Система борьбы с хорошо укрепленными позициями в городских условиях...

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

madterm

опытный

MIKLE>Нет слов.

Ха ето есче што, на первих моделях М-60 ствол был без рукоятки и если нужно было сменить ствол, то второй номер, должен был менять ствол, используя асбестовую рукавицу. Мушка была закреплена намертво и если сменить ствол, то терялась пристрелка. Приходилось делать каталог ствол-апертуре сите, и записивать или запоминать ети данние. Стандартная пристрелка была- установить пулемет 25 метров от мишени, устаноить планку на 200 метров, или 25 мм више точки прицеливания и выпустить очередь из 10 вистрелов,и подгонять прицел, пока 9 из десяти вистрелов не уляжется в квадрат, 50 мм вниз точки прицеливаня, 45 вправо и влево и 90 мм вверх. В идеале 9 из 10 должен уйти в 50 мм круг.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

TT

паникёр

☠☠☠
М-60 как был говном так и остался.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Fritz>2 madterm
спасибо, интересная информация, правда в случае с М60 меня интересовал именно "Е3", т.к. стрелять можно с рук. А вот на счет М249 можно подробнее о его надежности и если можете дайте сравнение с РПК74 (если юзали оба оброзца).

Почемы вы думаете што из линейново М-60 нельзя стрелять с рук? Очень даже можна. У нево неплохой баланс, и можна стрелять с бедра или с плеча.
Начет М-249 провит РПК. "РПК не пулемет, ПК ето пулемет"(с) Варбан. Действительно РПК, ето "легкое вспомогательное оружие" по нашей клалификации. Типа, взяли автомат, дали тяжолий ствол, сошки и или магазин большей вместительности, или барабан.
Мне приходилось сталкиватся с РПК на курсах, ознакомления с оружием. Tам есче были,ПК и РПД,вернее их китайские копии. Стрелять из нево много не довелось ну да и ето необходимо, главное знать на какие кнопочки нажать. Итак к плюсам, ето то же Калаш и боец знакомий с АК-47 осилит РПК. Использует те же магазини што и Калашников. Впрочем ето может и М-249. Правда, магазини М-16 которие подходят к М-249, которие были в употреблении, имеют привичку гнутсa, и больше не влезут в М-16. И всегда использовал тольто новие магазины.
Теперь к минусам. Ето тот фаkт што нельзя поменять ствол, и в результате нельзя использовать так називаемий "супресиве фаер". Плус тот фаkт што неудобний он какой-то, баланс плохой. Например РПД мне намного больше понравился. Правда у тово тоже есть большой минус, лента в барабане "шумит", то есть звеня стучатся и в результате вас услишат. Поетому ВК остерегался носить ленту в барабане.Мое личное ИМХО, М-249 несомненно првосходит РПК.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

TT>М-60 как был говном так и остался.

Согласен, потому и меняем
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

AGRESSOR>madterm

А что насчет прикладистости? Что удобнее по части прицеливания, М-249 или М-60? Отдача, кучность? Как я понимаю, калибр 5,56 должен давать много более устойчивую стрельбу.

>Не совсем уверen што значит термин "прикладность" если Вы имеете в виду удобство то М-249 несомненно удобнее. Легче, хороший баланс, впрочем у М-60 балaнс тоже неплохой, и из-за сравнительново большово веса отдача, сравнительно мала.У М-249, "Южnо Каролинсково разлива",( кстати пулемет производится в Южной Каролине, сенатор котоpой, по чистой случaйности, был главой комисси по ринятию вооружений, "Ету страну погубит корупция (с) Человек с Бульвара Капуцинов") вместо металическово приклада, использован пластиковий, с буфeром, которий снижает отдачу, которая и так не слишком велика. По части прицеливания,М-249 намного превошодит М-60. Пулеметние ленти, можна таскать в пластиковых коробках, или матерчатих барабанаx. К сожалению, матерчатие коробки к М-60 рсползались в джунглях,поетому их и не применяли во время моево знакомства с М-60. Вместо етово рименялись так називаемые ленты обманщчицы, то est' берем стандартную ленту, обрезаем до 20 патровоh, и так ходим в патруле. Если попадаем в бой, то подсоединяем к обманшице, более длинную ленту. Естественно, што нужhо постоянно смотреть, как бы к ленте не прилипла грязь
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

Fritz

втянувшийся
2 madterm
Ну я иел ввиду удобство стрельбы, ясно что и из ПК можно с рук лупить, только не очень удобно, а М60Е3 под это заточен я так понимаю, вот я поэтому и спрашивал про него.

Кстати интересно, что многие страны используют матерчатые коробки под ленту, а у нас я о таких штуках никогда не слышал.

А как с надежностью у М249?

И еще одно - применяют ли в ЦАХАЛ гладкоствольные ружья, ну для какихнибудь спецзадач?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
лично я ни разу не видел применения гладкоствольных ружей. да и вряд ли дадут - это почти ОМП, а у нас боятся жертв среди "мирных арабов".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fritz

втянувшийся
Да еще бы были эти мирные арабы и вообще хорошо...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #27.08.2015 00:14  @PoliAndrei#29.11.2002 08:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
PoliAndrei> Я не сомневаюсь что наемник умеет стрелять, делать засады, взрывать и т п.
PoliAndrei> Я сомневаюсь что арабские наемники могут командовать подразделениями больше роты и штурмовать сопки. Для этого надо уметь выигрывать войны. Большие и малые.



в топике перепутаны участники.
Например это мой текст.
а выше- не мой.
столкнулся, потому что искал свое собственное высказывание.
и пока не могу найти.
 44.0.2403.15744.0.2403.157
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru