Приветствую Вас, уважаемые! Несколько лет бываю на данном форуме, но всё - как «зритель»… Вот, решил всё-таки зарегистрироваться. О себе: Овчинников Роман Викторович, 1970 г.р., живу в Петропавловске-Камчатском. Отец работал преподавателем в Мореходном училище, поэтому в среде курсантов, кораблей и рыбаков у меня как-то само собой появилось желание строить что-то морское. На Камчатскую Областную Станцию Юных Техников пришёл во 2-м классе (1978 г.). Занимался под руководством Юрия Александровича Бычкова. Первая модель – деревянный речной бронекатер с резиномотором из набора… Дальше: ТК, РК, ПКР «Москва» пр.1123 (ЕК-1250, построенный по «Малому Моделяжу»)… Кстати, «Малый Моделяж», Приложение к «ЮТ», «Флот на ладони» С. Катцера (мама подарила на ДР) - моя главная начальная школа в судомоделизме. В тот период имел честь лицезреть модели из КЮМ А. Ф. Хопина. Мы тогда ещё учились модели кораблей строить, а они уже НА РОССИЮ ЕЗДИЛИ. Итогом занятий с 7-го по 10-й класс стала модель французского эсминца «Ля Галиссаньер» (ЕК-1250). Затем – Новгородский политех, армия, завод, опять институт (уже Камчатский Пед). И в 1992-м заглянул на родную Обл. СЮТ, а там предложили, как студенту Педа, поработать в свободное время руководителем судомодельной лаборатории… Принят на работу 1-го апреля…
До сих пор смеюсь…
Мой первый учитель Ю. А. Бычков стал тогда моим коллегой. В те годы работы очень сдружился с Александром Фёдоровичем Хопиным, он был тогда для меня бесценным наставником…
Уже 11 лет работаю на радио (местная FM-радиостанция «Радио СВ») ведущим программ (Роман Жуков), из них 5 лет – редактором эфира, но судомоделизм и работу с детьми не бросаю (как же это всё – наше всё, бросишь?!..). По-совместительству успеваю. Темпы постройки, правда, замедлились. Соревнуемся, выезжаем: Старая Русса, Омск, Петрозаводск, Благовещенск. 10 лет уже выезжаем в Новосибирск, к тому же, работаю там - на Кубке старшим судьёй старта. В 2004-м был удостоен чести работать в Москве на Кубке и на Чемпионате Европы секретарём. Всем - Здоровья и Сил.
Огромное СПАСИБИЩЕ создателям сайта! ВЕЛИКОЕ ДЕЛО делаете, мужчины. Мы уйдём, а наши сообщения, важнейший материал – всё это останется…