m.0.> Я, бо это наиболее технически отработанный вариант.
а телеграф - еще более отработанный. Предложите еще и катушку с проводом разматывать вслед за самолётом.
m.0.> Давно понял, что для Вас отработанные решения - мокрость.
мокрость воды - это использование нормальных методов вместо каменных топоров, предлагаемых вами.
m.0.> Рад за Вас и за эти приемники.
m.0.> А кто начинает? Просто выводы по возможному техническому решению для указанной дальности. Для обсуждаемого объекта. Вам не ндравится что такое решение имеет место быть в реале? Ну так это Ваша проблема и никого более.
мне не нравится, что вы намеренно предлагаете убогое поделие, которое по вашим же собственным словам не обеспечивает решение поставленных задач. И при этом пустой флейм разводите вместо оправдания отказа даже рассматривать то, что давно в мире применяется.
m.0.> Стандартный вопрос - Курим бамбук?
Вы у своего предшественника лучше доклад попросите, в каких дискуссах он участвовал, чтоб не палиться так ))
m.0.> Видимо да, курим. Бо обсуждается то не БЛА-стратег, а стратег пилотируемый.
и? пилотируемому надо передавать видеопорнуху на борт, чтоб пилоты не скучали? К чему претензия-то?
m.0.> Не среди кучи шума, а среди кучи спутниковых сигналов.
которые передают в том числе и широкополосный интернет на землю потребителям
А равно кучи каналов спутникового тв ))
Попробуйте среди этого шума отрыть нужный, не имея корелляционной функции или декодера
>Это ежели будут использоваться арендованные каналы бытовушных спутников связи, что применяется на западе. Что касается нашего пилотируемого стратега, то некоторые сомнения, что необходимая оперативная инфа будет скидываться ему по таким отечественным спутникам. Все таки стратег.
А почему нет?
m.0.> Признаки косвенные - время, расположение спутника, примерное направление с работающего спутника, частоты каналов передачи, тип и структура используемых сигналов.
что время? Расположение какого из группировки спутников? Про направление сигнала вы вообще отожгли - у вас куча свободных средств по всему региону, которым нечем заняться кроме как сравнивать мощность сигнала с каждого спутника в реальном времени?
А что частоты? Чем они отличаются от коммерческих? Тип и структура опять же - кто вам сказал, что маскировка под любой из популярных видов траффика запрещена?
m.0.> Посмотрите налево, посмотрите направо. У меня проще - посмотрите прямо на строевые истребители и стратеги .. бо мы обсуждаем размещение на пилотируемом стратеге, а не БЛА.
на пилотируемых фар давно. В связи с большой площадью неиспользуемой иначе верхней поверхности машин.
И это опять же вода мокрая.
m.0.> Никаких возражений. И кстати, я нигде не приводил, что связь с борта через спутник есть нежизненный вариант.
Ваш пост от 2016-05-20 23:13:59 говорит обратное ))
m.0.> Рад за Вас.
тогда зачем начинаете писать глупости про невозможность?
m.0.> Ваши фантазии в не техническую сферу совсем неинтересны. Как и доказательства, коих к сожалению нет.
доказательства чего? Того, что уже многократно постил ттх терминала здесь? Или доказательства того, что вы могли не увидеть, общаясь в тех же топиках? ))
m.0.> Рад за него, и почему то также рад за наших серийный лебедей и медведей, на которых его нет. Подумайте сами, почему.
а я не знаю, есть он или нет.