B> Так просто, если хотите сравните, за семь лет у меня было чуть больше 1500 часов налета не считая училища.
Хочу..
Сравнить...
С собой...
1.Ты писал что в апреле сдал на 3 класс...
Сравниваю..с собой. Сам сдавал, а потом много лет был КЗ 3-й АЭ...готовил молодых на 3 (и 2-й) класс.
Я и все мною упомянутые сдавали на 3-й класс в лучшем случае в конце августа. Основная масса в сентябре.
Декабрь-полянваря переучивание в Липецке, наземка, сдача зачётов, начинали полёты в конце января-феврале.
В марте только вылетали самостоятельно (погода в это время: ПМУ большая редкость..знаешь ли)
А ты в апреле уже сдал. Лихо, чё сказать? Даже если у вас там круглый год ПМУ и летать 4 дня в неделю по 4 полёта..адин хер, лихо.
2.Прошло чуть более 2-х лет (?), как стал КЗ. Ну..с этим вроде разобрались..но тоже лихо.
3.Будучи собственно салагой (3-4 года после выпуска из бурсы), не только осваивал новые сложные виды ЛП, но тебе доверяли разрабатывать для них полковую методу...
Вопрос в задачнике: А чё, основные допуска в КБП уже все получил? Основные..а не экзотические(типа атак с полупетли, 10-15 м, атак малоскороростной В.Ц.) Весь КБП освоил, и принялся за экзотику?
Если да, то опять же это очень круто..и ты соответственно крут просто нереально...
4.Ну, и на закуску..все 7 лет налётывал в среднем более 200 часов в год..
Сравниваю..с собой опять же.
В период расцвета Авиации( с середины 70-х до середины 80-х) налётывал в среднем 120 часов..при этом не болел, не сачковал, не отстранялся....
Когда стал инструктором..максимум было около 150ч(один год)
А ты..в период горбачёской перестройки..когда пошли уже сокращения полков и уже намечался переизбыток лётчиков налётывал ежегодно более 200ч.
Круто, чё тут скажешь?
Мож ты там в Анголе 1000 часов налетал? За какой период? Тогда понятно..там эти часы вряд ли кто считал (акромя тебя)
"И вот тогда мне карта и попёрла" (Петька

)
Сам был в подобного рода командировке. Так там я наоборот ваще не считал свой налёт.
И контроля никакого за этим не было.
Потому что это нахер никому не нужно..и мне в том числе.
Учитывая всё вышеизложенное..и если допустить что всё это правда, то снимаю шляпу.
Мы разговариваем сейчас с индивидуумом-суперлётчиком....и мне немножко даже сейчас стало стыдно(на твоём фоне) за свой хилый послужной лётный список.