Результаты турецкого вертолетного тендера объявят 12.02.2000

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #01.02.2000 19:38
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Цитата:
... 12 февраля департамент военной промышленности Турции планирует огласить имя победителя в тендере по совместному производству с зарубежным партнером 145 ударных вертолетов в рамках программы "АТАК". Эта сделка оценивается в 3,5-4 млрд. долл.

В тендере участвуют 5 зарубежных компаний: итальянская "Аугуста", предлагающая боевой вертолет А-129 "Мангуста", франко-германский консорциум "Еврокоптер" - "Тайгер", американские корпорации "Боинг" - "Апач Лонгбоу" и "Белл Текстрон", предлагающие вертолет "Кинг Кобра", а также российско-израильский консорциум в составе компании "Камов" и израильской IAI. Он предлагает Турции совместное производство созданного на базе всепогодного штурмового вертолета Ка-50 ("Черная акула") его двухместную модификацию - "Эрдоган".

Указанная машина, по оценкам экспертов, полностью отвечает требованиям министерства обороны Турции и стандартам НАТО. Вместе с тем при выборе победителя Турция, очевидно, будет руководствоваться не экономической целесообразностью, а политическими приоритетами, поэтому, скорее всего, выберет американский вертолет. В то же время не исключено, что она может закупить партию "Эрдоганов", с тем чтобы не создавать сложностей в отношениях со своим стратегическим партнером в регионе - Израилем. ...

Полностью можно прочсть в НВО.
АНКАРА ПОПОЛНЯЕТ АРСЕНАЛЫ
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru