1128x748, 203 кБ]
 
 
   26.026.0
US AGRESSOR #16.02.2015 01:02  @Bredonosec#15.02.2015 19:08
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Bredonosec> Меньше размер - меньше время защиты.

А это и не костюм химзащиты, не полноценное снаряжение для работы в загрязненной среде. Это всего лишь суррогат для кратковременного нахождения в условиях загрязнения. А нужна большая по времени защита - крепим более серьезный фильтр, как вам всем тут и хочется, на жопе на груди.

Bredonosec> А ввиду малого обьема кассет - время жизни их навряд ли будет более каких минут 15 или вроде того..

Ну, так и у ФПК нынешних противогазов время отнюдь не часами измеряется. Я предлагаю лишь переделать ее немного по форме, плюс поместить в пластиковую кассету для снижения веса, но объем поглотителя оставить примерно тот же.

Bredonosec> или спина. Хоть там так же можно упасть, да и горб заметен..

На спине обычно рюкзак в том или ином виде.

Bredonosec> Но это всё-таки не громоздкая мура на голове. Которой можешь шандарахнуться обо что-то и получить сотрясение на ровном месте ))

Пластиковая кассета-фильтр на бронированном шлеме не повлечет никакого сотряса. Да и может быть ниша, слегка утопленная в шлем, чтобы выиграть немного объема.
   35.035.0
LT Bredonosec #16.02.2015 01:45  @AGRESSOR#16.02.2015 01:02
+
-
edit
 
AGRESSOR> А это и не костюм химзащиты, не полноценное снаряжение для работы в загрязненной среде. Это всего лишь суррогат для кратковременного нахождения в условиях загрязнения. А нужна большая по времени защита - крепим более серьезный фильтр, как вам всем тут и хочется, на жопе на груди.
ээээ... вообще говоря, в этом воевать как-то надо, если мы это в качестве формы рассматриваем. А в бою не скажешь противнику "извините, у меня тут через минут 5 кассета кончается, я сбегаю поменяю" ))
Потоу или сразу рассматривать возможность хотя бы часа, или возможность химзаражения не рассматривать вовсе, потому что паллиатив не спасет, но массогабарит добавит.

AGRESSOR> Ну, так и у ФПК нынешних противогазов время отнюдь не часами измеряется. Я предлагаю лишь переделать ее немного по форме, плюс поместить в пластиковую кассету для снижения веса, но объем поглотителя оставить примерно тот же.
так она и так пластиковая - вон фото гляди.. а это не современный, это еще в чуть не советское время купленный..

AGRESSOR> На спине обычно рюкзак в том или ином виде.
значит, поверх его. У морпехов рюкзаки выше головы вон..

AGRESSOR> Пластиковая кассета-фильтр на бронированном шлеме не повлечет никакого сотряса.
не, ты не понял )))
Вот представь, бежишь ты где-то в пылу перестрелки, на автомате сквозь какие-то развалины проскакиваешь, вдруг тебе рывком мир куда-то крутится и ты с головняком и поташниванием приходишь в себя на земле. А потом ретроспективно понимаешь, что забыл дополнительно уклониться от какой-нить балки, которая вроде тебя не должна была задеть, но задела на бегу за кассету на шлеме. С эффектом "в каске об стену лбом".

>Да и может быть ниша, слегка утопленная в шлем, чтобы выиграть немного объема.
не-не-не! Вань, ты б согласился, чтоб через эту нишу тебе башку прострелили? Вот и я нет.
   26.026.0

kuzmjy

опытный

A.1.>>> :F
kuzmjy>> Молодцы в истинных традициях нашей армии! :D
Meskin> Меня вот со срочной мучал вопрос, неужели "триух" единственная форма зимнего военного головного убора, и каково утилитарное назначение именно мехового козырька?

Меховой козырек имеет две функции: декоративно эстетическую и прямую: зимой при вьюге и пурге, выполнять роль козырька для прикрытия лица и глаз!
   35.035.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал


«Ратник». Русские доспехи будущего. Военная приёмка
В этом выпуске программы зрители увидят «Ратник» - новейший комплект боевой экипировки, принятый на вооружение Министерством обороны России и впервые продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы. Другие выпуски смотрите здесь: http://tvzvezda.ru/video/docfilms/ Мы в социальных сетях: http://vk.com/tvzvezda http://facebook.com/tvzvezda http://twitter.com/zvezdanews

"Ратник"
   11.011.0
RU mico_03 #02.06.2015 09:11  @Bredonosec#16.02.2015 01:45
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Bredonosec> ... это еще в чуть не советское время купленный..

Не совсем в тему, но... Во времена Афгана был на одном комбинате, где изготовили срочный заказ - партию экспериментальных (жутко секретных) противогазов, чуть ли не копию амеровских, в которых по слухам, можно было принимать пищу и даже говорить по рации. И маски от них были упакованы в простые фанерные длинные ящики. Так вот, примерно за десять минут до обеда подали машину под них на погрузку, но так как погрузка явно заползала минут на 20 на время обеда, то работяги потребовали у военпреда подмахнуть служе**ую за сверхурочную работу (что в общем то справедливо). В ответ от майора получили политинформацию о долге и сложном международном положении страны. Ладно, нет так нет сказали рабочие. Но случайно или нет, во время погрузки предпоследнего ящика он сорвался со строп, тюкнулся углом об землю и секретные изделия (правда в упаковке) стали вываливаться из ящика. А так как было время обеда и погрузочная платформа была вдоль основного прохода на пути к столовой, то майор напрягся, сел на корточки и руками и своей ... закрыл военную тайну на все время обеда от проходящего коллектива. Какие коменты и вопросы он при этом выслушал, можете догадаться. Кстати, именно те изделия в серию не пошли (по слухам, из-за дороговизны).
   22
RU spam_test #02.06.2015 10:26  @AGRESSOR#14.02.2015 11:11
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

AGRESSOR> Да любого устройства "хобот" будет помехой, ежели от лица начинается. Если он упрятан в шлем, дело другое.

головой крутят активно
   22
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> головой крутят активно

Ну они ж не бегают и не ползают. Как по мне, так основная помеха от противогаза с коробкой на шланге не то, что он башкой крутить мешает, а то шланг норовит за что-нибудь зацепиться, особенно если на пузе ползаешь. Можно и проколоть его ненароком, заработав надгробную эпитафию "Родился и умер от дырки в резине"
   35.035.0

mico_03

аксакал

s.t.>> головой крутят активно
U235> Ну они ж не бегают и не ползают.

А Вы все таки прикинте, что при этом будет с такой конструкцией например, у зеленых. Из некоторого опыта - найти оптимальное расположение шланга для всех случаев и бойцов всех родов войск нереально. У одних - ..., проходит одна конструкция (например, шланг идет от бедра справа), для зеленых ее расположение может быть уже не всегда оптимальным (для них скорее чисто на боку).

U235>...Как по мне, так основная помеха от противогаза с коробкой на шланге не то, что он башкой крутить мешает, а то шланг норовит за что-нибудь зацепиться, особенно если на пузе ползаешь.

Да. Но при этом стенки шланга выполнены из достаточно крепких материалов, поэтому скорее всего просто сорвешь маску, если зацепишься например, им за арматуру на бегу.

U235>... Можно и проколоть его ненароком, заработав надгробную эпитафию "Родился и умер от дырки в резине"

Тут уж надо быть осторожным. При этом, при работе в условиях какой нибудь окружающей гадости, расположение шланга на животе или бедре имеет один психологический и практический плюс - возможность его быстро проверить на прокол или попытаться заменить.
   22
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Подписан приказ №300 "Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации" от 22.06.2015. Вступит в силу с момента регистрации в МинЮсте.

Таким образом, форма российской армии образца 2015 г. выглядит так

Текст приказа, здесь

Yandex.Disk

Download QR code in the format: PNGSVG EPSPDF // yadi.sk
 
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #28.06.2015 13:43  @mico_03#02.06.2015 09:11
+
-
edit
 
m.0.> в которых по слухам, можно было принимать пищу и даже говорить по рации.
ну, говорить по рации - это легко. Впереди диск мембраны стоял. У меня такие, как их тогда называли, "офицерские" тоже были. Банка была на щеке, а не спереди.
А вот про принятие пищи в противогазе - это байки.
   26.026.0
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru