m.0.> Хе. Вы с такими требованиями к спецам ГРАУ или местным не обращались? Когда услышат за калибр, смеху над Вами будет достаточно. Бо такой монстр можно имхо, реализовать только многоствольным. Что это будет в реале - даже представлять не хочется.
Корабельная АК-176 стреляет до 2 выстрела в секунду, нам нужны в 3 раза больше.
m.0.> 262К мм ППМ? Жаль цену только самой антенны такой афар не привели.
Стоимость при серийном производстве комплексных модулей (со множество каналов ППМ на одном) должна быть не так уж большая. Конечно технология должна усовершенствоватся. Стоимость такой миллиметровой АФАР с небольшой выходной мощности на канал ППМ (средняя почти 4 милиВат , импульсная скажем 40-50 миливат) должна быть приблизительно как у наиболее современного танка (т.е. Армату). Общее тепловыделение на полотно АФАР приблизительно не более 1000 W на кв метр и его можно охлаждать принудительно воздухом, т.е не нужно жидкостное охлаждение.
intoxicated>>... ширина луча по нормали 0.25 гр.
m.0.> За ради занудства - на каком уровне мощности и в каком секторе сканирования в ГП и ВП?
Уровень мощности обычный - 0.5. Сектор сканирования тоже обычный для ФАР ±60 гр.
Вообще из за давно начатой тенденции снижения радиозаметности целей и усовершенствование средств РЭБ и РТР надо принять соответствующие меры. Такие меры в этом случае - два диапазона + узкие ДНА. К тому миллиметровый 35ГГц диапазон имеет непренебрежимое затухание в чистой атмосферы на уровне моря что в сочетании с узкой ДНА и очень слабых уровнях боковых лепестков будет очень сильно затруднять вражескую РТР и тем более РЭБ. На дальностей порядка до 15-20 км затухание не такое большое.
Еще нужно отметить что данные МФРЛС должны быть предельно мобильными - непрерывная работа на ходу. Сантиметровая МФРЛС на танковом шасси Т-90, миллиметровую можно и на МТЛБ. Но это еще не все
- на этих шасси должны быть средства пасивной РЭБ, например уголковые отражатели, дымогенераторы, ложные цели и эти меры задействоватся (отстреливатся) в случае чрезвычайно опасного налета, что бы уменьшить шанс поражения РЛС.
Но и это еще не все
- вышеупомянутые МФРЛС - секторные и прицельные, хотя и с возможностей обзора. Для полноценной работой группировки ПВО/ЗРК малой и средней дальностей нужны обзорные РЛС. Например еще
четыри разных РЛС:
Обзорная РЛС сантиметрового диапазона (C-band), работа на ходу, АФАР, 5 - 5.5 см (6 - 5.5 ГГц), средняя мощность 1500 W, антена из 128 на 128 ППМ = 16384, 3.2 на 3.2 метров, ширина луча 1 гр, максимальный темп кручения 4 секунды, шасси с Т-90.
Обзорная РЛС дециметрового диапазона (S-band), работа на ходу, АФАР, 13.2 - 15 см (2.25 - 2 ГГц) , средняя мощность 1500 W , антена из 48 на 48 ППМ = 2304, 3.2 на 3.2 метров , ширина луча 2,6 гр , шасси с Т-90.
Обзорная РЛС дециметрового диапазона (UHF-band), АФАР, 40 - 42.5 см (700 - 750 МГц) , средняя мощность 1500 W , антена из 16 на 32 ППМ = 512 , 3.2 на 6.4 метров - складывается в транспортном положением, работа на ходу, ширина луча 4 гр на 8 гр. Темп кругового обзора максимальный 6 секунд,
Обзорная двухкоординатная РЛС метрового диапазона типа РЛС "Восток".
Первые две РЛС нужны прежде всего для обзора малых дальностей. Другие две, более длинноволновые нужны для раннего обнаруженя атакующих суббоеприпасов с очень малой ЭПР которая в сантиметровом диапаозне может быть 0,001 квм и намного ниже и соответно их обнаружение на больших дальностей в X-band или C-band невозможным или крайне неэффективным.