Итак, не прошло и двух недель с апгрейда, как я выбрался с квадриком на природу. Дело было после
обильного возлияния с товарищем Забрались в дебри Останкинского парка на полянку. Сперва он рулил. Но очень осторожно, боязливо. Порубал винтами много травы в тончайшую пыль (10000-15000 RPM у винтов не шутка
). Потом попросил меня показать «мастер-класс». Я, видя обширные размеры поляны, сразу рванул вверх со всей пьяной дури вверх и вперёд (это не на крошечном пятачке на Соколе гонять!). Сложно сказать, на какую высоту загнал, но размеры квадрика визуально были ещё не точечные. И вдруг, в какой-то момент соображаю, что я не понимаю, где у него перед, где зад, чтобы знать, куда рулить. По экрану разбираться совсем некогда, да и, не смотря на линзу ширик, без опыта найти наше положение в лесу всё равно нереально. В общем, начал было сбрасывать газ, но внизу под квадриком деревья. Вожу в стороны, чтобы понять направление морды, но он только уходит всё дальше (потом по видео понятно, что он к тому времени смотрел на меня левым боком). Затем квадрик падает вниз, а на экране — одни помехи.
Иду в сторону его падения, понимая, что скорее всего его не найду уже. Лес есть лес... Вдруг на экран ловится сигнал с помехами. Квадрик кверху ногами
На видео видно, что лежит на грунте, но я почему-то сперва подумал, что тот повис на дереве. Подёргал тягой — ноль эмоций. Вырубил тягу на ноль, чтобы не сажать остатки заряда (чтобы камеры хватило подольше) и пошёл искать дальше. Тут я вырубил запись трансляции (а жаль!
).
Тут в голову приходит мысль. Начинаю крутиться влево/вправо, засекая наибольшие помехи (когда пульт загорожен телом) и границы уверенного приёма. Не очень просто, учитывая состояние подпития и спешку, но получается! Направление примерно угадывается. Иду в указанном направлении. По пути делаю ещё две коррекции пеленга
После последней коррекции внезапно соображаю, наконец, что квадрик явно на земле. И прямо тут же, ба! В кадре чьи-то ноги. Ещё через пол-секунды по ритму понимаю, что это — мои ноги
Не успевая оторваться от экрана, товарищ радостно указывает пальцем — квадрик лежит буквально в полутора метрах справа! Нормально так удалось по пеленгу выйти
Улетел он больше чем за сто метров от точки старта.
Вот такой боевой девайс.
В Чёрном море тонул, в Останкинском парке терялся...