Российские военные помогут организовать ПВО Кипра

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Представители войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил России проведут консультации и помогут организовать ПВО Республики Кипр, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

Военная делегация войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС РФ с 19 по 23 ноября 2007 года с официальным визитом посетит Республику Кипр.

"Российская военная делегация войсковой ПВО, которую возглавляет начальник Военной академии войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гаврилов, окажет помощь в решении вопросов по боевому применению и эксплуатации зенитных ракетных систем и комплексов российского производства, находящихся на вооружении Республики Кипр", - сказал Конашенков.

Программой визита предусмотрены рабочие встречи с представителями отдела международной деятельности и войсковой ПВО Минобороны Кипра, уточнил полковник.

"Планируется проведение консультаций по организации противовоздушной обороны, системы управления, ремонту в войсках, обучению в военно-учебных заведениях и учебных центрах войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Российской Федерации, а также по организации и проведению тактических учений с боевой стрельбой", - добавил Конашенков.

Кроме того, на встречах стороны обсудят вопросы активизации военного сотрудничества между вооруженными силами России и Кипра, добавил Конашенков.

В настоящее время кипрские вооруженные силы имеют на вооружении российские зенитные ракетные системы, в частности "Бук М-1" и "Бук М 1-2", зенитные ракетные системы "Тор М-1", которые по своим основным характеристикам превосходят ближайшие зарубежные аналоги, сказал РИА Новости источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Зенитные ракетные системы С-300, которые планировалось поставить Кипру, в настоящее время находятся в Греции и уже являются собственностью этой страны, уточнил собеседник агентства. Комплексы "Тор" на Кипр Россия не поставляла. Эти комплексы и вертолеты "Пума" киприоты получили от греков взамен С-300, уточнил собеседник агентства.

На международных выставках вооружений киприоты интересуются самыми современными зенитными ракетными комплексами малой, средней и большой дальности действия типа "Бук М-2Э", "Тор М-2Э" и последними модификациями ЗРС С-300ПМУ, добавил он.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #24.11.2015 21:12
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
после сбития самолета Турцией,самое время подумать о модернизации ПВО Кипра
 46.0.2490.8646.0.2490.86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru