Мел>> Ну да, сделали Скайлэб. Но затраченные ресурсы явно не оправдывают результат из 3-х экспедиций.
Phazeus> Не понял, кто кому что должен оправдывать? На программу "Аполлон" деньги выделялись с одной целью: чтобы воткнуть американский флаг на Луне. Это была единственная главная задача. Остальное - сопутствующее.
Ну так это полностью подтверждает мою оценку полёту американцев на луну как бесполезную для человечества - бег на месте по их же терминологии. А многие тут это пытаются оспорить
Phazeus> И? Побеждает не тот, кто был первым, а тот, кто был последним.
В техническом плане да, в историческом - нет.
Мел>> Даже США нигде в космосе за эти почти 50 лет ни разу не высадили человека на другие тела СС.
Phazeus> А ЗАЧЕМ их туда высаживать? Можете пояснить? Это какая-то очень глубокая мысль, которую я никак не могу объять.
А ЗАЧЕМ их на Луну высаживать? Можете пояснить? Это какая-то очень глубокая мысль, которую я никак не могу объять.
Мел>> Это значит, что если американцы и были на Луне, то это не пригодилось не только человечеству вообще, но даже самим США!
Phazeus> Лунная миссия ставила перед собой конкретные задачи. Эти задачи были выполнены. Если бы задачи выполнены не были, то тогда можно было бы говорить о том, что "не пригодилось".
Не согласен. Результат этой акции парадоксален - сегодня сами американцы не верят в тот полёт на Луну, не говоря уже о других странах и это вынуждает американцев оправдываться на уровне руководства страны. Именно это и привлекло моё внимание к проблеме. А это уже политический провал, ибо как я доказал, что в космической гонке СССР получил конкретный осязаемый и видимый результат в виде технологий, а американцы - только потратили астрономические деньги и в результате породили всё более усиливающуюся волну недоверия в собственном американском обществе, которая захлестнула весь мир. В таких условиях даже если они докажут реальность лунной акции, то их засмеют за полную бестолковость этой затеи. Они хотели получить политический выигрыш, а получили политическую не стабильность.