LtRum> ЗЫ. Для того, чтобы перечисленное вами стало для вас не просто умными словами, вам нужно поработать с этими изделиями, поговорить с производителями, поучаствовать в их испытаниях. Ничего этого вы сделать естественно не сможете. Поэтому для вас - это умные слова.
Я вам по секрету сообщу, что я знаю нескольких адмиралов (с ними учился в родном КВВМКУ а с некоторыми очень дружен и до сих пор) и капразов, командиров и НШНШ соединений и кораблей, которые никогда не участвовали в испытаниях и тем не менее--один командовал БИП ВМФ России, другой АУГом, третий ПЛА, другой ДПЛ и список их очень длин. Вероятно вы совершенно незнакомы со спецификой высшего военно-морского образования, раз такое пишите. Что делать если я "работал" с Парусом и Цикадой, Снегирём и даже с акустикой? Мало ли кто, когда с изделиями и какими работал? У меня вот отец, царство ему небесное, одним из ведущих инженеров ЭРА был. К Адмиралу Сысоеву даже на совещания ходил, когда тот КЧФ командовал. Знаете да, что такое ЭРА? Напомню--Электро-Радио-Автоматика. На Севере не раз бывал, на строящихся батонах. А БИУС, уважаемый, я изучал ещё с МВУ-1, но не надо быть семи пядей во лбу дабы распознать что и как вводится в теже БИУС и каким образом в них реализованы такие вещи как, например, Тактические Руководства и та математика, которая стоит за ними. Знаете, схемки писали даже на решение всяких задачек ПЛО, ПВО и пр. Я повторюсь ещё раз, если вас так задело, что вам указали на то, что вы приписали мне то, чего я не говорил, можно всё перевести очень резко в практическую дискуссию не по "изделиям" а по тому как оные используются, потому что объясняю--что омеги, что тау, что сигмы и прочие переменные таковыми и называются, что на их месте могут стоять различные цифры, отражающие свойства (технические) вот этих самых "изделий". А вот понимание того, как формируются командирские решения--от командира артиллерийского катера до командира АУГ--вот это дорогого стОит.
Я могу с вами очень серьёзно поговорить по сете-центрике и пообсуждать работы что Альбертса и Гарстки, что Кондратьева. Я вообще предпочитаю не пикировкой заниматься а говорить по-существу. К сожалению, вынужден согласиться с постом Вованыча, который снесли во флейм. Обсуждение пушечек и ракеточек и как их хотелось бы разместить на некоем абстрактном кораблике--это, простите, никакого отношения к реальной войне на море не имеет. Поисковые производительности же, вероятности обнаружений, выработки данных стрельбы вот этими самыми изделиями, подчёркиваю--реальными изелиями, а не некие абстрактные разговоры о сферических конях в вакууме, вот это имеет значение и, поверьте, именно это преподаётся в академиях и большинство этого никаким секретом не является. Если вас устраивает разговор по-существу, я к вашим услугам. Если же вы настаиваите на том, что всё это умные слова--вопросов больше не имею, считайте что вы мне всё доказали.
В качестве демонстрации:
OPERATIONS RESEARCH/
SYSTEMS ANALYSIS