alexx188> Видео ниочем, т.к. танки одной серии, особенно такие старые, часто могут прилично отличатся по ходовым качествам, по максимальной скорости на 5-10 км/ч запросто. Плюс от водителя многое зависит.
Разумеется видео не говорит о ТТХ машин. И той и другой скорее всего уже не один десяток лет, были выпущены в несуществующем уже СССР, разными заводами. Хранились, что очень вероятно, на базах хранения, что не прибавило им молодости, а потом проходили ремонты, явно не один раз. И были ли прямые руки у ремонтеров - большой вопрос.
Про механика также согласен. Мне показалось что Т-72 чуть раньше движение начал. А потом, возможно, более корректно передачи переключал механик.
Зато видео говорит о том, что "Солдат должен всегда быть занят: боевой подготовкой, выполнением своих должностных обязанностей, работой. Если солдат болтается без дела, жди бяки" - это очень верная фраза. Иначе говоря в армии "чего бы не делать лишь бы замучаться до смерти". На самом деле я так не думаю полностю, но доля истины в этом есть, безусловно.
Ну понятно что взрослым дядям очень интересно "кто кого порвет со светофора", но ведь в условиях почти постоянной войны они и машины нашли, и место, и отсечку в 402 метра из Урала соорудили.
Но зачем?! Ну вот просто интересно. А сколько обиды в "Ты меня подрезал!!!"
Кстати пример не единичный. На чем только в армии не пытались состязаться в скорости...