Возможность реинкарнации Фау-1 на кустарном уровне в наше время

Перенос из темы «Век БПЛА»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> Если там проживают или работают ваши родственники - стоит подумать об их эвакуации.
yacc> А на остальных типа наплевать?

Напомню что советская авиация бомбила не только Берлин и Кёнигсберг, но и железнодорожные узлы - Минск, Смоленск, Орша и десятки других. Все они являлись военными целями, несмотря на проживающее поблизости мирное советское население.

Нефть - кровь войны ©

Любой человек, ступающий в военное время на палубу корабля, должен понимать на что он идет © Александр Иваныч Маринеско.

Любой человек в укре, работающий на предприятии, имеющим стратегическое значение должен понимать, что он может стать жертвой атаки в т.ч. и с воздуха.
Желающим сохранить свою жизнь следует подумать о своевременной сдаче в плен (в лайт версии - взять отпуск без содержания и свалить в деревню к теще).
 40.040.0

yacc

старожил
★★☆
TEvg-2> Напомню что советская авиация бомбила не только Берлин и Кёнигсберг, но и железнодорожные узлы - Минск, Смоленск, Орша и десятки других. Все они являлись военными целями, несмотря на проживающее поблизости мирное советское население.
Военные действия там сейчас - не того масштаба.

TEvg-2> Любой человек в укре, работающий на предприятии, имеющим стратегическое значение должен понимать, что он может стать жертвой атаки в т.ч. и с воздуха.
Я не удивлюсь, что по-твоему все укры, которые платят налоги, уже должны сдаваться.
 
yacc> Военные действия там сейчас - не того масштаба.

Ключевое слово сейчас.

yacc> Я не удивлюсь, что по-твоему все укры, которые платят налоги, уже должны сдаваться.

Естественно. В этом отношении TEvg-2 прав, все что служит войне законная цель для удара.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Военные действия там сейчас - не того масштаба.
TT> Ключевое слово сейчас.
И не будут. Масштабов ВМВ чисто на Украине - не будет.

TT> Естественно. В этом отношении TEvg-2 прав, все что служит войне законная цель для удара.
Т.е. любой налогоплательщик?
 
yacc> И не будут. Масштабов ВМВ чисто на Украине - не будет.

Не будут, понятно почему. Но гипотетически возможно, можно фантастические книжки писать :) ЛДНР отменяется. Надо других эксплуатантов искать. Сирия? КНДР? Армения? Небогатые, не очень развитые страны.

yacc> Т.е. любой налогоплательщик?

Не надо доводить до абсурда.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

TEvg-2

мракобес

TT>КНДР?

Эти уже лепят ядерную БРПЛ.

>Сирия? Армения?

В арабов я не верю. Им бы баранов пасти. В армян тоже.

Вьетнам. Япония. Иран конечно - но эти уже слепили и не г**но. Южнолатиноамериканцы - Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и далее по списку.
ЮАР.

Раньше называл мелкие страны европы. Но похоже они всё. Рожденный родителем1 и родителем2 - летать не может.
 
TT>>КНДР?
TEvg-2> Эти уже лепят ядерную БРПЛ.

Эти да, у них более продвинутые технологии, в таких ракетах не нуждаются.

TEvg-2> В арабов я не верю. Им бы баранов пасти. В армян тоже.

Почему? Они не тупее других. Армяне тоже. Даже ИГИЛ и сирийские повстанцы какой то ВПК имеют, армяне делают довольно продвинутые образцы.

TEvg-2> Вьетнам. Япония. Иран конечно - но эти уже слепили и не г**но. Южнолатиноамериканцы - Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и далее по списку.
TEvg-2> ЮАР.

Кстати да, всякие Зимбабвы и Гонурасы могли бы.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

TEvg-2

мракобес

TT>Почему? Они не тупее других.

Их сколько мочат партнеры по-черному, а они только и способны соплеменников в мечетях взрывать.
Ну и когда СССР давал им лучшее в мире оружие - они позорно бежали, бросая это оружие.
 40.040.0
TEvg-2> Ну и когда СССР давал им лучшее в мире оружие - они позорно бежали, бросая это оружие.

Вот не надо. И делать оружие и воевать они умеют. Не так хорошо как им самим хотелось бы, но проблем Израилю они порядком доставили. Закономерный итог борьбы государств чей экономический уклад и уровень развития общества оставался на уровне 19 века с государством чей уклад заимствован у самых передовых наций мира.

Что касается армян, то у них весьма развитый для столь мелкой страны ВПК

ВПК Армении

Previous 20 | Back to top View All Archives // vpk-armenii.livejournal.com
 
 45.0.2454.10145.0.2454.101

TEvg-2

мракобес

TT> Вот не надо. И делать оружие и воевать они умеют.

Имеют превосходство 100 к 1 по территории, людям и баблу. А им наваляли.
Навешивание проблем Израилю можно сравнить с первой чеченской войной, там мы тоже создали проблемы ичкерийцам имея такое же превосходство. Разница тока в том что мы и Грозный взяли и Дудаева шлепнули. Ну и наконец арабы явно рвались в бой, а мы явно туда не рвались. Но арабы закономерно просирали и просирают войну за войной. Да дело не только в Израиле - позорные провалы в Ираке и Ливии - туда же.

Армяне - да вставили азерботам, будучи в меньшинстве. Но они не блистали в производстве во времена СССР, а потом блистательно просрали наследие СССР.
С другой стороны КР они могут создать - дело простое. Можно и из старших братьев спецов подтянуть, а стимулы есть - в окружении врагов, надежных союзников нет, а удобные цели на большом удалении есть (нефтянка Азерб.), притом что настоящую авиацию точно не потянут.
 40.040.0
TEvg-2> Имеют превосходство 100 к 1 по территории, людям и баблу. А им наваляли.

Проблема в том что это не арабский мир воевал с Израилем, а Египет и Сирия, остальные делали вид что участвуют.

Полагаю что сирийцам подобная система подошла бы в самый раз, никаких политических ограничений, оружие копеечное, совершенствовать можно по ходу боевых действий, пускать по противнику сразу по сто штук.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 01.10.2015 в 00:06
US AGRESSOR #01.10.2015 07:31  @Oleg_Oleg#29.09.2015 13:56
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
O.O.> Иван,вот ты с какого расстояния сможешь влепить бронебойно зажигательную пулю из крупнокалиберного винта в цель размером с ж.д. цистерну

Просто попасть? %) До полутора километров - без проблем, дальше не знаю. А весь мой опыт стрельбы 50-м калибром ограничен, к сожалению, 44 выстрелами из "МакМиллана" на 1000 ярдов по пластиковому ведру.

Но тут интересный момент. Какой резервуар? Чем больше его объем, тем толще его стенки. А чем толще стенка, тем с меньшего расстояния ты ее пробьешь. С совсем крохотными резервуарами проблем нет - они пробиваются бронебойной пулей с любого мыслимого расстояния. А вот взять, к примеру, монструозный резервуар типа РВС-50000 - резервуар имеет стенку до 24 мм толщиной (и это один из самых толстых и больших), что даже для патронов "Рауфосса" Мк.211 накладывает ограничение по дальности до 300 м (!). Морской AP Mk.263 - до 500 метров. SLAP М903 - порядка 700 метров, если память не изменяет.

В общем, важна не только дистанция, но и толщина стенки, состояние металла.

O.O.> ту же нефтебазу проще расстрелять их чего то вроде "мухи"

Можно. Но в варианте с "Мухой" может быть проблемно отойти. А с ружбайкой, с расстояния в километр можно кучу резервуаров запалить, если по толщине все ОК.
Трактор продан за ненадобностью.  40.040.0
RU Oleg_Oleg #01.10.2015 10:28  @AGRESSOR#01.10.2015 07:31
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал


O.O.>> ту же нефтебазу проще расстрелять их чего то вроде "мухи"
AGRESSOR> Можно. Но в варианте с "Мухой" может быть проблемно отойти. А с ружбайкой, с расстояния в километр можно кучу резервуаров запалить, если по толщине все ОК.

Мы поняли друг друга ;) никакого смысла пущать ФАУ по таким целям нет ,а периметр в километр проконтролировать практически невозможно.особенно если нежданка прилетит :) так и всю ж.д станцию очень надолго можно вывести из строя запалив первую и последнюю цистерны в составе .
Пример удачного удара по ж.д правда с воздуха,но все же...
Выполняя в сложных метеоусловиях задачу по поиску железнодорожных составов противника на перегонах и станциях в районе Ставрополь - Тихорецк - Кавказская, летчики обнаружили и атаковали на ст. Малороссийская четыре эшелона.

В результате удара на станции возникли сильные взрывы и пожары. Малороссийская горела так, что на обратном пути ни Слепов, ни Смирнов, ни летчик-истребитель, прикрывавший их, из-за густого дыма не смогли рассмотреть станцию...

Эффективность удара Смирнова и Слепова была подтверждена специальной комиссией 4-й ВА, которая работала на станции Малороссийская после ее освобождения. Комиссия установила, что на станции сгорели один эшелон с горючим, один с танками и два с боеприпасами. Путевое хозяйство было настолько сильно разрушено, что немцы не смогли восстановить движение, вплоть до освобождения станции - за четверо суток ни один эшелон не проследовал в сторону Тихорецка. Много эшелонов эшелонов застряли на перегонах. Красноармейцам достались богатые трофеи...
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Сами себе противоречите. Как раз смысл есть. Это же авиация нанесла урон противнику, а не диверсанты. У ЛДНР нет диверсантов.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

Oleg_Oleg

аксакал


TT> Сами себе противоречите. Как раз смысл есть. Это же авиация нанесла урон противнику, а не диверсанты. У ЛДНР нет диверсантов.
И в чем же противоречие?...А то что у ЛДНР нет одного из компонентов ВС это собственно их большая проблема(политическая или ишшо как)Тебе не похрен в результате чего 100500 единиц военной техники+хренова туча скачущих дебилов останутся без бензина и газа наедине с зимой и своей правой рукой
 45.0.2454.10145.0.2454.101
O.O.> Тебе не похрен в результате чего 100500 единиц военной техники+хренова туча скачущих дебилов останутся без бензина и газа наедине с зимой и своей правой рукой

У них ни первого ни второго элемента нет, поэтому скакуны могут скакать дальше без опаски.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

  • Balancer [06.10.2015 19:56]: Предупреждение пользователю: Vale#28.09.15 19:04

Oleg_Oleg

аксакал


TT> У них ни первого ни второго элемента нет, поэтому скакуны могут скакать дальше без опаски.

Вот и я о том же...они опасаются обвинений в терроризме???Дык террорист номер один это США с гуталиновой обезьяной на вывеске.а так то десяток групп по 3-5 чел с соотв экипировкой и не нужны самолеты-вертолеты...быстро-дешево-сердито,нац хохло скакунам не до скачек через месяц станет йух сосать станут без ГСМ ;):D:D:D
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Balancer: предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Ты определись - либо копируешь Фау-1, либо производишь новое изделие :)

В теме много раз звучало, что речь о современной реинкарнации. Планёр Фау-1, борт — современный. Повторить без разработок и исследований механический автопилот Фау намного сложнее, чем слепить копеечный на китайском микроконтроллере. И об этом тоже в теме несколько раз писалось.
 41.041.0

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> У нее скорость - 200-300 км\ч - ее сбить достаточно просто - она очень хорошо слышна.

Речь не идёт о преодолении полноценной ПВО. В теме тоже звучало не раз.
 41.041.0

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>> И чем будет Украина перехватывать "Фау"?
yacc> ПЗРК, Оса - вполне достаточно.

Такая самоделка стоит много дешевле выстрела из них :D Запас средств ПВО быстро кончится...
 41.041.0

RU Balancer #06.10.2015 20:05  @AGRESSOR#28.09.2015 20:01
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Даже пока нет точно понимания, какое реально КВО будет обеспечено при той или иной реинкарнации Фау-подобной ракеты = не будет у конструктора понимания, какую БЧ ставить.

Вместо увеличения массы БЧ при дешёвом носителе выгоднее посылать больше таковых носителей :)
 41.041.0

  • Balancer [06.10.2015 20:07]: Предупреждение пользователю: TEvg-2#28.09.15 21:15

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> т.е. если 5-10% не долетят и попадут несколько по жилым домам - пофиг? :)

Т.е. на Украине 100% земли застроено домами и каждая не долетевшая попадёт в дом? :)
 41.041.0

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Несколько попаданий и привезут Стингеры...
yacc> ... против террористов :)

Стингеры придётся многими тысячами везти. Боюсь, что «америкаснами» на такое, всё же, не пойдёт, даже если ДНР начнёт жилые дома целенаправленно выносить.
 41.041.0

  • Balancer [06.10.2015 20:12]: Предупреждение пользователю: Vale#28.09.15 23:37
  • Balancer [06.10.2015 20:13]: Предупреждение пользователю: AGRESSOR#28.09.15 23:57

yacc

старожил
★★☆
Balancer> Речь не идёт о преодолении полноценной ПВО. В теме тоже звучало не раз.
А что, ВСУ будет сидеть и смотреть как ее объекты будут бомбить? :)
 

yacc

старожил
★★☆
Balancer> Стингеры придётся многими тысячами везти.
Для начала "многими тысячами" надо сделать ракеты.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru