Balancer> А что, «Салют» выдерживает ЯВ в сотне километров от него? Откуда ты, вообще, его выкопал?
Оттуда, что я знаю цифирь, применяемую при расчётах радиационной безопасности космонавтов. И для всех ОС характерная величина - 10-20 г/см, алюминия. Фактически это минимум,
ниже которого просто не бывает на любом космическом летательном аппарате, даже современном. Ну блин, это просто дюралевая стенка в несколько мм + подложка и пр. МЕНЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
И да, "Салют" выдержал бы ЯВ в сотни километров - хотя это я и не хотел сказать
Но раз уж ты спрашиваешь...
Куда он нафиг денется.
(уточнение: для полной уверенности - это в сферическом вакууме; или взрыв сверху; в общем чтобы можно было гарантированно пренебречь всеми эффектами магнитного поля, ЭМИ, радиационных поясов, а рассматривать "взрыв как он есть").
Balancer> Пардон, я не усмотрел «на сантиметр». Один фиг, 10кДж/см² — это запредельный уровень. Что-то близко к мгновенному испарению поверхности.
Тачдаун! Именно так. А другого механизма разрушения материалов
излучением в вакууме - НЕТ.
Подчёркиваю - это граница СНИЗУ, для
незащищённых баков ракет. С использованием защитных покрытий потребная плотность энергии может быть повышена НА ДВА-ТРИ ПОРЯДКА.
(не, есть теоретически расклады при которых можно снизить до 1 кДж на см2... но ОЧЕНЬ сложно технически; уж такая она - механика поражения, всё увязано)
Balancer> И также, один фиг, в 600 метрах от эпицентра килотонного взрыва в атмосфере ты такую плотность энергии не получишь.
Хе! А там и не надо. Механизм воздействия
слегка так другой. В чём и фича.
А ты думал - в чём проблема ПРО?
Если б вшивой килотонной можно было на околоземной орбите расшибить все банки в радиусе шести км
Тогда бери мегатонну и ни в чём себе не отказывай!
Balancer> Так что даже моя ошибка на порядок по дальности всё равно оставляет моё утверждение верным.
Порядок?!
(вкрадчиво) Ты уверен, что
карты не было он был один, Билли?
Fakir>> Будешь удивлён
Balancer> И, да, опять от тебя нет цифр. Только слова.
Я думал, тебе самому будет интересно
Ты точно хочешь, чтоб я тебе все выкладки сделал? И так уже цифирь ключевую дал
Fakir>> Еще раз тебе говорю: утверждение о мегаубойности для пилота - еще более неверное. Рентген - мягкий, единиц киловольт (не бывает другого от ЯВ) почти не пролезает в вещество.
Balancer> Слова.
Ы?!
В какой из приведенных общеизвестных фактов ты не веришь?
Balancer> В третий раз обращаю твоё внимание на предмет спора. Ибо ты его игнорируешь напрочь.
Ты уже третий раз так уверенно это говоришь
В чём же, по-твоему, предмет спора? (да, я всё читал внимательно; причём в отличие от тебя - иначе ты не спрашивал бы, причём здесь "Салют")