Spinch> например, как от мощных басовых концертных колонок ты чувствуешь как у тебя внутренности потряхивает - они как бы вибрировать в такт начинают, такое ощущение, вот похожее от вертолетов бывает. У меня над домом проходит круг полетный вертолетного аэродрома. Не буду говорить про "мороз по коже", скажу просто, что к низко летающим Ми-8\17 и Ка-27 привык, различаю на слух не выходя из дома. А вот когда были проходы Ка-52, услышал, удивился, и вышел посмотреть на улицу.
Командир эскадрильи вылетел на разведку погоды на Ми-6 (кто не в курсе, это такой летающий сарай с характерным звуком шлепающих ласт). Высота небольшая, погода прелесть, видимость замечательная. На опушке леса заметил рядом с трактором с включенным двигателем спящего механизатора, который уже явно пообедал. Через некоторое время при возвращении обратно картина была та же, без видимых изменений.
Решил заняться воспитательным процессом: зашел со стороны солнца, так чтобы тень падала на механизатора, и начал снижаться. В какой-то момент механизатор проснулся, встал на четыре точки, поднял морду к солнцу, ужаснулся, и так на четырех лапах и убежал в лес.
Я думаю, до конца жизни он будет абсолютно твёрдо уверен, что своими глазами видел НЛО. Вот так легенды и рождаются.