ПЛ-14 Пистолет Лебедева

от концерна Калашников
Теги:армия
 
1 2 3

yacc

старожил
★☆

Концерн «Калашников» представил новый пистолет на «Армии-2015» » Военное обозрение

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Международного военно-технического форума «Армия - 2015 впервые представил прототип нового пистолета калибра 9х19мм «ПЛ-14» (П // topwar.ru
 


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Международного военно-технического форума «Армия - 2015 впервые представил прототип нового пистолета калибра 9х19мм «ПЛ-14» (Пистолет Лебедева). Концепция пистолета разработана совместно со специалистами силовых структур России и ведущими стрелками – спортсменами нашей страны.

Ключевым отличием «ПЛ-14» от других современных аналогов, является его эргономика и баланс, наиболее полно соответствующие современным представлениям о биомеханике человека и производстве меткого выстрела. Особое внимание следует обратить на уникальную эстетику пистолета.
«Универсальность пистолета позволит использовать его не только как боевое оружие для армии и полиции, но и в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса – отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Для вариативности использования пистолета стрелками спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с изменёнными характеристиками ударно-спускового механизма, а так же произвести модификации, которые позволят использовать его в спортивных состязаниях».

В конструкции пистолета учтены важные параметры габаритно-массовых характеристик. Пистолет имеет уникально малую толщину в сравнении с аналогами этого класса: 28мм в районе рукоятки и 21мм в передней части пистолета. Кроме того, двустороннее расположение и конфигурация органов управления «ПЛ-14» позволяет управлять оружием как правой, так и левой рукой и делает его удобным в ношении, извлечении и применении. В конструкцию пистолета интегрирована планка Пикатинни.

Применённые в ходе создания пистолета методы расчёта автоматики, наделяют его большим ресурсом настрела, а в сочетании с упомянутыми решениями в части эргономики и биомеханики, делают комфортным для стрелка с точки зрения отдачи, величины подброса оружия после выстрела и быстрого его возвращения на линию прицеливания. Эти факторы способствуют производству быстрого повторного выстрела по цели и быстрому переносу огня на другие цели.

Особое внимание обращено на безопасность оружия: применённое решение ударно-спускового механизма гарантирует невозможность самопроизвольного выстрела заряженного пистолета, даже при падении с большой высоты на твёрдую поверхность. Кроме того, в базовом варианте, спуск сделан намеренно более длинным и с большим усилием, чем обычно, что убережёт стрелка от случайного выстрела в стрессовой ситуации при удержании пальца на спуске. В модификациях пистолета, предназначенных для высококвалифицированных пользователей (опытных сотрудников спецподразделений и спортсменов), усилие и величина спуска будут иметь меньшие величины.

Кроме того, повышенная безопасность обращения с пистолетом обеспечивается высокоэффективным индикатором наличия патрона в патроннике, позволяющим быстро и безошибочно определить «на ощупь» заряжено ли оружие. Помимо этого индикатор обладает дополнительной функцией: в сочетании с изменённой геометрией патронника он даёт возможность стрельбы дефектными патронами, у которых длина гильзы не соответствует стандарту.

Калибр, мм 9х19
Длина, мм 220
Высота, мм 136
Толщина, мм 28
Длина ствола, мм 127
Емкость магазина, патронов 15
Масса без патронов, кг 0,8
Масса со снараженным магазином, кг 0,99
 43.0.2357.12443.0.2357.124
Это сообщение редактировалось 16.06.2015 в 23:02
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Эргономика вроде ничего. Нравится мне машинка. И не пытались с запиранием изобретать велосипед (как было со "Страйкером-Стрижом"), молодцы.

А вот задний флажок - это чо? Отбой курка или предохранитель? ИМХО, лишнее. Для коммерческого и эксплуатационного успеха лучше бы глоковской тропой идти и внутренее предохранение мастырить.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

Насчет необычного способа запирания я спокоен. На Strike One его блок отлично работает, да впрочем альтернативных механизмов полно. Но и с традиционным запираниме на ПЛ ничего плохого нет. А вот насчет предохранителя - присоединяюсь. Глупости это и косность. Хотя можно, наверное, делать отдельную версию для спортсменов, смотря как с деньгами будет.
 38.038.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev> Насчет необычного способа запирания я спокоен. На Strike One его блок отлично работает

Чем он отлично работает? Там нагрузки огромные, трение, и вряд ли масштабируется вверх по импульсу отдачи.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Эргономика вроде ничего.

А у меня к эргономике как раз и вопросы. Как то слишком уж сильно тыльная часть пистолета на запястье наезжает. Может для спортивной стрельбы это и хорошо, но как бы стрельбе с быстрым выхватыванием пистолета из скрытой кобуры или кармана одежды проблемы не возникли
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> но как бы стрельбе с быстрым выхватыванием пистолета из скрытой кобуры или кармана одежды проблемы не возникли

Со скрытой/подмышечной кобурой проблем быть не должно. Вообще, носимый скрытно пистолетик сам по себе обычно проблем никаких не вызывает. Ну, за редкими исключениями, когда там прицельные приспособления навороченные, курки торчат и т.п.. В основном, проблема может появляться из-за неудачно подобранной кобуры (с язычками и клапанами я бы не посоветовал, лучше с прижимающей формовкой, кожаную, или с кнопкой-фиксатором), и ее угла наклона. А также проблемы бывают от неверно подобранной одежды или от неправильного способа выхватывания. Ну, и держим в уме, что обратная сторона медали ношения пистолета в скрытой кобуре - это всегда чуть бОльшее время на выхватание, чем у открытой. Не забываем тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

ПЛ-14, ИМХО, сам по себе достаточно зализан, курка у него сзади нет. Имеющиеся в нынешнем его образце прицельные приспособления скругленные (целик), ну, мушке можно скат придать, даже на колене допилить (хотя, конечно, это не про служебное оружие).
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0

U235

старожил
★★★☆
Речь о том, что в руку может быстро не лечь при выхватывании из-за того, что сзади выпирает. Ну и да, повышенный шанс, что за одежду зацепится
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Речь о том, что в руку может быстро не лечь при выхватывании из-за того, что сзади выпирает. Ну и да, повышенный шанс, что за одежду зацепится

Ну, правильно выхватывать надо. Кисть сверху, зацепляется изначально тремя пальцами (средним, безымянным и мизинцем), и уже по выходу из кобуры хват доводится до конца. Если все делаешь правильно, то пистолет выскользнуть не может, проблемы с хватом тоже не будет. Вернее, может быть несколько непривычный хват, с некоторым смещением внутри ладони, но это плохо только для целевой стрельбы, для стрельбы в упор, в быстром темпе, вполне подходит.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0

digger

опытный

>Как то слишком уж сильно тыльная часть пистолета на запястье наезжает.

Это эпик фэйл,не зря таких пистолетов очень мало.Обсуждали уже в других местах.Руку надо выкручивать,иначе рукоятка болтается.У человека разумного верхняя точка опоры рукоятки и указательный палец находятся на одной линии.Можно поднять точку опоры,но тогда надо увеличивать наклон рукоятки,на манер кремневых пистолетов.

Вон как палец искривлен
 38.038.0

Unix

втянувшийся

digger> Вон как палец искривлен

digger ты под кайфом чтоле? :eek:
Глядя на картинку вспоминается народная мудрость: "Дай дураку *** хрустальный ..." - в смысле на фотке видим очередного креакла. А взял бы пистолет как положено, без дешёвых понтов, была бы совсем другая картинка.

Вышесказанное не делает пистоль хорошим или плохим, но вот никто же не постит фотки мамлюков с Узи и соответствующими техническими выводами о ником качестве израильской стрелковки :D
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

Torin

опытный

digger> Это эпик фэйл,не зря таких пистолетов очень мало.

таких - это каких?

digger> Руку надо выкручивать,иначе рукоятка болтается.У человека разумного верхняя точка опоры рукоятки и указательный палец находятся на одной линии.Можно поднять точку опоры,но тогда надо увеличивать наклон рукоятки,на манер кремневых пистолетов.

сегодня повертел его в руках. особых проблем не увидел, кроме того что он узковат. По моей грабле викинг удобнее. ну и легковат ПЛ-14 на мой взгляд. И да рукоятка, по сравнению с викингом наклонена значительно больше.

digger> http://topru.org/wp-content/.../06/0_98bbf_1925407c_XL-720x340.jpg
digger> Вон как палец искривлен

и что показывает сея фота, кроме неумения человека держать пистолет спортивным хватом?
 38.038.0
+
-
edit
 

AleX413

опытный

Это начинающий стрелок. Еще десятипальцевый :) Но большой палец на правой руке ему скоро оторвет ;) Именно от таких чудаков и сделан тот стремный выступ в задней части.

Кстати, а как в нем реализовано запирание?
 38.038.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AleX413> Кстати, а как в нем реализовано запирание?

Перекос ствола, без изяществ. И это хорошо.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0
+
-
edit
 

cyborn

опытный

армия
Был на выставке, крутил в руках это изделие, говорил с представителем концерна.

AGRESSOR> Эргономика вроде ничего.
Очень удобно лежит в руке. Можно сказать, как влитой. Но пистолет не из легких - 0,8 кг без патронов, почти килограмм с патронами. Рамка выглядит полимерной, но на самом деле это не так. Она (внимание) - алюминиевая. Пистолет при этом довольно большой, сильно длиннее Глока-17. Ствол - 127 мм. Он близок (даже больше!) к Беретте М92 по этому показателю и габаритам. Эргономика спортивного оружия, ИМХО. Трудно сказать, насколько будет удобен военным или полиции.

AGRESSOR> А вот задний флажок - это чо? Отбой курка или предохранитель? ИМХО, лишнее. Для коммерческого и эксплуатационного успеха лучше бы глоковской тропой идти и внутренее предохранение мастырить.
Задний флажок - предохранитель. Он действительно лишний, причем создатели это знают, потому и не сделали на этом флажке выступ под палец. Переводится легко, но зацепиться пальцем можно только за рифление, так как за габариты поверхности оружия флажок не выступает. Выключать предохранитель рукой, удерживающей оружие весьма нелегко. Но основной способ ношения оружия - с выключенным предохранителем. Потому что усилие самовзвода позволяет обходиться без дополнительных устройств безопасности, как на револьверах. Предохранитель поставили чисто "чтоб был". Отбоя курка нет, т.к. пистолет стреляет ТОЛЬКО самовзводом, как револьвер со скрытым курком. Средний флажок - затворная задержка. Передний - замыкатель кожуха-затвора, для разборки пистолета.
Прикреплённые файлы:
IMG405.jpg (скачать) [1,06 Мбайт, 35 загрузок] [attach=454772]
 
 
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  38.038.0

cyborn

опытный

digger> Руку надо выкручивать,иначе рукоятка болтается.
Держал его, руку не выкручивал, ничего не болтается. Хват настолько естественный, что взяв этот пистолет в руки в первый раз, ощущения такие, будто привык к нему уже несколько лет.
digger> Обсуждали уже в других местах.
Обсуждать - это, конечно, хорошо, но лучше один раз самому подержать. :)
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  38.038.0

cyborn

опытный

U235> Ну и да, повышенный шанс, что за одежду зацепится
А вот это может быть. Не все, что хорошо для спортивного оружия, хорошо для боевого.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  38.038.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
cyborn> Предохранитель поставили чисто "чтоб был".

А ТТЗ им кто давал? Может, оттуда и растут ноги у этого "чтоб был"?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
cyborn> Очень удобно лежит в руке. Можно сказать, как влитой.

Я так и думал. :)

cyborn> Но пистолет не из легких - 0,8 кг без патронов, почти килограмм с патронами.

Нормально. Средний вес.

cyborn> Рамка выглядит полимерной, но на самом деле это не так. Она (внимание) - алюминиевая.

А вот это хреново, причем очень. Алюминиевые трескаются. Причем незаметно, понемногу. Ну, еще худо бедно под патроны типа .25 ACP или .380 ACP. Но под "пара", да еще при вероятности, что кто-то зарядит "Пара +". Н-да... Не комильфо! Надеюсь, конструктора этого чуда хотя бы нагруженные зоны с металлическими вставками делали?

cyborn> Потому что усилие самовзвода позволяет

А какое оно? И что важнее - может ли регулироваться?

cyborn> Ствол - 127 мм. Он близок (даже больше!) к Беретте М92 по этому показателю

У "Беретты-92" длина ствола, дай Бог памяти, 120 или 125 мм.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0
+
-
edit
 

cyborn

опытный

AGRESSOR> А ТТЗ им кто давал? Может, оттуда и растут ноги у этого "чтоб был"?
Скорее всего, сами себе. Ну, может после консультации с пользователями. Армейские вроде конкурс на новый пистолет не объявляли, им и у*бищный ПЯ норм. Да и Макаровых на складах завались.

AGRESSOR> А вот это хреново, причем очень. Алюминиевые трескаются. Причем незаметно, понемногу.
Ну не знаю, на штурмовых винтовках люминь со времен М-16 юзают. Надо испытывать, наверное.
Алсо, почему ГШ-18 в свое время провалился - технология выпуска полимерных рамок рассчитана на МАССОВОЕ производство. Тогда она себя оправдывает и пистолет получается дешевым. В условиях мелких серий, характерных для 2000-х, себестоимость единицы оказалась велика. Не случайно на вооружение взяли цельнометаллический ПЯ, а не другой Грач, с полимерной рамкой, например.

AGRESSOR> А какое оно? И что важнее - может ли регулироваться?
А вот на спуск-то я и не нажимал. Чего забыл - то забыл. Насчет регулировки - тоже не знаю. Ну они вроде собираются выпускать для "профессиональных" пользователей пистолеты с облегченным спуском.

AGRESSOR> У "Беретты-92" длина ствола, дай Бог памяти, 120 или 125 мм.
Да, 125.

Кстати, еще щупал АК-12. Мне понравился. По моей просьбе даже крышку ствольной коробки (она же планка Буратини) снимали.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  38.038.0

U235

старожил
★★★☆
cyborn> Алсо, почему ГШ-18 в свое время провалился

Я подозреаю, что провалился он прежде всего из-за странной для своего использования схемы запирания. Ну не понимаю я, как расположенные на переднем срезе ствола упоры будут работать "в поле", где будет пыль и грязь. Да и подозреваю, что технологичность пистолета при такой схеме запирания была та еще. ИМХО, маститые конструктора авиапушек тут сильно перемудрили.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
cyborn>> Алсо, почему ГШ-18 в свое время провалился
U235> Я подозреаю, что провалился он

А я подозреваю, что ГШ-18 разрабатывался сугубо "факультативно", и его судьба особо КБП и не волновала никогда. Все же не их главная статья дохода.

Пистолет имеет множество нареканий, которые никто не дорабатывал. Помимо, открытого дульного среза с возможностью загрязнения, пользователи отмечали "зубчатый" и неудобный спуск, тугой и прямолинейный. А это не просто неудобно, это наводку сбивает. Некоторым пользователям сильно не нравится, что жестковат выпирающий из спуска рычажок предохранителя. Очевидно мала площадь боков кожуха сзади, за которую, при заряжании, берутся пальцы. Некоторые говорят и про низкое качество обработки деталей - отсутствие должного контроля на производстве, а впрочем, это уже не претензии к конкретной модели оружия.

Хотя, в принципе, пистолет мог бы быть доработан до неплохого образца.

ЗЫ. Схема запирания вполне нормальная, более точная, более пригодная для установки ПБС.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, бесплатный совет оружейникам РФ (даром, что их тут нет... :) )
Хотите задел для будущего прогресса любой стрелковки? - вкладывайтесь в разработку полимеров. Не научитесь делать качественные полимеры (хотя бы уровня "Глока") - не будет прогресса.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

AGRESSOR> Хотите задел для будущего прогресса любой стрелковки? - вкладывайтесь в разработку полимеров. Не научитесь делать качественные полимеры (хотя бы уровня "Глока") - не будет прогресса.

Так разьве нет российского производства "Strike One"? Вроде бы итальянская площадка только чтобы не попадать под санкции. И у Грача была полимерная версия.

А вообще-то мне эта идея нравится. У меня есть пластмассовая винтовка, где даже рельсы ствольной коробки выполнены из одной отливки с корпусом. И ничего не трескается совсем. Я правда пока меньше 3-х тысяч выстрелов сделал из нее...
 38.038.0
Это сообщение редактировалось 19.06.2015 в 08:01

U235

старожил
★★★☆
cAGRESSOR> ЗЫ. Схема запирания вполне нормальная, более точная, более пригодная для установки ПБС.

Ну какая же она нормальная, если в боевые упоры системы запирания грязь запросто может попасть при откате затвора да и даже если просто ткнуть ненароком пистолет в грязь. И не закрыть этот критичный узел ничем: ведь ствол с боевыми упорами из затворной рамы вперед должен выходить после расцепления. Ладно б я их еще понял, если б они боевые упоры сзади, на казеннике расположили. Это было бы еще по-человечески, но спереди?

Ну а насчет крепления глушителя, то посмотрел бы я, что станет с резьбовым соединением после нескольких выстрелов из оружия, у которого ствол крутится при запирании/отпирании :)
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Ну какая же она нормальная, если в боевые упоры системы запирания грязь запросто может попасть

Я про кинематику. Все двигается вдоль оси ствола (назад и крутится), без прыжков вверх вниз с большим плечом и массой ПБС на конце. Это положительно сказывается на кучности, особенно при быстром темпе стрельбы. Это было замечено еще на "Беретте-92" с ПБС - у нее ствол тоже только по оси ходит взад-вперед.

А что насчет грязи, сами туляки говорят, что грязь оттуда вышибает при выстреле. Я не знаю и не представляю, как именно это происходит, но они так говорят.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru