alexNAVY> Фи. Это же фейк трехлетней давности. Вброс от ПВО СВ. Давно здесь провешенный. Разобранный и разогнанный.
1. Не трёх-, а четырёхлетний.
2. Где его «разобрали и разогнали» - хотя бы примерно, на уровне топика?
3. А что, с той поры что-то изменилось? Например, как там обстоят дела с «дистанционным подрывом» БЧ ЗУР?
alexNAVY> Арабы взяли перевод нашего ттз где тогда было имменно вот это устройство.
Вы тоже решили перейти в жанр альтернативной истории?
Если «арабы взяли перевод», то зачем тогда было «Шлем» делать – спокойно бы «Романом» обошлись.
Aaz> И "Фазатрон" долго оную РЛС (известную как 1РС2-Е "Шлем") пытался сделать.
alexNAVY> Истину глаголешь. Обделались по полной.
Да – по версии КБП. От людей из «Фазотрона» я слышал нечто иное.
alexNAVY> На базе техрешений палицы был сделан образец.
Странно – а я слышал, что КПБ делало (ну, или пыталось делать) «Палицу» на базе техрешений «Панциря» образца 2005 года.
alexNAVY> И потом только в январе закрыт ТП.
А по плану когда он должен был быть закрыт – не полтора года назад?
alexNAVY> Хотя опытные образцы давно в работе.
«Президент работает с документами. Рукопожатие крепкое» ©
alexNAVY> Вот по этому поводу вопрос
alexNAVY> Зона поражения:
alexNAVY> по дальности: от 1 до 15 км
alexNAVY> по высоте: от 0,01 до 10 км
alexNAVY> Время реакции, с: 4,8
alexNAVY> Если да - так в чем здесь прикуп?
Данные по М1 (уж извините, но из каталога РОЭ – а не из вики
).
Зона поражения:
по дальности: от 1 до 12 км
по высоте: от 0,01 до 6 км
Время реакции, с: 5-8
Разницу видите?
alexNAVY> 21 век вроде и все те же 700м\с, эпр 0,05...
Пара вопросиков, если позволите:
1. Реализует ли «Панцирь» заявленный в ТТХ перехват целей со скоростью 1000 м/с?
2. Какое ЭПР заявляет КБП для «Панциря»? – а то все данные, что я видел, относятся к целям с ЭПР=2 кв.м, или же ЭПР вообще (стыдливо) не указывается.
alexNAVY> Или Вики врет?
Не по адресу вопрос – я раньше за ссылки на этот отстойник вообще штрафовал.
alexNAVY> Или все таки Тор-М2 это вовсе не тот давно обещанный Тор-2?
Фильм «Тор-2» знаю – а вот про ЗРК «Тор-2» даже не слышал никогда.
Aaz> Поставки "Панциря" проталкивает Чемезов - поскольку КБП входит в "Ростех".....
alexNAVY> Вы путаете причину и следствие. Чемезов давно хотел и таки наложил лапу на КБП именно потому, что это мощная дойная корова.
Ага – а наложив на КБП лапу, он счёл свою историческую миссию исполненной, и не пытается воткнуть продукцию оного КБП (включая «Панцирь») во все дырки, до которых только может дотянуться.
«Не порите херню – ей больно» ©
alexNAVY> Сохранен и преумножен коллектив.
Насколько я знаю, там всё начало сыпаться еще при Шипунове (мир праху его – и не тем будь помянут). Ну, а потом Рыбас добавил...
Нашёл еще я ваше высказывание образца 2009 года:
Я считал и считаю, что для ЗРК с командной многоканальной системой даже 10 км - это много.
И я не вполне понимаю: вы радикально поменяли свое мнение – и теперь горой стоите за «Панцирь» с его заявленными двумя десятками километров?